Подскажите может кто -то сталкивался с таким вопросом! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 09:42
ответ для kattionok , на сообщение « Автор вы так и не ответили... если в... »
МамаВари
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
Автор вы так и не ответили... если в саду всего 2 средних группы, а младших 3, то вы все равно попадете под расформирование и придут другие педагоги... разве не так?
Да у нас 2 старшие,и нас бы всё равно расформировали на 2,но там бы шло распределение на речевую и обычную группу и мы бы остались со своими воспитателями
Старый 16.06.2011, 09:47   #22
МамаВари
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МАРСА Посмотреть сообщение
В вашем случае, как мне кажется, автор, лучше поговорить с заведующей,чтобы попробывать разделить группу так как дружат детки и родители между собой.
А так, конечно, неприятная ситуация. Но раз такое гредет, то подумайте над тем, что может в новой группе и воспитатели хорошие будут и группа светлее, и может ваш ребенок именно в этой группе найдет себе " лучших друзей".
.Поймите дело не в том,что у нас дружат дети или родители,а втом что 70% детей пришли в эту группу только в этом году учебном из других садов ,очень сложно адаптировались и получается что они втретий раз должны сменить коллектив и педагогов к которым малыши только только кое-как привыкли.Это сложно для большинства детей нашей группы лишь из за их психологических особенностей,уж так вышло что многие очень тяжело ходили.В возрасте 4-х лет с психологической и эмоциональной точки зрения,на мой взгляд,очень тяжело каждый год менять педагогов.
вчера была на приеме у заведущей,она сказала.что да,я согласна что другую младшую ,где разновозрастные детки расформировать правильнее и безболезнение,но там родители очень неприятные ,они пойдут жаловаться и прочую чушь говорила.Не учла почему то,что мы тоже умеем разговаривать и тоже мягко говоря не в восторге.
Старый 16.06.2011, 10:53   #23
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаВари Посмотреть сообщение
вчера была на приеме у заведущей,она сказала.что да,я согласна что другую младшую ,где разновозрастные детки расформировать правильнее и безболезнение,но там родители очень неприятные ,они пойдут жаловаться и прочую чушь говорила.Не учла почему то,что мы тоже умеем разговаривать и тоже мягко говоря не в восторге.
Так и какая разница заведующей от кого получить? Всем в любом случае не угодишь...

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 11:42   #24
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Ну вот ,а мне нет .Мне главное ,чтобы моим детям было хорошо,а об остальных их родители позаботятся.У меня есть весомые аргументы в пользу того,чтобы не расформировывали нашу группу,я ими и апеллирую и совершенно не вижу ничего в этом предосудительного,я своего ребенка защищаю вот и всё...кому то может и претит так действовать и ради бога,вы в полном праве так считать....
Нет слов , замечательная позиция, думаю однажды к вам прилетит бумеранг
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 11:56   #25
Кагив
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
Точно такое же нормальное человеческое желание отдать своего ребенка в ясли, а на то что для этого расформируют другую группу наплевать. Все правильно.
вот что-то типа этого и хотела автору сказать...

Цитата:
Ну вот ,а мне нет .Мне главное ,чтобы моим детям было хорошо,а об остальных их родители позаботятся.У меня есть весомые аргументы в пользу того,чтобы не расформировывали нашу группу,я ими и апеллирую и совершенно не вижу ничего в этом предосудительного,я своего ребенка защищаю вот и всё...кому то может и претит так действовать и ради бога,вы в полном праве так считать....
вот о них РОНО и позаботилось.
От чего Вы защищаете? От других воспитателей? От других детей?(почему уверены что будет -хуже?)

Цитата:
.Поймите дело не в том,что у нас дружат дети или родители,а втом что 70% детей пришли в эту группу только в этом году учебном из других садов ,очень сложно адаптировались и получается что они втретий раз должны сменить коллектив и педагогов к которым малыши только только кое-как привыкли.Это сложно для большинства детей нашей группы лишь из за их психологических особенностей,уж так вышло что многие очень тяжело ходили.В возрасте 4-х лет с психологической и эмоциональной точки зрения,на мой взгляд,очень тяжело каждый год менять педагогов.

Завед.-права. Как бы Вы не разговаривали,и что бы не думали!
Детей в ясли идет много,РОНО поставило вполне определенную задачу ей как руководителю ГДОУ, так что ей делать? Домой яселят вести? С Вами мягко поговорили...пока...

Кагив is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 12:04   #26
КНЯЖНА
Элита

У нас такая ситуация была. Только там воспитатели из младшей группы сами " хватали " понравившихся деток(читай:родителей)Сейчас доча в яслях. Всех детей поделили на две группы, многие родители были против, но естесственно никто их не слушал. Так наша ясельная воспитатель устроила такую шумиху, что выбирают детей по мат. достатку родителей. Но всё равно, несколько малышей всё же попали к другим вопитателям, но им же и хуже. Та группа "с улицы" придёт. Так говорит наша воспитатель, сама я только дагадываюсь, чем это хуже.
Старый 16.06.2011, 12:36   #27
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КНЯЖНА Посмотреть сообщение
У нас такая ситуация была. Только там воспитатели из младшей группы сами " хватали " понравившихся деток(читай:родителей)Сейчас доча в яслях. Всех детей поделили на две группы, многие родители были против, но естесственно никто их не слушал. Так наша ясельная воспитатель устроила такую шумиху, что выбирают детей по мат. достатку родителей. Но всё равно, несколько малышей всё же попали к другим вопитателям, но им же и хуже. Та группа "с улицы" придёт. Так говорит наша воспитатель, сама я только дагадываюсь, чем это хуже.
Если честно, я не всё поняла из вашего поста. Сколько групп ясельных сейчас? Почему их поделили? У нас наоборот из 3-х ясельных делают 2 младшие. И что значит "несколько малышей всё же попали к другим вопитателям"? А разве после яслей не уходят к другим воспитателям? Мой щас пойдет в младшую группу. Там будут новый воспитатели, не ясельные, и они уже будут до конца сада.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 13:26
ответ для МамаВари , на сообщение « 3-я младшая группа (не наша) очень... »
mashich
Мега-элита

Цитата:
3-я младшая группа (не наша) очень разновозрастная,там есть детки которых оставляют в младшей повторно,некоторую часть переводят в среднюю.Вот их расформировать проще и безболезненее чем нас.
Прелестно!!! Для кого безболезненее? То есть этим детям ни с воспитателями расставаться не нужно, ни к новому коллективу привыкать?
mashich is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 13:53   #29
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Прелестно!!! Для кого безболезненее? То есть этим детям ни с воспитателями расставаться не нужно, ни к новому коллективу привыкать?
Конечно , а вы ещё не поняли позицию автора , по чужим и катком можно проехаться , главное , что ридна диточка не пострадала .
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 13:59   #30
Кагив
Мега-элита

Цитата:
Автор же написала,что на других ей все равно,она своего защищает...

Кагив is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение