|
|
Результаты опроса: Шарлатан ли Комаровский
|
Шарлатан
|

|
30 |
9.65% |
Не шарлатан
|

|
281 |
90.35% |
29.05.2011, 01:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна
как можно обзывать шарлатаном человека с высшим мед образование и огромным опытом работы...даже, если вы с чем-то не согласны. уж кто кто, а Комаровский весьма гибкий товарищ.
|
+1 Автор, вы выбрали некорректное определение
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 01:40
|
|
Мега-элита
|
что именно имеет автор в виду применительно к Комаровскому?
Цитата:
Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
Реклама шарлатана «профессора» из Лондона. 1906
Первоначально шарлата́н (фр. charlatan от итал. ciarlatano) — бродячий торговец целебными средствами.
Затем слово приобрело негативный оттенок. В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:
использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;
представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;
намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности.
|
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 01:41
|
|
Активный участник
|
Мне нравится его манера, не нравоучительная, с долей иронии)))
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 02:13
|
|
Активный участник
|
Какой же он шарлатан, он очень грамотный современный доктор, который, кстати, всегда в своих книгах делает акцент на то, что вы в праве выбирать сами как поступить со своим ребенком в той или иной ситуации, а раньше врачи, да и сейчас таких встретишь не мало, навязывали свое мнение и можно сказать заставляли подчиняться.
Он просто правдиво и очень доходчиво объясняет, что, почему и как и какие могут быть последствия. К сожалению, очень многие врачи вообще не любят ничего объяснять и , поэтому считаю Комаровского довольно полезным товарищем.
А уж как им пользоваться, и пользоваться ли вообще- это уже решать каждому самому
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 02:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marvel01
То же самое. Хорошие главы по инфекциям и кутанию, большой минус по ГВ и уходу за младенцем (из серии "ребенка на балкон а самой бегом готовить для мужа обед из трех блюд")
|
а что ещё может сказат мужчина? 
было бы странно, если бы он советовал мужьям - молодым папашам переходить на самообслуживание во всех смыслах
Цитата:
Сообщение от путница
Просто он хороший доктор, который умеет доходчиво объяснять! Мне нравиться смотреть его передачи, но выполнять все его советы, это мое дело, поэтому шарлатаном не могу его назвать!
|
а где смотрите??? мне стало интересно
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 02:34
|
|
Старожил
|
по теме
книгу прочитала, ничего нового для себя не вынесла, разве что температура воды для купания...
все равно делаю все как и с первым: не кутаю, практикую совм.сон и не скрываю от мужа, что сейчас ребенок для меня важнее его желаний, благо он понятливый
дневничок Комаровского купила и не довольна
Я куда охотней заподозрю в шарлатанстве многих "врачей" в поликлинике
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 10:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Evramama
а где смотрите??? мне стало интересно
|
По 7 ТВ, по утрам в воскресенье вроде 
Шарлатаном его не счиатаю, но его манера меня немного выбешивает, ежели честно, посему смотреть на него не могу  а читать не хочу... ибо мне виднее, в какой воде купать ребёнка, чем его кормить, где укладывать спать, как его одевать, и тыды...
Хотя, ИМХО, согласна по поводу мужа... и ен потому, что он обидется и уйдёт, а потому мне физически нужны ещё и другие люди  как бы крамольно это не звучало... тем более, что если у новорожденного ребёнка нет проблем со сном, то не понимаю, в чём, собственно, проблема что-то приготовить, например... Вот когда есть проблемы (живот/не спит/что-то там ещё) - тогда да... а так...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Во многом мои взгляды совпали с его. Ну единственное, что сон у нас совместный, а он против. Считаю его одним из самых одекватнейших врачей.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
По 7 ТВ, по утрам в воскресенье вроде 
Шарлатаном его не счиатаю, но его манера меня немного выбешивает, ежели честно, посему смотреть на него не могу  а читать не хочу... ибо мне виднее, в какой воде купать ребёнка, чем его кормить, где укладывать спать, как его одевать, и тыды...
Хотя, ИМХО, согласна по поводу мужа... и ен потому, что он обидется и уйдёт, а потому мне физически нужны ещё и другие люди  как бы крамольно это не звучало... тем более, что если у новорожденного ребёнка нет проблем со сном, то не понимаю, в чём, собственно, проблема что-то приготовить, например... Вот когда есть проблемы (живот/не спит/что-то там ещё) - тогда да... а так...
|
Согласна.У меня младшие спокойно спят, так вообще никаких проблем. Вот со старшим были жуткие проблемы, но я всё равно хозяйство вела, муж-то тоже устаёт, нас обеспечивает
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 11:51
|
|
Элита
|
есть у него хорошие мысли... есть и те, которые нам сААААвсем не подошли. так что доХтор как дохтор. ознакомится с его советами стоит
|
|
Цитировать ·
|