|
|
Результаты опроса: А у Вашего ребенка есть штамп/вкладыш о гражданстве
|
Есть, поставили до 2007 года
|

|
27 |
28.42% |
Есть, поставили после 2007 года
|

|
31 |
32.63% |
Нет, пойду ставить
|

|
3 |
3.16% |
Нет, ставить не буду
|

|
39 |
41.05% |
03.06.2011, 16:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Типа на границе на границе могут спросить.
|
Точно спросят!!!! Им бы только придраться к чему-нибудь. Нам спокойно поставили штамп, я только заявление писала, что мне нужно для выезда на Украину
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 16:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от rushgirl
Точно спросят!!!! Им бы только придраться к чему-нибудь. Нам спокойно поставили штамп, я только заявление писала, что мне нужно для выезда на Украину
|
У нас такая же история.
Первый раз ехали без штампа, пограничники сииииильно хотели денег (но не получили).
В след.раз, чтоб на таможне бабушку не нервировали - по письменному заявлению в ОМ поставили штамп.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 16:44
|
|
Элита
|
Мне тоже проставили,хотя для загранпаспорта не нужно...А вот снохе нашей не поставили,сказали не нужно,вот и пойми,обращались в один и тот же о/м
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 16:58
|
|
Наш человек
|
1. У нас в паспортном столе висит табличка -
Штамп ставиться только для пересечения границы с Украиной!!!
Остальным - не надо!!!
2. РПо вопросы ребенку.
У нас знакомые так чуть не вылетели из поезда. РЕбенок назвался другим именем. Пошутил.
А их за шкирку и на полустанок в степи!!!!
Хорошо, были фотки общие и ребенок потом более опытному таможеннику сказал, как зовут маму - папу, бабушки и все что знал. ПРичем там была проблема - задержка речи. он реально не говорил до 3 -х лет. ЗАговорил в отпуске и вот так порадовал родителей!
Цитировать ·
|
03.06.2011, 18:03
|
|
Старожил
|
есть штамп на оборотной стороне свидетельства о рождении
ребенок 2007 г.р.
делали для поездок на Украину в 2009 году
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 18:36
|
|
Элита
|
Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).";
(с) УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ
от 3 ноября 2006 г. N 1226
я так попробую в этом году на Украину поехать, по з/г паспорту. Вот принципиально не хочу ставить этот штамп... раньше на Украину сын с бабушкой-дедушкой ездил все время, без з/г паспорта и штампа, платили деньги. Но я тогда про з/г паспорт не знала... а скажите, вот у меня с бабушкой-дедушкой только сын ездил, без родителей, было разрешение от нас с папой на выезд. А сейчас он со мной поедет. Знаю, что по законодательству разрешение от другого родителя не нужно, когда едешь с другим. А на границе с Украиной спрашивают его?
(с) И.Бергман.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 18:50
|
|
Наш человек
|
Есть у обеих дочерей. Потому что в паспортном столе отказались вписывать в паспорта граждан России (меня и мужа) не гражданку россии (старшую дочку в марте 2007 года.) Никакие аргументы,что гражданство по рождению не помогли. Без бумажки ты какашка,а с бумажкой гражданин России...Младшей тоже на всякий случай поставили.
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:08
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Ставили в июне 2009 года.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:30
|
|
Элита
|
сын родился в фев.2006, штампа нет, есть собственный загран.паспорт. выбрала 4 вариант ответа
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 20:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
Есть у обеих дочерей. Потому что в паспортном столе отказались вписывать в паспорта граждан России (меня и мужа) не гражданку россии (старшую дочку в марте 2007 года.) Никакие аргументы,что гражданство по рождению не помогли. Без бумажки ты какашка,а с бумажкой гражданин России...Младшей тоже на всякий случай поставили.
|
 это как? Нам в паспорта вписали без вопросов. На мои возгласы о злых пограничниках велели ехать по з/п...
Я им завтра-таки позвоню
|
|
Цитировать ·
|