| |
|
31.05.2011, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tricky
Полдня звонила по погран службам, в итоге вышла на человека в Выборге, который отвественно заявил, что этих документов нам хватит)) в частности, потому, что фамилия у ребенка с папой одинаковая.
PS Ну неужели так сложно было доп. графу в детском паспорте сделать, чтобы все было просто и ясно! И потом, иностранным таможенникам не интересно что ли, чей это ребенок едет (свидетельство-то - внутренний документ на русском)???
|
Таможенникам ребенок вообще не интересен, это не товар.
Контроль вывоза несовершеннолетних граждан осуществляют погранслужбы той страны, гражданином которой является ребенок.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 17:23
|
|
|
Наш человек
|
ну вот и предусмотрели бы в паспорте ребенка отметки о родителях, или вписывали бы детя в паспорта родителей,как прежде. и с фоткой умора - у меня ребенок в 12 лет будет ездить с фото 2-хлетнего малыша....
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 17:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
В паспорте ребенка не указано, кто его папа и мама. И в ваших загранпаспортах тоже этого не указано. Свидетельство о рождении нужно, чтобы при выезде из страны вы могли подтвердить, что являетесь мамой/папой ребенка и, соответственно, имеете право на вывоз ребенка за границы без чьего бы то ни было согласия.
|
спасибо Вам, топику и интернету  А то может нас и не выпустили бы...
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:01
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ollka
и с фоткой умора - у меня ребенок в 12 лет будет ездить с фото 2-хлетнего малыша....
|
а у нас с фото 2х-месячного 
Смех смехом, но главное, чтобы на границе его не по 3 часа рассматривали потом и пытались найти общие черты с фото. Но боюсь, так скоро и будет...
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ollka
ну вот и предусмотрели бы в паспорте ребенка отметки о родителях, или вписывали бы детя в паспорта родителей,как прежде. и с фоткой умора - у меня ребенок в 12 лет будет ездить с фото 2-хлетнего малыша....
|
Все предусмотрено.
Меня, например, не устраивает вписывание в паспорт родителей - мой ребенок выезжает за границу с бабушкой и дедушкой.
Свидетельство о рождении для того и выдается, чтобы подтвердить факт причастности родителей к ребенку. Что не устраивает?
По поводу соответствия фото тоже уже обсуждали: если ребенок не соответствует фото в паспорте, погранслужба имеет право потребовать замены паспорта для последующего выезда за границу.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 18:39
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Все предусмотрено.
Меня, например, не устраивает вписывание в паспорт родителей - мой ребенок выезжает за границу с бабушкой и дедушкой.
|
Согласна. То есть, тем у кого вписан в паспорт с бабушками не отправить?
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
По поводу соответствия фото тоже уже обсуждали: если ребенок не соответствует фото в паспорте, погранслужба имеет право потребовать замены паспорта для последующего выезда за границу.
|
Паспорта менять с изменением внешности ребенка, денег не хватит 
Лучше бы странички для новых фото были (и раз в два года вклеивать в УФМС). А так сидеть, думать, узнают - не узнают, не очень комфортно.
Цитировать ·
|
31.05.2011, 19:09
|
|
|
Мега-элита
|
МЫ постоянно мотаемся с ребенком через финскую границу, деть был вписан в мой паспорт, сейчас уже со своим катается, так у нас ни разу не спросили свидетельство о рождении в прнципе. Мы его берем, но его ни разу никто не проверял - интересуют только паспорта и визы. Нотариальной копии будет точно достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 19:59
|
|
|
Старожил
|
Мы прошлой осенью летали в отпуск - муж, я и ребёнок. У каждого свой загранпаспорт. В турфирме нам не сказали взять свидетельство о рождении, а сами мы не сообразили, но когда на пограничном контроле в Пулково сказали: "А где у вас свидетельство о рождении ребёнка или хотя бы российский паспорт с вписанным туда ребёнком?" у меня внутри всё похолодело.  Ну всё, блин, думаю, слетали в отпуск!  В общем, эта тётя вышла из своей конурки, (а дочка у меня на руках, ей был годик с небольшим, ещё не разговаривала) и спрашивает: "а покажи пальчиком, где твой папа, где мама?" СБ  дочка тыркнула пальчиком куда надо и нас выпустили  но какой я стресс пережила! 
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 20:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Это как паспорт. Мне тоже нотариус сказал, что не является. Я хотела сделать для родитетей, они мою дочку берут с собой в Финляндию, на границе предъявляют ее паспорт, свид-во о рождении и согласие на вывоз от меня (при этом у нас с дочкой разные фамилии, поэтому свид-во требуется).
Кстати, а можно ли свидетельство о рождении заламинировать? А то, чую, наше свид-во при такой частоте поездок скоро будет на туалетную бумагу похоже...
|
Я его просто вложила в прозрачный файлик, а края с двух сторон подвернула под размер свидетельства. Получается, что документ защищён, а при желании его всегда можно вынуть.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 00:54
|
|
|
Элита
|
У нас как-то странно получается, что когда приходила на погранконтроль вдвоем с дочкой, то свидетельство не спрашивали, а когда приходим все втроем, то обязательно спрашивают. В Пулково. В Финляндию выезжали на машине - не спрашивали.
|