|
|
16.06.2011, 14:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Бывает такое, не переживайте, просто старайтесь держать себя в руках. У меня с утра такое было, только хотелось не накричать, а ударить чем-нибудь тяжелым, чтобы не ныла   Успокоительные пила (но у меня со сном проблемы были, больше из-за этого пила) - не помогало ничего. Сейчас помогает снять стресс бокал вина и сигаретка,это пожалуй самое действенное из всех способов
А ещё у нас сейчас чёткий режим, и если уж совсем мне тяжко я говорю себе - через час-два-три ребёнку спать и буду отдыхать и тишину слушать 
|
Эх, завидую  вино-то я себе и так позволяю, а вот с сигаретками завязала. Во-первых, ребенок еще на гв, а во-вторых, и после гв скорее всего к ним не вернусь, а как хочется  Так приятненько после стресса какого взять и каааааак закурииииить  харашоооооооо
|
16.06.2011, 14:53
|
|
Старожил
|
прощения попросите (серьёзно) и любите, любите, любите... Детство бывает один раз, Вы же знаете. А они, малыши наши, всё-всё понимают уже сейчас.
Я пью валерианку периодически и балую себя чем-нибудь вкусненьким. Всё будет хорошо!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 17:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
Эх, завидую  вино-то я себе и так позволяю, а вот с сигаретками завязала. Во-первых, ребенок еще на гв, а во-вторых, и после гв скорее всего к ним не вернусь, а как хочется  Так приятненько после стресса какого взять и каааааак закурииииить  харашоооооооо 
|
эх,тоже помню,но не буду-честно-честно,хотя иногда так доведут,что хочется прям   и  ...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 17:37
|
|
Мега-элита
|
меня тоже, бывает, малыш доведет до ручки........ сорвусь, прикрикну......... потом прошу прощения........ плачем вместе! но ведь нервы-то не железные! иногда когда я понимаю, что еще немного и я что-то такое сделаю, о чем пожалею, я выхожу из комнаты, успокаиваюсь, через минуту иду обратно........
|
16.06.2011, 17:52
|
|
Ветеран
|
вот она моя темка... я вчерась в ванную от ребенка ушла и закрылась, чтобы не натворить ничего.. сегодня вроде бы уже более-менее, а то ребенка как подменили моего(( кстати, после того как я вышла, сказала строгим голосом, что она себя некрасиво ведет и мама устала, деть отлепилась от меня и пошла поиграла самостоятельно..манипуляторша маленькая
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 17:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
Так приятненько после стресса какого взять и каааааак закурииииить  харашоооооооо 
|
вот Вы так это сказали хорошо, прям захотелось закурить..... и чашечку кофе......или не кофе..... эх!
|
16.06.2011, 18:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
|
прям моя ситуация (про сигаретки), хорошо, что не одна такая

0мес. - 3550/52
14.03.2011 - 1-ый ЗЮЮЮЮБ
18.03.2011 - 2-ой ЗЮЮЮЮБ
02.04.2011 - САМ СЕЛ!!!
06.04.2011 - ПОПОЛЗ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ!!!
08.04.2011 - ВСТАЛ В КРОВАТКЕ!!!
9мес. - 11100/75
22.06.20011 - 3-ий ЗЮЮЮЮБ
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 18:32
|
|
Частый гость
|
у меня тоже малыш ноет два дня, видимо из-за погоды и зубки может быть. Как захнычет, я его на руки и песенки тихонько пою. Он затихает, начинает улыбаться. Или в окошко на автобусы смотрит, на машинки всякие. Тоже замолкает. Не кричу на него, т.к. ему и так непросто в этом возрасте, а если еще и самый-самый близкий и родной человек накричит, мне кажется, для него это хуже не куда. Подумает что мама его не любит и он не нужен и каким боком это выйдет.....
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 20:11
|
|
Элита
|
Извинитесь перед ребенком, и постарайтесь больше не срываться на него - это очень сложно, но я всегда говорю себе как мантру - он маленький, ему плохо, его надо пожалеть и приласкать.
У нас когда зубы лезут, вообще вешалка - каждую секунду меняются желания, постоянно капризничает, ноет, требует, скандалит, орет - я к вечеру бросаюсь на всех домашних в сердцах, или оставляю им ребенка, а сама в ванну - заниматься собой, или даже просто до магазина дойти. 10-30 минут, а сразу расслабляешься.
Стала замечать - со временем привыкаешь и начинаешь игнорировать часть выступлений - а чем меньше реагируешь, тем меньше капризов - как-то так.
Мне еще очень помогли книги Гиппенрейтер - как разговаривать с ребенком. И хотя он был совсем маленький, мы с мужем начали применять ее советы - ПОМОГАЕТ. Ребенок видит, что его понимают, сочувствуют и жалеют, и ему сразу легче от этого.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 20:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamashka2
вот она моя темка... я вчерась в ванную от ребенка ушла и закрылась, чтобы не натворить ничего..
|
это правильно!
я где-то читала сообщение американских педиатров. Там сказано что-то вроде: самое главное, что должна запомнить мама - если когда-либо вы чувствуете, что ваши нервы на пределе - в ту же минуту поместите ребенка в безопасное место и уйдите в другую комнату.
то есть целесообразно заранее отслеживать этот момент и предотвращать заранее. пусть даже какое-то время ребенок будет голодным, чем будет видеть психи мамы.
тоже пару раз была плхожая история
Цитировать ·
|