Цитата:
Сообщение от juh
Не пеленала детей никогда. Пусть привыкает к своему телу.
А то сперва приучить к чему-то, а потом мучиться с отучиванием от этой привычки - пеленание, соска, укладывание на сон только с грудью и пр...
|
Про соску не знаю, а про пеленание, ИМХО, ерунда - когда ребёнок будет готов от него отказаться, он откажется сам. Я своего пеленала до полугода... вот ровно почти до дня, а потом в один прекрасный день (или ночь, уже не помню

), он перестал засыпать запелёнутый - сначала руки вытащит, а потом сразу засыпает

стала пеленать только ноги, потому что примерно в это же время научился садиться и вставать, и если ноги не закутать, вскакивал моментально

это потом я уже поняла, что как встал, так и ляжет, а по началу меня это напрягало

сейчас не пеленаемся вообще... тяжело пеленать было только уже перед самым отказом от него, потому как сопротивляться уже начинал

в целом ничего напряжного не было... зато засыпал сразу и спал хорошо

это компенсирует

Если по другому никак, то лучше пеленаться.
Мне как-то свекровь рассказывала, что когда мужа моего родила, они с его отцом решили, что будут "современными родителями" (дословно) и не будут ни соски давать, ни пеленать, ни укачивать... (это про между прочим 68ой год был)... в общем, как из роддома приехали, так свёкр был моментом отправлен в магазин за соской, муж был упакован в пелёнку и укаачивали его достаточно долго (говорит, даже сам помнит, как его качают и песню колыбельную поют

)