| |
|
30.05.2011, 00:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Konfetka-86
доча 1,6 82см и 11,4кг. Пользуемся автокреслом Бритак Еволва. Безумно довольны и доча и мы))) Просторное и уютное)))
очень советую!!!
категория 1-2-3 (9-36кг)
т.е. должно хватить до 12лет
|
Вот я как раз такое и ищу-смотрю. На днях ездили в таком до 18 кг, дче понравилось. даже чуть не уснула)))
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 01:41
|
|
|
Элита
|
у нас чико - и недорого, и очень удобное ( по крайней мере ребенку в нем оч комфортно)
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 08:33
|
|
|
Активный участник
|
Что такое изофикс??????????????
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 09:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bazilena
Сейчас сижу читаю про кресла. И там пишут, что после определенного веса ремни кресла снимаются и ребенок фиксируется штатными ремнями. Так что ничего вам покупать не нужно)))
|
простите, а где Вы это прочитали? и откуда возьмется штатный ремень, если этим самым ремнем само кресло закреплено намертво к основному сиденью?. Штатный ремень будет проходить в отношении маленького ребенка ( даже сидящего на приподнятом кресле) не там где надо, перекроет шею, при резком рывке перетянет шею.
Нужно ориентироваться только на инструкцию к конкретному креслу, которым Вы будете пользоваться.
Я не помню , чтобы к инструкции к моему креслу было написано, что его можно вообще не крепить, а пристегивать ребенка поверх штатным ремнем..
В кресле, соответствующем нашему возрасту - пристегивание 5-точечным ремнем, ребенок четко зафиксирован...
Этот определенный вес - 36 кг, до этого веса и рассчитаны кресла, потом уже используют бустер, подпопник
Уверена, что Вы что-то не так прочитали.
Цитата:
Сообщение от Севда
Что такое изофикс??????????????
|
изофикс, это спецкрепление, у кресла есть такая нога, которая упирается в пол салона. там есть спецкрепление для этой ноги. Считается, что кресло с изофиксом сложнее установить неправильно.
если в авто такого крепления нет, то покупать такое кресло нет смысла. Стоит обычно дороже аналога без изофикса.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 10:19
|
|
|
Участник
|
У нас Ремер кинг, от 9-18, покупали как раз когда весили около 9 или чуть больше) Тогда не было года) Используем до сих пор, зимой застегивать было сложнее, этой зимой особенно, в комбезе помещался с трудом). Но мы уже выросли почти из этого кресла, весим примерно 15-16 кг, так что будем менять).
Когда покупали кресло выбирали между Ремер и Рекаро, мужу расцветки в наличии у последнего не понравились, взяли Ремер). Сейчас тоже выбираю между этими двумя)
Изофикса нет, потому что часто переставляем кресло из машины в машину, со штатными очень удобно 
Хотели сначала купить Рекаро 9-36 кг, друзья довольны, но отказалась из-за отсутствия лежачего пложения, деть был маленький, а поездка долгая. В итоге не пожалели, лежачее оно относительно, но спать ребенку, мне кажется чуть удобнее) Сейчас подросли и не пользуемся этой фишкой вообще

|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 11:11
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от fiola
простите, а где Вы это прочитали? и откуда возьмется штатный ремень, если этим самым ремнем само кресло закреплено намертво к основному сиденью?. Штатный ремень будет проходить в отношении маленького ребенка ( даже сидящего на приподнятом кресле) не там где надо, перекроет шею, при резком рывке перетянет шею.
|
есть некоторые кресла, где конструкцией предусмотрено пристегивание штатным ремнем ребенка вместе с креслом, там по бокам направляющие для них есть, чаще всего это группа 1-2-3 и 2-3, пока ребенок маленький - его пристегивают 5ти-точечным ремнем, а само кресло - штатным ремнем, а потом 5ти-точечные снимаются...
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 12:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
есть некоторые кресла, где конструкцией предусмотрено пристегивание штатным ремнем ребенка вместе с креслом, там по бокам направляющие для них есть, чаще всего это группа 1-2-3 и 2-3, пока ребенок маленький - его пристегивают 5ти-точечным ремнем, а само кресло - штатным ремнем, а потом 5ти-точечные снимаются...
|
есть такие, не спорю
но создалось впечатление, что ТС дает такой совет мне и ошибочно считает, что так можно со всеми а/к поступать. Возможно я неправильно поняла, тогда прошу извинить великодушно.
Направляющих у меня нет, точнее есть за спинкой кресла. внутри
В инструкции к моему такой возможности не припомню. Перечитаю, конечно же...  инструкция в машине лежит, дома не держу.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 13:16
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от fiola
есть такие, не спорю
но создалось впечатление, что ТС дает такой совет мне и ошибочно считает, что так можно со всеми а/к поступать. Возможно я неправильно поняла, тогда прошу извинить великодушно.
В инструкции к моему такой возможности не припомню. Перечитаю, конечно же...  инструкция в машине лежит, дома не держу.
|
Да, в ремер кинг плюс нельзя так пристегивать...сижу счас в машине, проверила
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 13:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от fiola
есть такие, не спорю
|
У кресел категории 2-3 уже нет 5-ти точечных ремней, а есть направляющие для штатного ремня. У нас так.

Меня зовут Лена, можно на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама ангелочка
У кресел категории 2-3 уже нет 5-ти точечных ремней, а есть направляющие для штатного ремня. У нас так.
|
аа
это все так?
надо попристальнее посмотреть
я пока Бритакс эволва собираюсь покупать... Ремер 2-3 как-то огромным кажется...
учитывая. что моя 1 раз расстегнула ремни в Ремере кинг+, то застежка вне досягаемости даже лучше...
|
|
Цитировать ·
|