в путешествие: копия свидетельства о рождении - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 17:18
ответ для Tricky , на сообщение « Полдня звонила по погран службам, в... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tricky Посмотреть сообщение
Полдня звонила по погран службам, в итоге вышла на человека в Выборге, который отвественно заявил, что этих документов нам хватит)) в частности, потому, что фамилия у ребенка с папой одинаковая.

PS Ну неужели так сложно было доп. графу в детском паспорте сделать, чтобы все было просто и ясно! И потом, иностранным таможенникам не интересно что ли, чей это ребенок едет (свидетельство-то - внутренний документ на русском)???
Таможенникам ребенок вообще не интересен, это не товар.
Контроль вывоза несовершеннолетних граждан осуществляют погранслужбы той страны, гражданином которой является ребенок.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 17:23
ответ для Tricky , на сообщение « в путешествие: копия свидетельства о... »
ollka
Наш человек

ну вот и предусмотрели бы в паспорте ребенка отметки о родителях, или вписывали бы детя в паспорта родителей,как прежде. и с фоткой умора - у меня ребенок в 12 лет будет ездить с фото 2-хлетнего малыша....
ollka is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 17:49   #23
lusien
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
В паспорте ребенка не указано, кто его папа и мама. И в ваших загранпаспортах тоже этого не указано. Свидетельство о рождении нужно, чтобы при выезде из страны вы могли подтвердить, что являетесь мамой/папой ребенка и, соответственно, имеете право на вывоз ребенка за границы без чьего бы то ни было согласия.
спасибо Вам, топику и интернету А то может нас и не выпустили бы...
Старый 31.05.2011, 18:01
ответ для ollka , на сообщение « ну вот и предусмотрели бы в паспорте... »
Tricky
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
и с фоткой умора - у меня ребенок в 12 лет будет ездить с фото 2-хлетнего малыша....
а у нас с фото 2х-месячного
Смех смехом, но главное, чтобы на границе его не по 3 часа рассматривали потом и пытались найти общие черты с фото. Но боюсь, так скоро и будет...
Старый 31.05.2011, 18:03
ответ для ollka , на сообщение « ну вот и предусмотрели бы в паспорте... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
ну вот и предусмотрели бы в паспорте ребенка отметки о родителях, или вписывали бы детя в паспорта родителей,как прежде. и с фоткой умора - у меня ребенок в 12 лет будет ездить с фото 2-хлетнего малыша....
Все предусмотрено.
Меня, например, не устраивает вписывание в паспорт родителей - мой ребенок выезжает за границу с бабушкой и дедушкой.
Свидетельство о рождении для того и выдается, чтобы подтвердить факт причастности родителей к ребенку. Что не устраивает?
По поводу соответствия фото тоже уже обсуждали: если ребенок не соответствует фото в паспорте, погранслужба имеет право потребовать замены паспорта для последующего выезда за границу.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 18:39   #26
Tricky
Частый гость

Цитата:
Все предусмотрено.
Меня, например, не устраивает вписывание в паспорт родителей - мой ребенок выезжает за границу с бабушкой и дедушкой.
Согласна. То есть, тем у кого вписан в паспорт с бабушками не отправить?

Цитата:
По поводу соответствия фото тоже уже обсуждали: если ребенок не соответствует фото в паспорте, погранслужба имеет право потребовать замены паспорта для последующего выезда за границу.
Паспорта менять с изменением внешности ребенка, денег не хватит
Лучше бы странички для новых фото были (и раз в два года вклеивать в УФМС). А так сидеть, думать, узнают - не узнают, не очень комфортно.
Старый 31.05.2011, 19:09
dashic
Мега-элита

МЫ постоянно мотаемся с ребенком через финскую границу, деть был вписан в мой паспорт, сейчас уже со своим катается, так у нас ни разу не спросили свидетельство о рождении в прнципе. Мы его берем, но его ни разу никто не проверял - интересуют только паспорта и визы. Нотариальной копии будет точно достаточно.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 19:59   #28
Рулада
Старожил

Мы прошлой осенью летали в отпуск - муж, я и ребёнок. У каждого свой загранпаспорт. В турфирме нам не сказали взять свидетельство о рождении, а сами мы не сообразили, но когда на пограничном контроле в Пулково сказали: "А где у вас свидетельство о рождении ребёнка или хотя бы российский паспорт с вписанным туда ребёнком?" у меня внутри всё похолодело. Ну всё, блин, думаю, слетали в отпуск! В общем, эта тётя вышла из своей конурки, (а дочка у меня на руках, ей был годик с небольшим, ещё не разговаривала) и спрашивает: "а покажи пальчиком, где твой папа, где мама?" СБ дочка тыркнула пальчиком куда надо и нас выпустили но какой я стресс пережила!
Рулада is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 20:04
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Это как паспорт. Мне тоже нотариус... »
Рулада
Старожил

Цитата:
Это как паспорт. Мне тоже нотариус сказал, что не является. Я хотела сделать для родитетей, они мою дочку берут с собой в Финляндию, на границе предъявляют ее паспорт, свид-во о рождении и согласие на вывоз от меня (при этом у нас с дочкой разные фамилии, поэтому свид-во требуется).
Кстати, а можно ли свидетельство о рождении заламинировать? А то, чую, наше свид-во при такой частоте поездок скоро будет на туалетную бумагу похоже...
Я его просто вложила в прозрачный файлик, а края с двух сторон подвернула под размер свидетельства. Получается, что документ защищён, а при желании его всегда можно вынуть.
Рулада is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 00:54
Marieshka
Элита

У нас как-то странно получается, что когда приходила на погранконтроль вдвоем с дочкой, то свидетельство не спрашивали, а когда приходим все втроем, то обязательно спрашивают. В Пулково. В Финляндию выезжали на машине - не спрашивали.

Добавить сообщение