|
|
16.06.2011, 14:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка
Почему в правительстве такая мысль не кого не посетила? (
|
Да вот как раз в правительстве и посетила  Это я видела высказывание кого-то из правительства, очень развернуто говорил. Я даже воодушевилась, что есть все-таки, кто думает в этом направлении и думает разумно
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 14:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
А я рада, нам в 2012 в школу. Если бы прописку отменили, то без денег было бы не попасть в ближайшую школу.
|
+10000
Я тоже очень рада  .
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 14:35
|
|
Ветеран
|
Удивительно. Мы попали совсем не в ближайшую школу. Но денег для этого нам не понадобилось. Или имеется в виду, что без денег не поступить, т.е. надо платить за курсы на подготовке? Но это совершенно не страшно. В зависимости от школы и интенсивности занятий от 1000 до 2000 в месяц. У нас за сад больше получалось.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 14:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Удивительно. Мы попали совсем не в ближайшую школу. Но денег для этого нам не понадобилось. Или имеется в виду, что без денег не поступить, т.е. надо платить за курсы на подготовке? Но это совершенно не страшно. В зависимости от школы и интенсивности занятий от 1000 до 2000 в месяц. У нас за сад больше получалось.
|
Курсы не дают никакой гарантии, все весьма призрачно и зависит от доброй воли директора школы. На эту тему была куча топов, где народ рассказывал, как лихо их бортанули после курсов. Т.е. год тратишь время и деньги, а потом такой афронт.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 14:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
А я рада, нам в 2012 в школу. Если бы прописку отменили, то без денег было бы не попасть в ближайшую школу.
|
Если речь в этом посте не о курсах, тогда о чем?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Ура, что мы не в Москве.
|
Так у нас не отменяли льготы, но могли бы в следющем году и отменить, если бы суд вынес другое решение.
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
|
Школа школе рознь. У нас попали только дети по микрорайону школы и братья-сёстры. С курсов никого не взяли.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 14:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Курсы не дают никакой гарантии, все весьма призрачно и зависит от доброй воли директора школы. На эту тему была куча топов, где народ рассказывал, как лихо их бортанули после курсов. Т.е. год тратишь время и деньги, а потом такой афронт.
|
Такое мне тоже известно. Но обычно администрация о том, что курсы в данной конкретной школе ничего не гарантируют предупреждает заранее. Я писала не о том, что курсы - это стопроцентное попадание в школу, а о том, что курсы - это, по-моему, единственный вид оплаты перед поступлением в школу. По крайней мере о взятках при поступлении мне ничего не известно.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 14:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malych
а... я вас просто не поняла. тут с вами согласна. тем более сейчас вроде как школам будет идти подушевая оплата - деньги за каждого ребенка. поэтому лучше открыть еще один класс для желающих. но ведь и в плохие школы никого не заставляют идти по прописке. речь идет о том, что если родители желают водить в ближайшую школу, то у них есть преимущество. при этом никто не запрещает этой школе набирать еще один класс
|
Школы не резиновые , как открыть класс , если. к примеру. помещений не хватает?
Цитировать ·
|
16.06.2011, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Такое мне тоже известно. Но обычно администрация о том, что курсы в данной конкретной школе ничего не гарантируют предупреждает заранее. Я писала не о том, что курсы - это стопроцентное попадание в школу, а о том, что курсы - это, по-моему, единственный вид оплаты перед поступлением в школу. По крайней мере о взятках при поступлении мне ничего не известно.
|
Да, но администрация обычно лукаво говорит, что мол, курсы не гарантия поступления, но вот отказ от их посещения - гарантия непоступления
Взятки при поступлении были всегда (во всяком случае в 1980 году, когда я шла в первый класс они были) и административный ресурс тоже был и есть. Просто никто об этом тут не напишет, само собой.
Я потому и считаю, что нынешняя система выгодна только коррупционерам. Она не оставляет шансов значительному количеству людей.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 14:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Так у нас не отменяли льготы, но могли бы в следющем году и отменить, если бы суд вынес другое решение.
Школа школе рознь. У нас попали только дети по микрорайону школы и братья-сёстры. С курсов никого не взяли.
|
Об этом я и писала УРА! Потому что , Слава Богу, есть хорошие школы, куда берут не только братьев-сестер и соседей))))) Когда школа школе рознь - это прекрасно.
|
|
Цитировать ·
|