| |
|
13.06.2011, 10:59
|
|
|
Мега-элита
|
один раз (около 11 мес нам было) ребенок долго не мог заснуть, я уже начала нервничать и, дабы не сорваться на малыша, вышла из комнаты..... сидела на кухне минут 15 и слушала его через радионяню..... на удивление криков не было, малыш молчал. решила пойти посмотреть, что он делает. прихожу, а он спит! думаю, надо на следующую ночь так же поэкспериментировать! даю ему соску, выхожу из комнаты, через 20 мин он засыпает! вот с тех пор ребенок и начал сам засыпать и на дневные сны, и на ночь!
|
13.06.2011, 16:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
я укладываю ребенка спать почти по методу Эствиля-только я не выхожу из комнаты,а просто рядом с ним лежу на кровати,он в своей кроватке,я в своей.включаю ночник с проектором,ребенок слушает музыку,смотрит картинки,колбасится и засыпает.
если укладываю по Эствилю-обняла,поцеловала,поговорила,в кроватку уложила и вышла.иногда немного плачет,даже не плачет,а так скорее недовольство выражает,буквально несколько секунд,потом ложится и засыпает.
а вы читали метод Эствиля или по наслышке считаете что это метод "проорется и уснет"?
|
читала, но это действительно не для нас, во всяком случае уже не сейчас.
у меня ребёнок сейчас в истерике бьётся и требует,чтобы его взяли на руки....и это произошло буквально за пару недель каких то - до этого мы были уже совсем близко к идеалу)
честно говоря с мужем ломаем голову - сошлись пока только на одном - зубы,последние 4 шт, хотя не разглядеть там уже.........
|
13.06.2011, 16:14
|
|
|
Мега-элита
|
вчера пыталась укачать сидя, как тут писали - только начинают глаза склеиваться в истерике вскакивает и карабкается на меня в привычную позу
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 16:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от самамама
Очень нужен ваш опыт в виде мыслей и ссылок по поводу того как научить ребёнка засыпать самому или хотя бы засыпать в горизонтальном положении. Сразу скажу - метод Эстервиля практиковать не собираюсь - не наш это метод.
Очередной раз качаем на руках. Собственно за недолгую жизнь мой малыш сам (т.е. без меня) заснул всего 2 раза, спим практически всегда с укачиванием, но вот только в разные периоды жизни это выглядело по разному.( хотя вот неделю назад мирно лежал рядом со мной и засыпал...)
Сейчас же ребёнок просто в истерике карабкается на меня и через секунду засыпает(только когда я стою- варианты сидеть приводят к истерике) - но положить его ещё минут 40-50 не реально, просыпается в испуге ,цепляется за меня,карабкается........в общем спина моя болит теперь вечно.
Всему этому есть причины на мой взгляд.
Вопрос же касается того как вырулить из этой ситуации.
Может кто то книги\статьи читал по этому поводу - киньте ссылки пж 
|
Была та же песня.качаешь и не смей даже сесть  Мне помог фитбол.качала на нем,по крайней мере ноги не устают и спина такого молодца держать.Потом приучила брать игрушку с собой в кровать или на диван(лежала рядом пока не заснет)-засыпал под бурчание теленяни или любого кино.что мы смотрели  Теперь наоборот не спит пока телек не выключим
|
Цитировать ·
|