| |
|
01.06.2011, 09:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SJP
не соглашайтесь на то, что бы ячейка могла вскрываться без вашего присутствия (по каким либо иным условиям) в этом случае у Вас будет возможность, в случае каких либо казусов, получить деньги через суд (ну, например, покупатель по каким-то причинам решил отказаться от сделки, или Вы будете претендовать на неустойку, а он не будет соглашаться Вам ее выплачивать, либо не сможете договориться о ее величине)
вообще-то пора уже через аккредитивы это делать и привлекать банк, как посредника, в этом случае риски точно будут минимальны, правда не знаю, делают ли так банки в России
|
Если неустойка не предусмотрена договором, получить ее практически нереально, особенно не вскрывая ячейку. Вас ее обяжут вскрыть через суд, так или иначе, еще до решения проблем в суде по неустойке.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 09:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Иду мимо
Конечно банки так делают - почти все ипотеки так и проходят.
|
Что-то новое про ипотеку. Особенно с учетом того, что не встречала банки, готовые работать по пккредитивам между физлицами.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 10:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Прованс
Если неустойка не предусмотрена договором, получить ее практически нереально, особенно не вскрывая ячейку. Вас ее обяжут вскрыть через суд, так или иначе, еще до решения проблем в суде по неустойке.
|
неужели? а если в договоре просто оговорка со ссылкой на ГК РФ?
но именно суд я и имел ввиду, если Вы внимательно читали мой пост, а независимо от того, кто из сторон договора подал в суд, противная сторона может учинить встречный иск, таким образом у всех будет возможность защитить свои права, в отличие от случая, когда наличествуют иные условия для вскрытия ячейки, кроме согласия и личного присутствия участников сделки
Цитата:
Сообщение от Прованс
Что-то новое про ипотеку. Особенно с учетом того, что не встречала банки, готовые работать по пккредитивам между физлицами.
|
насчет ипотеки тоже не понял, а вот насчет второго, если можно поподробнее, плиз
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 19:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SJP
неужели? а если в договоре просто оговорка со ссылкой на ГК РФ?
но именно суд я и имел ввиду, если Вы внимательно читали мой пост, а независимо от того, кто из сторон договора подал в суд, противная сторона может учинить встречный иск, таким образом у всех будет возможность защитить свои права, в отличие от случая, когда наличествуют иные условия для вскрытия ячейки, кроме согласия и личного присутствия участников сделки
насчет ипотеки тоже не понял, а вот насчет второго, если можно поподробнее, плиз
|
Да нет, я все внимательно читала про суд  . Мой посыл таков: судебные перспективы весьма туманны в случае отказа любой из сторон от сделки, особенно если ссылаться исключительно на ГК. Но, собственно, это даже и не важно. Потому что нет связи между арендованной ячейкой (и договором на ее аренду, где прописываются условия вскрытия, кстати) и судебной тяжбой за неустойку. Вас в судебном порядке могут заставить явиться на вскрытие ячейки, и банк будет не на Вашей стороне. А неустойка - это отдельная песня, к ячейке отношения не имеющая.
По поводу аккеретивов. Пожалуй я несколько некорректно высказалась. Может что-то изменилось уже, но в прошлом году я не смогла найти сколь-нибудь надежные банки с приемлимыми условиями для проведения сделок между физлицами через аккредетив. С юрами - пожалуйста, а физ - то ""заградительные" тарифы, то нельзя какие-то нужные вещи прописать, сбер - вообще отказал. Сейчас, вроде, ВТБ 24 предлагает, но условий не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Прованс
Мой посыл таков: судебные перспективы весьма туманны
|
ну это: слово против слова, прецеденты есть?
Цитата:
|
но в прошлом году я не смогла найти сколь-нибудь надежные банки с приемлимыми условиями для проведения сделок между физлицами через аккредетив.
|
попробуйте поработать с ПСКБ - если понравится, нальете стакан (только молт), забыл уже сколько лет предпочитаю его всем другим
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иду мимо
ТрансКредит Банк, например. Если он дает ипотеку на вторичку - то только через аккредитив работает. (между физ. лицами)
|
Вы несколько неверно понимаете, хотя может Вас ввели в заблуждение в банке
это не взаиморасчеты между физиками, а, так называемый, связанный кредит, т. е. банк таким образом страхует свои риски
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SJP
ну это: слово против слова, прецеденты есть?
|
 О туманности перпектив? В прошлом году покупатели отказались от сделки в процессе регистрации договора. Угум-с, отказались от судебных разбирательств тщательно взвесив возможности. Полгода не вскрывали ячейку, пытаясь мирно (параллельно готовя процесс) договориться о неустойке в пользу продавца. Не-а. Пришло предложение вскрыться во избежание судебного преследования за неисполнение договора аренды. Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SJP
попробуете поработать с ПСКБ - если понравится, нальете стакан (только молт), забыл уже сколько лет предпочитаю его всем другим
|
Заметано 
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Прованс
 Пришло предложение вскрыться во избежание судебного преследования за неисполнение договора аренды. Как-то так.
|
а при чем здесь спор субъектов сделки? за аренду следовало платить добросовестно, а потом взыскать с ответчика по суду еще и эти издержки
было такой эпизод 3 года назад при продаже комнаты, когда цены начали падать, покупатель хотел отказаться от сделки после 2-х месячной задержки (по его вине), продавец отказался вскрывать ячейку, продолжая ее оплачивать в одностороннем порядке, в итоге покупатель, очевидно проконсультировавшись, принял сделку и оплатил дополнительные издержки, банк даже не рыпался
Цитата:
Сообщение от Прованс
Заметано  
|
я записал 
надумаете открыть счет, можете сослаться на меня (посигналите в личку)
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 01:07
|
|
|
Ветеран
|
Не, аренду оплачивали, вовремя. Естественно, ход мысли был примерно таким же, как Ваш. В суд подал не банк, а именно покупатель, расторгнувший сделку. Именно на вскрытие ячейки. Собственно, вначале он вроде и не против был оплатить неустойку, потом, видимо, его грамотно проконсультировали. Наши юристы, взвесив все, предпочли не связываться, тем более мы довольно быстро нашли другого покупателя. Собственно, я даже не спорю, при известной настойчивости, можно и поиграть в это. Но, придется набраться терпения. Не всегда это выгодно.
|
|
Цитировать ·
|