Как провести отпуск без денег? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 18:57   #21
Monella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
Да! Я вот такая - в компании с деткой один на один в течении месяца выезжать с дачи буду через госпитализацию в дурку. Ибо мне не интересно 24 часа в сутки жить жизнью ребёнка,да и не смогу я бесконечно - книжки, шутки, прибаутки, готовка, мытье посуды под холодной водой, три канала на телевизоре, душ во дворе...

Езжу с дочкой вдвоём на юг, 15-18 дней как сиамские близнецы - обратный поезд встречаю как праздник .

При этом любим друг друга, и счастливы
ДруХ!

а вообще странный спор, человек спрашивает как без денег отдохнуть, особенно, если на даче больше недели не выдерживаешь А ему в ответ, ну что вы, на даче так здорово! Прекрасная возможность отдохнуть и с ребенком пообщаться ну не любит человек дачи (и таких много), воспринимайте как данность Можно подумать с ребенком только на даче можно общаться
Monella is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 19:04   #22
Пиния
Небожитель

на дачу поехала бы только, мучимая совестью за отравление ребёнка питерской экологией, если бы ему самому там было бы хорошо (и поэтому предлагала соседку-няню с детьми), но! и тут постаралась бы разграничить необходимое и напрягающее, то есть лучше поработать месяц, отдавая зарплату няне, чем мучиться самой. А если удастся заработать больше, то на последнюю неделю можно съездить подальше

что до обратных поездов... странное дело, практически из любого отпуска возвращаюсь со смешанным чувствм грусти и радости возвращения.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 19:05
ответ для Monella , на сообщение « :053: ДруХ! а вообще странный спор,... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Monella Посмотреть сообщение
ДруХ!

а вообще странный спор, человек спрашивает как без денег отдохнуть, особенно, если на даче больше недели не выдерживаешь А ему в ответ, ну что вы, на даче так здорово! Прекрасная возможность отдохнуть и с ребенком пообщаться ну не любит человек дачи (и таких много), воспринимайте как данность Можно подумать с ребенком только на даче можно общаться
Я выше попыталась ответить на это. Что поняла тех людей, о которых Вы говорите, так, что они предлагают поменять отношение к ситуации, если нет возможности поменять саму ситуацию.
Еще по теме (кроме дачи):
- Гулять в городских парках и просто по городу. Расходы только на дорогу туда и обратно, а еду с собой из дома брать. Если хватит "дорожных денег" на то, чтобы доехать куда-либо за город, то то же самое за городом. Т.е. однодневные выходы-выезды
- Выезд с палаткой на озеро далеко (при наличии имеющегося снаряжения). Тоже только на проезд туда-сюда потратятся деньги, а на еду и дома бы тратились.
- К кому-либо в гости. Но не представляю, к кому, если не на такую же дачу или, как написали выше, к сестре в Москву. Но тут больше расходов, т.к. билеты туда-сюда дороже, чем билеты за город или по СПб.
Остальные варианты требуют бОльших вложений денег - и кино, и кафешки, и развлекухи для ребенка, и музеи, и экскурсии, и другие поездки.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 19:05   #24
Monella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна с Вашими мыслями, что любовь к ребенку не зависит от места отдыха. Хочу лишь сказать по поводу вот этой фразы Вашей (процитировала). Если есть выбор между отдыхом на даче и отдыхом на море или за границей, то соглашусь, что многие выберут не дачу (хотя много и любителей дач). Как я поняла, у автора нет такого выбора, а есть лишь - сидеть в городе или сидеть на даче, т.к. денег нет. В такой ситуации, имхо, лучше "расслабиться и постараться получить удовольствие" в имеющихся вариантах, в том числе и на даче, т.е. поменять отношение к ситуации. Именно об этом, насколько поняла, и говорила Птица О, расписывая прелести общения с ребенком на даче, - что можно попробовать найти плюсы.
я вас уверяю, что ни один довод в пользу наших дач для меня не имеет значения, хоть будет хор петь про любовь к ребенку и другие плюсы. Не знаю как у автора, не могу судить о степени его нелюбви к дачам Я бы точно лучше в городе осталась А вот палатки, коттеджи, поездки... это да... но не все подходит для одиночного отдыха мамы с ребенком Мне кажется, вариант с родственниками наиболее удачный в плане интересов для мамы и ребенка
Старый 08.06.2011, 19:08
ответ для Monella , на сообщение « я вас уверяю, что ни один довод в... »
Пиния
Небожитель

вариант с родственниками имеет один нюанс. Мало у кого есть родственники с собственным большим домом, обычно это небольшая кваритра. Жить-стеснять и жить в тесноте более недели мне лично абсолютно некомфортно.
Старый 08.06.2011, 19:12   #26
Monella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
вариант с родственниками имеет один нюанс. Мало у кого есть родственники с собственным большим домом, обычно это небольшая кваритра. Жить-стеснять и жить в тесноте более недели мне лично абсолютно некомфортно.
это уже разности самих людей, думаю, автор сама разберется со своей сестрой не представляю, чтобы моя сестра не приехала, потому что у меня маленькая квартира и так же наоборот... всегда рвемся к друг другу с дитями при любой возможности, так что тут уж точно индивидуально
Старый 08.06.2011, 19:17
ответ для Monella , на сообщение « это уже разности самих людей, думаю,... »
Пиния
Небожитель

прошу прощения, но, судя по вашим темам, вы уже немного далеки от этих проблем у нас, в нашей очень маленькой и населённой квартире, многажды по месяцу останавливались разные гости, родственники, друзья. Тогда это воспринималось спокойнее в силу общей крайней бедности, хотя всем было тесно и неудобно. Но сама я так предпочитаю ездить только ненадолго. К тому же ребёнок автора, наверняка, проводит в Питере весь год, не выезжая не только на моря, но даже в лес. Вот ему лишний месяц угарных газов Питера и Москвы -- не лучшее решение.

а так, конечно, каждый сам себе умная голова
Старый 08.06.2011, 19:24
ответ для Monella , на сообщение « я вас уверяю, что ни один довод в... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Monella Посмотреть сообщение
я вас уверяю, что ни один довод в пользу наших дач для меня не имеет значения, хоть будет хор петь про любовь к ребенку и другие плюсы. Не знаю как у автора, не могу судить о степени его нелюбви к дачам Я бы точно лучше в городе осталась А вот палатки, коттеджи, поездки... это да... но не все подходит для одиночного отдыха мамы с ребенком Мне кажется, вариант с родственниками наиболее удачный в плане интересов для мамы и ребенка
Я не говорю, что дача - это супер. Я лишь пыталась сказать, что, возможно, если деньги есть лишь на еду (а я именно так понимаю слова "денег нет"), то между сидением в городе (без кино, без театров, без музеев, без развлекух, только с гулянием во дворе, в парках и по городу) и выездом на дачу некоторые люди предпочтут второе.

Повторюсь, что лично я не навязываю свое мнение. Я лишь попыталась взглянуть на ситуацию с этой стороны и понять мысли тех, кто, повторюсь, предлагает "расслабиться и постараться получить удовольствие". Я лично тоже отношусь к тем, кто предпочтет сидение на природе сидению в городе, но есть у меня знакомые, которые скорее отдохнули бы, находясь в квартире дома, читая книжки, общаясь в интернете, наводя порядок дома. Повторюсь, я сейчас про варианты при отсутствии денег говорю.

Поймите, никто ничего не навязывает, не говорит, что вот так - хорошо, а так - плохо. Люди просто накидывают варианты. Точно так же с палаткой я просто рассказала, что бы я сделала летом, если денег почти нет. Я не говорила, что автору надо сделать так. Я лишь кидала один из вариантов - и только. Без навязывания.

"А вот палатки, коттеджи, поездки... это да... но не все подходит для одиночного отдыха мамы с ребенком"
Да по-разному все у всех. Если отвлечься от условия "нет денег", то есть достаточно людей, которые кооперируются для разнообразных поездок. На нашем же форуме масса тем, где одни мамы ищут компанию таких же мам. Понимаю, что это не всем подходит. но это тоже вариант. Т.е. есть достаточно людей, которые ездят компанией мам и детей в поездки. Про "одиночный отдых" лично я не говорила вообще. Выше я как раз говорила о вариантах, когда отдых можно сделать неодиночным. У меня лично есть и удачный опыт поиска в интернете компаньонов для поездки на море, и для поездки в лес. Да Вы и сами, как я погляжу, тоже ищете попутчицу-компаньонку.

Также я, увы, не дождалась ответа автора ни о том, что именно в даче ее напрягает больше, чтобы попробовать устранить именно этот момент, ни о том, действительно ли деньги только на еду или есть какая-либо сумма "сверху"? Т.к. если сверху нет почти ничего, то нет смысла говорить о поездке к родственникам, т.к. это деньги на билеты (которые не по 100-200 рублей), на сувениры родственникам, на развлечения там.
Старый 08.06.2011, 19:47
ответ для Пиния , на сообщение « прошу прощения, но, судя по вашим... »
Monella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
прошу прощения, но, судя по вашим темам, вы уже немного далеки от этих проблем
умилили я просто близких родственников люблю, и их приезд ко мне никак не стихийное бедствие, хоть и спит половина на полу, хоть и готовить много, хоть и трат больше... это моя семья, которую я всегда жду и зову к себе. Надеюсь, и им также мой приезд не в тягость Размер квартиры тут неважен, разница в мировоззрении, у всех же по разному
Старый 08.06.2011, 19:47   #30
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Также я, увы, не дождалась ответа автора ни о том, что именно в даче ее напрягает больше, чтобы попробовать устранить именно этот момент, ни о том, действительно ли деньги только на еду или есть какая-либо сумма "сверху"?
Упс...
Перечитала... Оказывается, я не у автора спрашивала, что напрягает больше, а у ИринкаКартинка, думая, что это топикстартер пишет... Тогда приношу извинения. У ИринкаКартинка я ничего не хотела спросить, т.к. не ее ситуацию обсуждаем.
Подождем автора...

Добавить сообщение