Кто считает Комаровского шарлатаном-поднимите руки - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Шарлатан ли Комаровский
Шарлатан 30 9.65%
Не шарлатан 281 90.35%
Голосовавшие: 311. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 01:27   #21
Mahouni
Участник

Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
как можно обзывать шарлатаном человека с высшим мед образование и огромным опытом работы...даже, если вы с чем-то не согласны. уж кто кто, а Комаровский весьма гибкий товарищ.
+1 Автор, вы выбрали некорректное определение
Mahouni is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 01:40
ответ для Сапфира , на сообщение « Кто считает Комаровского... »
жаба без лифчика
Мега-элита

что именно имеет автор в виду применительно к Комаровскому?

Цитата:
Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.

Реклама шарлатана «профессора» из Лондона. 1906

Первоначально шарлата́н (фр. charlatan от итал. ciarlatano) — бродячий торговец целебными средствами.

Затем слово приобрело негативный оттенок. В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:
использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;
представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;
намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности.
жаба без лифчика is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 01:41
MAMA*OLYA
Активный участник

Мне нравится его манера, не нравоучительная, с долей иронии)))
MAMA*OLYA is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 02:13
Ромамуся
Активный участник

Какой же он шарлатан, он очень грамотный современный доктор, который, кстати, всегда в своих книгах делает акцент на то, что вы в праве выбирать сами как поступить со своим ребенком в той или иной ситуации, а раньше врачи, да и сейчас таких встретишь не мало, навязывали свое мнение и можно сказать заставляли подчиняться.
Он просто правдиво и очень доходчиво объясняет, что, почему и как и какие могут быть последствия. К сожалению, очень многие врачи вообще не любят ничего объяснять и , поэтому считаю Комаровского довольно полезным товарищем.
А уж как им пользоваться, и пользоваться ли вообще- это уже решать каждому самому
Ромамуся is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 02:28   #25
Dуськина
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marvel01 Посмотреть сообщение
То же самое. Хорошие главы по инфекциям и кутанию, большой минус по ГВ и уходу за младенцем (из серии "ребенка на балкон а самой бегом готовить для мужа обед из трех блюд")
а что ещё может сказат мужчина?
было бы странно, если бы он советовал мужьям - молодым папашам переходить на самообслуживание во всех смыслах

Цитата:
Сообщение от путница Посмотреть сообщение
Просто он хороший доктор, который умеет доходчиво объяснять! Мне нравиться смотреть его передачи, но выполнять все его советы, это мое дело, поэтому шарлатаном не могу его назвать!
а где смотрите??? мне стало интересно
Dуськина is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 02:34
Dуськина
Старожил

по теме
книгу прочитала, ничего нового для себя не вынесла, разве что температура воды для купания...
все равно делаю все как и с первым: не кутаю, практикую совм.сон и не скрываю от мужа, что сейчас ребенок для меня важнее его желаний, благо он понятливый

дневничок Комаровского купила и не довольна

Я куда охотней заподозрю в шарлатанстве многих "врачей" в поликлинике
Dуськина is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 10:43
ответ для Dуськина , на сообщение « а что ещё может сказат мужчина? :))... »
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Evramama Посмотреть сообщение
а где смотрите??? мне стало интересно
По 7 ТВ, по утрам в воскресенье вроде
Шарлатаном его не счиатаю, но его манера меня немного выбешивает, ежели честно, посему смотреть на него не могу а читать не хочу... ибо мне виднее, в какой воде купать ребёнка, чем его кормить, где укладывать спать, как его одевать, и тыды...
Хотя, ИМХО, согласна по поводу мужа... и ен потому, что он обидется и уйдёт, а потому мне физически нужны ещё и другие люди как бы крамольно это не звучало... тем более, что если у новорожденного ребёнка нет проблем со сном, то не понимаю, в чём, собственно, проблема что-то приготовить, например... Вот когда есть проблемы (живот/не спит/что-то там ещё) - тогда да... а так...

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 11:06
крошка-капитошка
Мега-элита

Во многом мои взгляды совпали с его. Ну единственное, что сон у нас совместный, а он против. Считаю его одним из самых одекватнейших врачей.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 11:07   #29
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
По 7 ТВ, по утрам в воскресенье вроде
Шарлатаном его не счиатаю, но его манера меня немного выбешивает, ежели честно, посему смотреть на него не могу а читать не хочу... ибо мне виднее, в какой воде купать ребёнка, чем его кормить, где укладывать спать, как его одевать, и тыды...
Хотя, ИМХО, согласна по поводу мужа... и ен потому, что он обидется и уйдёт, а потому мне физически нужны ещё и другие люди как бы крамольно это не звучало... тем более, что если у новорожденного ребёнка нет проблем со сном, то не понимаю, в чём, собственно, проблема что-то приготовить, например... Вот когда есть проблемы (живот/не спит/что-то там ещё) - тогда да... а так...
Согласна.У меня младшие спокойно спят, так вообще никаких проблем. Вот со старшим были жуткие проблемы, но я всё равно хозяйство вела, муж-то тоже устаёт, нас обеспечивает
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 11:51
egles-komen
Элита

есть у него хорошие мысли... есть и те, которые нам сААААвсем не подошли. так что доХтор как дохтор. ознакомится с его советами стоит
egles-komen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение