про burn-outы - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 02:29
ответ для Sparrow , на сообщение « Не-не, я лично благодарю Бога за то,... »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
Не-не, я лично благодарю Бога за то, что мы-не члены Евросоюза(с нашими исходными данными мы были бы в одной линейке с Румынией, Булгарией и пр.). Голландию Вашу знаю не понаслышке. Чисто визуально, а также общаясь с некоторыми голландцами, особой депрессухи не видела.Вот с эмигрантами дело обстоит намного сложнее. Их же ломает, что им не стать полноправными датч пипл, на работе это особо чувствуется и соответственно проявляется. Работа в Евросоюзе-святое, охраняется государством!! Наклонности к самоуничижению идут от родителей, Родины и ты пы. Поэтому Вам этот вопрос и задали,как у эмигрантки,видимо. И отвечать Вам, видимо, надо то, что они хотят услышать. Скажите, что в России депрессия носит полиморфный характер неизвестной этиологии. Древнерусская тоска.
я целый вечер ждала, пока вы прольетесь в мой адрес.

но, увы, никаких индивидуальных вопросов лично ко мне, все в учебнике.
ответы не обязательно должны отражать твою истиную позицию- препод тупо проверяет граматику
с вашей позицией я ознакомилась, жму вам руку за то, что отписались в моем топике и спокойной вам ночи

А членство в Евросоюзе несет еще такие блага как возможность трудится (после снятия карантина) и уничтожению таможенных пошлин. Плюсов тоже хватает. А какой статус - всем плевать. Людям не статус нужен, а высокий уровень их лично жизни. Но эта тем а другог топика
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 02:39   #22
@...
Banned

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
количество действительно депрессирующих у нас в России очень велико, к сожалению.
и Россия - одна из лидеров по кол-ву самоубийств.

Не вижу почему нужно благодарить Бога за то, что государство бросает своих граждан выживать в депрессии самостоятельно. Общая продолжительность жизни россиян тоже говорит не в пользу стрессов. Это приводит к инсультам, инфарктам, раковым заболеваниям и прочая.

К тому же государство научилось ловить симулянтов. и безработицу никто не отменял. Один мой знакомый, который изобразил депрессуху как вывалился из обоймы,так больше и не смог вернуться. Пять лет получал пособие по безработице, потом какой-то фигней ужасной занялся.
Ну, вообще-то, в России пьют и сильно.
@... is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 02:45   #23
Sparrow
Мега-элита

Цитата:
я целый вечер ждала, пока вы прольетесь в мой адрес.

но, увы, никаких индивидуальных вопросов лично ко мне, все в учебнике.
ответы не обязательно должны отражать твою истиную позицию- препод тупо проверяет граматику
с вашей позицией я ознакомилась, жму вам руку за то, что отписались в моем топике и спокойной вам ночи

А членство в Евросоюзе несет еще такие блага как возможность трудится (после снятия карантина) и уничтожению таможененных пошлин. Плюсов тоже хватает. А какой статус - всем плевать. Людям не статус нужен, а высокий уровень их лично жизни. Но эта тем а другог топика
Я совершенно не хотела Вас ни задеть, не обидеть. Вы не правильно меня поняли. Правда! Есичо, простите. Голландию нежно люблю и уважаю в том числе за толерантное отношение к эмигрантам. Но. Евросоюз-это не только блага,Вы поймите, а еще и куча обязательств, причем такого рода, что России и не снилось пока. В частности в области охраны труда. У нас депрессия у народа носит общий характер, не сводящийся только к понятию "сгорел на работе". Были бесчисленные циклы передач о советских, российских актерах, которые спивались, кончали суицидом жизнь от безысходности и невостребованности. Были и ученые, которым не давал работать тоталитарный режим.
Это все выходит за узкие рамки профессиональной депрессии.
Sparrow is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 02:48
ответ для КУМA , на сообщение « про burn-outы »
Downshifter
Элита

Цитата:
Есть у кого-то случаи эти самых burn-out-ов? даже не знаю как это по-русски. Затяжной нервный срыв, наверное.
Это самый что ни на есть "синдром профессионального выгорания". Дауншифтинг прошу не приплетать. На практике дауншифтинг - это когда тебе предложили всякие карьерные варианты, но ты уже наелся, всех послал, сбежал в другой город и тихо отдыхал там три месяца, занялся другим делом, но к тебе опять клиенты попёрли. Вавилон потомушта.
Насчет вопроса о распространении: имхо, в РФ народ не очень много работает в массе своей, поэтому и выгорают не так часто. Но я не в курсе офиц. данных.
Насчет burn-out'ов - я их видела несколько. Не уверена, что это те самые, правда.
1) Парень-отличник, ВУЗ, аспирантура, конференции. В 26 лет, после двух недель напряженной работы, начал говорить, что его мама - страус (я заменила птицу для конфиденциальности). Исчез. По слухам - сейчас на инвалидности, в родном городе, с мамой, в дурку регулярно.
2) Работала когда в холдинге, была там девушка под 30, абсолютно нормальная. Перерабатывали мы там все, но и деньги были хорошие. Вот она и переработала, срубило её в самолёте из командировки. Истерики, плач, крики, беготня по самолёту. По приезде её муж в клинику неврозов положил. Потом в санаторий. Написала по собственному, что было дальше - не знаю.
3) Мужик взял ипотеку на хату в Мск, 45 лет, пахал, спал мало, аудитор, инфаркт.
4) Ну и в сфере преподавания именно детям (имхо, с взрослыми такое нечасто бывает) очень часто выгорают люди, особенно те, кто работает с большими группами. Таких преподавателей видно по постоянному ору благим матом на уроках.
КУМА, а это в Голландии преподавателей школ после 20 лет работы переводят в более спокойные места, в частности, на допобразование? Или это Швеция-Норвегия?
Старый 06.06.2011, 02:56
КУМA
Небожитель

спасибо за ответ!

меня заинтересовала статья. ПРичем, выгорают и срываются те, кто пашет-пашет-пашет. У меня так пахал бывший МЧ - по 18 часов в день. Он вставал - в 7 утра уже болтал с Индией. В 12 ночи мог созваниваться с Америкой. Он ненавидел телефон, не мог расслабиться, ибо постоянно горели какие-то презентации, проекты, не доделывались какие-то опросы, результаты которых были жутко важны. ЭТо была прямая дорога к инфаркту. И он реально срывался.
Второй пахал примерно столько же. В итоге закончилось все клиникой. Поднимали зарплату - хотели больше. В России большинство людей ТАК не пашут.

Моя мама выгорела так на работе. Итог - болезнь, 3 месяца дома.

про преподавателей в школе - не знаю. Знаю, что школьная учительница сына, которая была заучем, после 60 лет вернулась просто к обучению детей.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 03:06
ответ для Downshifter , на сообщение « Это самый что ни на есть "синдром... »
Sparrow
Мега-элита

Хорошие примеры, но к работе,как таковой они имеют опосредованное отношение. Неважнецкая генетика, детские психические травмы, кредиты как результат переоценки своих возможностей а 2-х недельная переработка-спусковой крючок. Burn-out- это результат многолетнего монотонного, неправильно организованного рабочего процесса. ну вот Вам пример: В Германии сажусь в автобус. Там водитель, приличный такой,в форме. Дорога-мечта поэта, все спокойно, знаки на местах, участники движения-заи. Солнце светит, но умеренно. У водилы в кабине стоит счетчик, который отслеживает, сколько водила в согбенной позе за рулем просидел без перерыва. Цифра этой нормы выведена спецотделом при министерстве там чего-то и превысить ее нельзя. Так как возможна авария, срыв, депрессия и ты пы. Еще пример. Министерство охраны труда в Германии вывело нормативы мебели для офисных сотрудников. Высоты,ширины столов и стульев. Иначе-заболит спина-срыв, депрессия, больничный,штраф работодателю.По закону сотрудник этот может сидеть столько-то, стоять столько-то и обязательно ходить 15-20 мин. Иначе-крышка.Депрессняк. И? В России? Неужели это поможет? На фоне общей запущенности это вызывает лишь иронию.
Sparrow is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 03:47
ответ для Downshifter , на сообщение « Это самый что ни на есть "синдром... »
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
КУМА, а это в Голландии преподавателей школ после 20 лет работы переводят в более спокойные места, в частности, на допобразование? Или это Швеция-Норвегия?
Где же я читала давно, что 2-3 часа в день, это тот максимум, который может отработать педагог, а с какого-то момента работы в школе показания педагогов в суде не принимаются...

Но вот где...забыла...
Старый 06.06.2011, 03:56
ответ для мвБ , на сообщение « Где же я читала давно, что 2-3 часа в... »
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Где бы это ни было, нашим педагогам такие нормативы могут только во сне сниться. Они кроме школ ещё и допнагрузку берут (кушать хочется). Некоторые ещё и по выходным ведут курсы...
Прально, а потом пополоняют ряды психбольных и нервнобольных ( я не про себя, я вовремя усекла проблемы перенагрузки).
Старый 06.06.2011, 06:10
В гостях у сказки!
Мега-элита

В России есть Burn. Это такой энергетический слабоалкогольный напиток. Молодежь его очень активно употребляет.
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 10:27
ответ для мвБ , на сообщение « Где же я читала давно, что 2-3 часа в... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
Где же я читала давно, что 2-3 часа в день, это тот максимум, который может отработать педагог, а с какого-то момента работы в школе показания педагогов в суде не принимаются...
А нам препод в Универе на психфаке говорила, что в Европе у учителей раз в пять лет обязательный отпуск или перевод на другую спокойную должность на год, иначе возможно проф. выгорание.

Добавить сообщение