Нужна ребенку начальная английская школа? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 13:07
ответ для native , на сообщение « =skuchun;62772887]На мой взгляд,... »
mal-mal
Элита

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение

в таком случае-можно просто закрыть на амбарный замок все языковые школы на свете.поскольку думать на чужом языке ни одна не научит.
Неправда, мне в 11 классе даже сны снились на английском, и в дневнике личном половина записей - на смеси языков.
Чтобы начать думать на английском достаточно просто интенсивно заниматься в течение определенного времени, и тогда английские конструкции начинают крутиться в голове автоматически, и даже сложнее становится выразить мысль по-русски.
Старый 08.06.2011, 19:55
skuchun
Наш человек

Цитата:
в таком случае-можно просто закрыть на амбарный замок все языковые школы на свете.поскольку думать на чужом языке ни одна не научит.
Мне реально сложно вступать в такого рода дискуссии, потому что словосочетание "ни одна" должно подразумевать реально недюжинный опыт говорящего хотя бы по части количества тех же языковых школ, которые он сменил. Поэтому я Вам кивну, но предпочту остаться при своем мнении - как-то оно мне ближе.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 02:06   #23
Lilu_75
Элита

Мой сын уже 2 года, начали с 5 лет учит английский в EF,
чему очень рады, ребёнок уже знает больше меня и с радостью ходит на занятия,
в следующем году будем продолжать и в конце года у него будет кембриджский экзамен,
младшему ребёнку ещё нет 3 лет, но он слышит как занимается старший и уже тоже ходит и поёт английские песенки,
младшего в 4 года тоже отведём в EF.
Lilu_75 is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 10:09
ответ для Maks2000 , на сообщение « Имеется ввиду,что с 5 класса второй... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maks2000 Посмотреть сообщение
Имеется ввиду,что с 5 класса второй иностранный язык.
Я поняла так, что человек спрашивал про первый иностранный:
Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
по-моему школ, где язык с пятого вообще уже нигде не осталось. везде со второго как минимум, а то и с первого. (если кто знает школу с пятого в районе пр. Большевиков - подскажите).
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 13:53   #25
St@cey
Активный участник

Не знаю, про что спрашивал тот человек, но я имела в виду изучение языков в спецшколах: вряд ли хоть в одной из них учат только один ин.яз. В нашей - с первого англ., с пятого - франц или немецкий по выбору и совсем уж для фанатов есть испанский факультативно. Друзья сказали, что школа у нас непродвинутая и учить второй иностранный нужно класса с третьего, потом уже не тот результат.
St@cey is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 19:37   #26
ЗНАЮ МЕРУ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от St@cey Посмотреть сообщение
Не знаю, про что спрашивал тот человек, но я имела в виду изучение языков в спецшколах: вряд ли хоть в одной из них учат только один ин.яз. В нашей - с первого англ., с пятого - франц или немецкий по выбору и совсем уж для фанатов есть испанский факультативно. Друзья сказали, что школа у нас непродвинутая и учить второй иностранный нужно класса с третьего, потом уже не тот результат.
Не переживайте. В гимназиях второй язык учат с 5-6 класса и результат нормальный. Главное - учить!
ЗНАЮ МЕРУ is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 22:12   #27
Robinsvet
Наш человек

В нашей 46 школе - английский со второго. немецкий - с пятого.
Сын перешел в пятый класс после обычной школы.
Сдал тестирование на "5", "5". "4" и был принят. Остальные предметы - "5".
Отучился этот год практически на "отлично" - (кроме физ-ры и ИЗО).
Сын занимался с репетитором. но не для поступления, - мечтали о физ-мт лицее, а потому что я учила немецкий и реально произношу ангилйские слова ТАК. КАК ОНИ ПИШУТСЯ.
С нами в 5 класс пришли еще двое, сдавали тестирование.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 22:24   #28
сапфировая кошка
Элита

Сын учился до 9 класса в 213, сейчас переехали в Австралию- его взяли в обычную ( не для вновьприбывших детей) школу по результатам тестирования. Так что о чем тут спорить- язык наша школа дала отличный, спасибо ей за это!!!
Дочка ( закончила первый) пока пошла в школу для иностранных деток.
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 23:49
Антарио
Ветеран

Цитата:
[QUOTE=skuchun;62772887]На мой взгляд, языковая школа нужна для того, чтобы научиться думать на изучаемом языке. Как минимум. Нужна для тех, кто готов заниматься языком углубленно, вгрызаясь в каждую мелочь, начиная с истории алфавита и заканчивая авторским стилем пишущих на изучаемом языке писателей.

Я бы хотела услышать отзывы именно о необходимости начальной английской школы, а не языковой школы вообще.

Такие как у Robinsvet - учились в обычной -поступили в англ. без проблем, не поступли, поступили, но были проблемы, т.к. отставал по программе.
Антарио is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 23:56   #30
raima
Участник

Цитата:
Сообщение от Okito Посмотреть сообщение
Добрый день!

Поделитесь мнениями

Планировали отдавать ребенка в английскую школу. Вполне нормальную, хотя есть и школы явно лучшего уровня.

Но, до этой школы не ходит ни один прямой транспорт от нашего дома. Нужно ехать с пересадкой.

Туда - будем возить на машине, а обратно - забирать - бабушка.

Рядом с домом английских школ нет. Есть какие-то гимназии, но не языковые школы.

При этом у нас есть возможность водить на курсы, либо приглашать репетитора домой.

Вот, в чем вопрос - насколько сильная разница в программах и есть ли какие-то результаты у ваших детей по английскому к 4 классу.

я бы наняла репетитора и не стала бы далеко возить , при регулярных занятиях уровень у вас будет вполне приличный. После начальной школы уже подумала бы насчет того чтобы куда то возить. Я сама сторонник языковых школ , но для маленького ребенка - расстояние до школы играет огромную роль и напрягать его пересадкой в транспорте я бы не стала.

Добавить сообщение