| |
|
07.06.2011, 23:12
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Смех смехом, но мы собаке не разрешаем ноги нам вылизывать
особенно после трудового дня - все же запах, мне перед псом неловко
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 23:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Смех смехом, но мы собаке не разрешаем ноги нам вылизывать
особенно после трудового дня - все же запах, мне перед псом неловко
|
Так для собаки этот запах лучше и заманчивее чем духи для нас, у меня борьба среди 7 за право ноги и глаза облизать
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 00:14
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Так для собаки этот запах лучше и заманчивее чем духи для нас, у меня борьба среди 7 за право ноги и глаза облизать 
|
ну, извините, собаки иногда и говно жрут - это я про их пристрастия 
так что что там заманчивее - для меня не показатель
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 00:23
|
|
|
Активный участник
|
В умных книжках пишут, что вылизывание - знак подчинения
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 00:49
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже про это читал,но писатели умных книжек не имели дела с моим собаком-терьерищем,его надо в узел завязывать и все равно его слово-главное,все по струнке ходят.Родители по очереди уходят из дома-вместе не выпускает,что то мне это мало напоминает подчинение.  или я чего то не понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 10:59
|
|
|
Ветеран
|
Инстинкт. Любой хищник вылизывает себя и своих детенышей чтобы убрать запах, который может привлечь посторонних. Впервые сделав это и не получив сигнала "Нельзя" собака закрепила это у себя и теперь на правах вожака уничтожает запахи. Вы как вожак решаете сами - лизать им или рядом сидеть, можно к вам подойти чтобы получить долю внимания в виде поглаживания или ждать на расстоянии. Прикольно когда собачка маленькая, а когда в кровать лезет лошадина в виде мастино наполитано уже не смешно. Приятно когда на ручки запрыгивает малявочка и уютно сворачивается на коленях и ты релаксируешь, поглаживая ее, а когда тот же мастино сметает все на своем пути, потому что ему надо чтобы за ухом почесали и он тебя в угол загоняет дивана и всей массой придавливает - это раздражает.
Сейчас у нас живут дома два мареммчика, им 4 месяца. У меня сердце разрывается как хочется их потискать, загладить, зацеловать эти белые пушистые толстопопики. Но на сердце броню, в голове четкий план на день - занятия, игры, кормежка, свободный доступ к телу, опять таки с перерывами на "чшшш", что означает нет, отойди. В награду получаю спокойных, размеренных пацанов. Одно удовольствия проводить рукой вдоль спины и чувствовать расслабленные мышцы. Ну и конечно когда скажешь "ко мне" задыхаться от счастья ощущая как на тебя надвигается вихревой поток от развевающихся ушей твоих малышей, как они сначала в порыве эмоций врезаллись тебе в ноги, потом не рассчитав расстояние пролетали мимо и прокрутившись на месте садились перед тобой. Теперь уже четко передо мной и приземлиться точно на попу.
Так что лизание вы выработали у собаки сами и хорошо если кому то это нравится. Ну а если надо чтобы отучились, значит надо это объяснить собаке. Как говорят человеческие психологи чтобы выработать привычку нужно 40 дней, а чтобы ее забыть - 90.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 18:27
|
|
|
Старожил
|
И наша кокерша была "лизуха" еще та,особенно ей нра.. муж после душа(нализывала часами,особено ноги и спину) он не сопротивлялся, ему взаимно нра...,релаксировал, сейчас ее нет с нами, вспоминаем с любовью и грустью........
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 18:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Менолли
Я тоже про это читал,но писатели умных книжек не имели дела с моим собаком-терьерищем,его надо в узел завязывать и все равно его слово-главное,все по струнке ходят.Родители по очереди уходят из дома-вместе не выпускает,что то мне это мало напоминает подчинение.  или я чего то не понимаю.
|
 Хорошо сказали, у нас тоже самое и она знает, что главная и этим пользуется

|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 10:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама карапуза
Кобель таксы 4,5 года стал вылизывать нам ноги, притом реально вылизывать очень долго и тщательно, сейчас переключился исключительно на меня - только я под одеяло вечером, все..забирается туда же и пока не налижется, не отстанет. Притом ему все равно из душа, не из душа, ощущение, что он по вечерам только этого и ждет. Кошмар какой-то, в интернете ничего путного по этому поводу не нашла, лижут у многих, а почему  ? Мб витамины или стресс или еще что? Из стрессов - осенью кастрировали, остальное, вроде, не менялось.
|
эпидемия какая-то  у меня КХС,2 года,никогда не замечала за ним вылизывание ног,а вчера,к мужу аж приклеился,час вылизывал ноги,причем после похода в душ ситуация не поменялась...
|
|
Цитировать ·
|