Ребенок должен... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 18:09
ответ для moody , на сообщение « Ребенок должен... »
-котенок-
Ветеран

МОе мнение. То, что дети в этом и любом другом случае должны существовать мирно - задача воспитателя. Именно ее задача не допустить травли ребенка другими детьми не зависимо ни от чего.
То, что ребенок должен объяснить воспитателю свои желания, проблемы и т.п. - это задача родителей. Т.е. воспитатель не обязан знать все языки мира, чтобы быть готовым понять любого ребенка любой национальности.
Если воспитатель профессионал, она совместно с родителями попытается адаптировать ребенка в этой непростой для него и себя ситуации. Если воспитатель пришла в детский сад работать, потому что никуда больше не берут, то тут возможно принятие позы "я никому ничего не должна" со всеми вытекающими для ребенка последствиями.
-котенок- is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:09   #22
Zhasmin
Мега-элита

Родители молодцы, конечно...Если ребенок не говорит не слова на языке страны, можно ж было при выборе сада как-то подсуетиться Хотя бы чтоб один из воспитателей говорил...И вообще как-то проработать заранее этот вопрос..ребенка жалко
Zhasmin is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:14   #23
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TURBA Посмотреть сообщение
А чо, в Бельгии тоже берут?
Давать пробовала в России. Про берут ли в Бельгии не знаю, не пыталась, с моими навыками лучше не соваться.
Цитата:
Сообщение от na22talie Посмотреть сообщение
курсы бесплатные/ платные, особенно в Европе, там вида на жительство не получишь пока не сдашь экзамена по языку.
Для четырехлеток? Что-то мне не попадались, но я не сильно интересовалась, правда. Может, у родителей нет планов на вид на жительство, они, может, на годичный контракт приехали. Здесь толпы народу живут без местного языка годами, английского для работы в определенных сферах за глаза хватает.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:15   #24
Zhasmin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Давать пробовала в России. Про берут ли в Бельгии не знаю, не пыталась, с моими навыками лучше не соваться.
Для четырехлеток? Что-то мне не попадались, но я не сильно интересовалась, правда. Может, у родителей нет планов на вид на жительство, они, может, на годичный контракт приехали. Здесь толпы народу живут без местного языка годами, английского для работы в определенных сферах за глаза хватает.
Не верю, что русскоязычных садов нет .. Раз на год приехали..
Zhasmin is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:18   #25
borelka
Элита

Мою двоюродную сестру в возрасте 2 года более 20 лет назад привели в международный дет.сад в Вене.Педагоги были тактичны ещё и потому,что дети ООНовских работников по определению из разных стран.
Она плакала,жаловалась,что ничего не понимает. Её мама тоже плохо что понимала..а в саду два языка - англ. и немецкий...
Было тяжело,ребёнок втянулся..и сейчас это 25-летняя девушка, которая выросла там, получила образование и идеально говорит на трёх языках И чувствует себя австрийкой с русскими корнями

София 01.11.95 и Александра 21.10.2009
borelka is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:21   #26
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
Родители молодцы, конечно...Если ребенок не говорит не слова на языке страны, можно ж было при выборе сада как-то подсуетиться Хотя бы чтоб один из воспитателей говорил.
А если нет в округе? Вполне может быть, что таких воспитателей пара штук на всю страну, возить ребенка по 2 часа в один конец?
Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
Не верю, что русскоязычных садов нет .. Раз на год приехали..
В условии задачи нужен польско-говорящий сад. Но, если хотите русско-говорящий, то могу поделиться как у нас по соседству. Есть воскресная школа, с 9 до 12. Раз в неделю, с русскими педагогами. Наверное, с поляками попроще, но вряд ли так чтобы прям легко найти можно было. Не знаю.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:22
Болибумпа
Наш человек

мой ребенок в три с половиной пошел в ДС не зная ни слова на языке страны проживания и воспитатели советовали дома его не учить поскольку правильно мы не научим а только будем мешать
травли правда не было наоборот было соревнование среди детей кто быстрей поймет и поможет моему ребенку
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:26
Susan Sto Helit
Хранитель

Ребёнок точно не должен.

Педагог должен разруливать, а хороший педагог - предупреждать конфликты. Родители должны активно контактировать с педагогом, помогая ребёнку адаптироваться.

Приводить "готового к употреблению" ребёнка родители не должны.

ДОУ имеет право (по моему мнению должно) установить максимальный процент детей с не титульным языком в каждой группе. Т.к. языковая среда должна сохраняться.
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:30
ГИЕНА не огненная
Гость

я на вашей стороне
у нас в саду есть такие детишки, а проблем нет - воспитатели говорят:"ничего, научится"

добавлю - решение детских конфликтов - задача воспитателя , и не важно на какой почве эти конфликты возникли, ессно родители тоже должны принимать участие
ГИЕНА не огненная is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:35
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Тема не в детях, потому что создана не с практической целью, а для поболтать. Чья точка зрения вам ближе, моя или моего оппонента.

Оппонент - воспитатель в детском саду. В возрасте четырех лет к ней в группу попадает новенький, который не знает ни слова на языке страны и воспитателя. Воспитатель не знает ни слова на языке ребенка. Дети начинают новенького травить, воспитатель обвиняет в этом родителей. Мол, надо было научить языку прежде, чем сдавать в ДУ. Я по другую сторону баррикад, по мне педагог расписался в своей несостоятельности, если не может регулировать такого рода конфликты в сообществе дошкольников. А вы как думаете?

Есть ряд нюансов. В группе 25-30 детей, почти в любой группе школьников и дошкольников есть "иностранцы", то есть дети, которые дома говорят на другом языке, часто родители не имеют общего языка с персоналом ДУ или школы.
что значит расписался, когда его принимали на работу, с него требовали знать данный язык если НЕТ, постановка в корне не верна

я приверженец адекватного подхода - приехал жить в другую страну, знай язык, хотя бы поверхностно, если с детьми, учи их.....
для ребенка стрес такое отношение родителей в первую очередь
а уж дети и сотрудники сада, вообще третьи лица
Filis78™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение