| |
|
28.05.2011, 01:12
|
|
|
Золото
|
Цитата:
Сообщение от Badabummm
Возможно у Вас гиперопека, все стараетесь делать за него. Посмотрите со стороны- одеваетесь, собираетесь куда-то, нарезаете за него сосискуи, убираете постель, помогаете что-то достать с полки и прочее и это ПОСТОЯННО. Если увидите за собой такое, дайте больше самостоятельности, появится креативность. Спрашивайте его мнение, подчеркивайте, что он уже подрос.
|
Неее, такого нет. Он у меня старший брат  , ест, одевается, моется, и пр. самостоятельно.
Но вот во всяких творческих делах я ему постоянно помогаю - перфекционистка, привычка со школы.
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pmar
|
ааа, спасибо!!!
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Creatiff
Так в нашем Калининском районе никто не спрашивает, на какую программу мы хотим - у всех Школа 2100.  Сказали, правда, что математка не Петерсон, а какой-то Козловой, но учительница посмотрит и все равно будет учить так, как считает нужным  . А учительница хорошая. 
|
Математика Козловой - это как раз и есть школа 2100. Однако многие учителя меняют математику на петерсон.
У меня похожий сын. Любит рисовать, но не знает что рисовать. скажешь, нарисуй то-то, нарисует с удовольствием.
У психолога были. Она попросила его нарисовать несуществующее животное (ну, знаете, распространенный тест). Так ребенок несколько раз переспрашивал, какое именно животное. И как она ему не объясняла, он так и не смог это сделать. Сам так и говорит, я не могу нарисовать то, что не существует.
На вопрос психолога, каких ты знаешь животных, он попросил уточнить, что она имеет ввиду (дикие, домашние). То есть ему нужно четко понимать, что от него хотят.
Написать сочинение - вообще невозможно. Не может придумать даже одно предложение.
Я, кстати, сама точно такая. Всегда ненавидела сочинения и обожала диктанты. Для меня и сейчас сложно придумать сочинение даже на уровне первого класса  .
А вот там где нужна логика, это моё
Как развить? Думаю, если это настолько не дано ребенку, то сложно это развить.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 01:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Creatiff
Неее, такого нет. Он у меня старший брат  , ест, одевается, моется, и пр. самостоятельно.
Но вот во всяких творческих делах я ему постоянно помогаю - перфекционистка, привычка со школы.
|
Это хорошо!
Цитата:
Сообщение от матрица
Написать сочинение - вообще невозможно. Не может придумать даже одно предложение.
Как развить? Думаю, если это настолько не дано ребенку, то сложно это развить.
|
Ой. как я люблю таких деток! 
С ними ведь очень интересно...Это просто спрятано глубоко, но как здорово , когда найдешь!
К сожалению, в обратную сторону сложнее.
Бывает, что ребенок необыкновенно творческий  , а в логике-....
__________________________________________________ _____
"Лев Толстой очень любил детей. Приведет
полную комнату, шагу ступить негде, а он все
кричит: "Еще! Еще!"
|
|
Цитировать ·
|