|
|
20.06.2011, 01:14
|
|
Элита
|
Вы меня простите, но, по-моему, Вы как раз уходите от реальных проблем, пытаясь бороться со следствием.
Серьезная проблема - воровство. Почему? Как остановить?
Серьезная проблема - такое катастрофическое отставание в учебе и интеллектуальном развитии. Из нее надо искать выход как можно скорее.
А вот проблема общения с малышами, ИМХО, собственно, и не проблема - это попытка выхода из тупика. Для своих ровесников он неудачник, лузер - конечно, ему с ними не комфортно. А для малышей - крутой и авторитет. Хоть какой-то способ поднять самооценку...
|
|
|
20.06.2011, 01:51
|
|
Старожил
|
А этот ваш психолог не знает термина "задержка психоэмоционального развития"?
Очень похоже,поэтому и к более мелким тянет...
А уж про педофилию-аут!
А есть еще задержка в интеллектуальном развитии,она чаще встречается...
И деткам,ее имеющим, полагаются классы коррекции...Где 12 человек и программа попроще...
Или что-то я не поняла...
Если это поведенчиские отклонения,то несовсем типичные...
|
|
|
20.06.2011, 09:40
|
|
Хранитель
|
Соглашусь со всем вышесказанным.
Если, посмотреть на Вашу линеечку (как Вы призываете), то сразу возникает ещё вопрос - а до рождения младшенького, с кем и как старший общался? (ведь тогда у Вас же было время посмотреть, понаблюдать?)
|
|
|
21.06.2011, 09:38
|
|
Элита
|
Отвечу сразу всем 
До рождения мелкого наблюдала за сыном и не только наблюдала-максимально знала что и как. Общался с единственным другом, он ровесник. В этом году, в конце года, проблем в этом плане не было: одноклассники-одноклассниЦЫ, влюбленности, прогулки по вечерам и т.п.
Почему иначе на даче-выяснила вчера. Приехала в город, записалась заново на завтра к психотерапевту. Потом уже подошла и еще раз спросила-в чем дело? Сын сказал, что над ним издеваются, подкалывают, пинают, то столкнут с велосипеда, то мяч отобрали футбольный и так и не отдали (после этого рассказа мне очень захотелось обратно на дачу и СРОЧНО  самой уже исспросить спортивный атрибут). Ну и вдобавок "заставляют" курить, потому как все в той компании, со слов сына, уже курят. В итоге-теперь у меня уже совсем тупик: заставлять общаться с ними смысла не вижу, а в другом случае он просто будет сидеть все лето на участке...
Воровство-это было, но я писала-два года назад, мы разбирались с этим долго-ушли, наконец, от этого (надо сказать, есть у меня бооольшое подозрение, что в том возрасте подворовывали все, полагаю-даже вы  , хотя, естественно, это крайне нехорошо).\А вот с учебой-это да..Проблема и большая. Как я понимаю-пропущено было многое изначально, плюс откровенное нежелание хоть что то усваивать и понимать, не отсутствие возможности-тут уже можно было бы полечить, а именно - желания. На уроках-болтовня, отсидка повинности. В какой то момент он понял, что в голове ничего не задерживается и плюнул на все. Не помогли ни репетиторы, ни доп.занятия в школе - отсидел, ничего не понял-ушел. При этом, что занимательно, в планах-поступать в институт
|
|
|
21.06.2011, 10:04
|
|
Активный участник
|
у нас у соседей девочка,15 лет,не смогла учиться в обычной школе-перевели в коррекционную,там учится,без особых успехов,но все же,и аттестат дают,как в обычной школе.Там маленькие классы,психолог и вообще,менее строгое отношение.Девочка,кстати,весьма неглупая в быту,а вот с учебой-никак.У нее задержка в развитии,мальчиками пока не интересуется,ровесницы с ней не общаются,поэтому она дружит с 9-11 летними девочками и с моим 9 летним сыном.Мне кажется,потом все наверстается)
|
|
|
21.06.2011, 10:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дрюсик
...
При чем ту это? Есть какие то варианты по существу проблемы? Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.
|
потому что это два следствия одной причины ( возможно ), вот люди и пытаются дойти до причины через учебу, т.к. про общение никаких подробностей не известно.
А то, что его из школы отчислили, возможно учеба - это повод, а причина как раз в той формулировке психологу ( которую они замяли, но выводы сделали ).
|
|
|
21.06.2011, 10:36
|
|
Элита
|
Я не правильно выразилась-его не отчислили (реальной причины не было), его просто сбросили поскорее, с глаз долой.
Мы переезжаем, школу надо менять, я не в курсе была, какой там алгоритм действий, пришла к директору, а мне тут же без объяснений документы отдали, мол, счастливого пути! Потом, когда ни в одну школу его не взяли-я пришла в РОНО, а там сделали большие глаза и очень удивились (мягко говоря) как это мне отдали документы без справки с новой школы. Подняли док-ты, оказалось, там написали, что мы выбыли в другой город, который даже не в Питере и в который я даже не помышляла когда либо "выбывать". Поэтому, конечно же, дело не в учебе, а именно в том, что он им просто уже надоел там со своими тараканами....
|
21.06.2011, 10:57
|
|
Наш человек
|
Ну тогда, если верить психологом, что за отношения с социумом отвечает мужское окружение ребенка в семье, то вопрос: что папа-то?
|
|
|
21.06.2011, 11:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Ну тогда, если верить психологом, что за отношения с социумом отвечает мужское окружение ребенка в семье, то вопрос: что папа-то?
|
Это ко мне вопрос?  Если бы я отвечала за папу, ушедшего 14 лет назад, я бы как то смогла ответить на него. А второй супруг появился тогда, когда сыну уже шел 12-ый год
|
21.06.2011, 12:12
|
|
Элита
|
Я думаю, в истории ТС и её сына не в общении с мелкими проблема.
А я заглянула сюда потому, что мой сын тоже всегда общался с младшими.
Да, у нас тоже в анамнезе недоразвитие эмоционально-волевой сферы (психолог говорит).
Но у нас нет проблем асоциальных. Очень воспитанный в обществе мальчик.
Не дружил никогда с мальчиками-ровесниками. Ему не интересно. Он дружил всегда с девочками. На даче тоже с младшими. Ровесники тоже "встречаются" на даче с девочками, он с теми же девочками играл как ребёнок.
Ему хочется верховодить, а в обществе сверстников это сложно в силу его особенностей.
Он маленькими командовал, много им рассказывал о динозаврах, о геологических эпохах, о растениях, о морских свинках и проч., об истории, о древнем мире, о литературе. Он с ними поставил "дайджест", выжимку на 5-7 минут, из пьесы Чехова "Юбилей". Очень забавно.
В прошлом году каталисьони вместе на велосипеде, девочка-ровесница его научила кататься.
Это было как раз до 15 лет. В прошлом году говорит: "Надоели они, маленькие, пищат, пристают..."
То есть, я думаю, предпочтение малышей (отдельно от асоциального поведения) - это возрастной этап.
А если у подростка есть ещё проблемы, то не общение с малышами камень преткновения, а какие-то более серьёзные проблемы.
|
|
|