Постоянные посетители коттеджей подскажите... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 20:09
ответ для eleraik , на сообщение « [/B] Потому, что это отдельно для... »
Kayenne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
Сапоги резиновые на всякий случай возьмите, обувь уличную вроде шлёпок, червяков для рыбалки.
Червяков для рыбалки мы покупаем в Гонконге - там они в таких симпатичных баночках

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
Kayenne is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 20:12
ответ для eleraik , на сообщение « Нет, Вы неверно поняли. Ввозить... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сапоги резиновые на всякий случай возьмите, обувь уличную вроде шлёпок, червяков для рыбалки.
кстати да! а еще всякие средства от комаров (хотя, мне кажется, что в Финляндии их сильно меньше, чем у нас))
Старый 23.06.2011, 20:24
ответ для Wise , на сообщение « кстати да! а еще всякие средства от... »
eleraik
Элита

С червяками у нас в прошлом году на Саймаа была бяяда, Гонконг с Мотонетом далеко от дачи, а в местных рыболовных магазинчиках продавали ужас что, почти невидимое за 10 евро якобы 50 штук.
И моим шлёпкам муж завидовал. Он всё кроссовки обувал, снимал, шнурки завязывал... А ведь говорила же, предупреждала!
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 20:26
ответ для Kayenne , на сообщение « Червяков для рыбалки мы покупаем в... »
eleraik
Элита

Цитата:
Сообщение от Kayenne Посмотреть сообщение
Червяков для рыбалки мы покупаем в Гонконге - там они в таких симпатичных баночках
Немецкие вроде бы. Или китайские.
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 01:23
ответ для eleraik , на сообщение « Нет, Вы неверно поняли. Ввозить... »
Юлькин 73
Ветеран

Цитата:
Нет, Вы неверно поняли. Ввозить мясо-молочные продукты из России в Финл. нельзя, да и смысла, имхо, нет. Всё тут купите. Например, свиное филе марин. в сливочном соусе на гриле за 15 минут готовится, и пельмени тут есть, даже из лосятины, в Призме. Магазины в воскр. обычно до шести вечера работают.
Про соки для детей тут упоминали... В Финл. соки детям до года не рекомендуют, поэтому как детское питание их и не продают. Но те, что дороже 2-3 евро за литр вполне для мелких подходят.
Коттедж у Вас 5 звёзд, поэтому для быта там всё должно иметься.
Если не трудно, подскажите, как выглядят, сколько стоят и где лежат?

Я в коттедж всегда беру: белье (люблю на своем спать), терку, доску разделочную ( в нашем домике она была, но неудобная, из стола как-бы выдвигалась), сковородку свою любимую, блинную. Про фумигаторы уже писали. Еще беру веревку бельевую и прищепки.
Из продуктов: майонез, уксус (грибы и мясо мариновать), сахар, сметана (т.к. там дорого), все остальное на месте покупаем. Мясо берем обычное, в Дисасе, большой кусок свинины в вакууме, 3 с чем-то евро за кг, маринуем сами, т.к. финнские маринады мне не очень, исключение - курица филе.
Всегда привозим с собой моющие средства, все для стирки, тряпочки-губочки разные. Тут в каком-то топе возмущение было по-поводу отсутствия туалетной бумаги в доме, но я считаю, что я снимаю только дом, а чем я, пардон, в туалете подтираться буду - это мои личные трудности, а никак не хозяв коттеджа и предыдущих жильцов.
Юлькин 73 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 12:27
ответ для nata_m , на сообщение « Постоянные посетители коттеджей... »
nata_m
Активный участник

Спасибо всем! Съездили отлично - не отдых, а сказка
В принципе почти все было: от посуды и до моющих средств... Что-то действительно осталось от прежних жильцов (даже продукты).
Единственное, вода из-под крана была не очень... жесткая и даже на посуде после посудомойки оставались легкие белые налеты. Для готовки было не существенно, а вот чай-кофе был с привкусом ( я вообще в этом деле привереда, а мужу и такая вода была нормальной)... пришлось в Призме покупать 5-ти литровые бутыли воды для питья... Пожалела, что не взяла воду из дома, хотя мысль такая перед отъездом была... Хлеба можно было взять побольше, т.к. в Финляндии он дорогой. Тот, что взяли из Питера в первые 2 дня съели сами и скормили местным уткам, гусям и т.п. птицам, которые постоянно тусовались у нашего коттеджа на озере. Финский хлеб скармливать гусям было жалко, но дети и его "растранжирили"
Тут писали про сметану, майонез - к сожалению, не прислушалась... Майонез правда взяла, но всего одну упаковку, а сметану вообще побоялась (засело у меня почему-то, что нельзя ее через границу провозить)... В итоге майонез быстро закончился, а в Призме ни его, ни сметаны мы не смогли найти... может конечно где-то и лежали, но по-фински читать не умеем, а по упаковкам ничего непонятно...
На границе ни туда, ни обратно - ничего не смотрели... то бишь можно было везти, что хочешь ...
В Финляндию ехали через Светогорск, границу прошли за 20 минут, обратно черт нас дернул (вернее Дьютик на выезд ) поехать через Брусничное... ехали 4,5 часа... еще и по России встряли во всевозможные пробки. Выехали в 16 часов из Иматры, домой в Питер приехали в пол второго ночи... выжатые как лимон
в следующий раз поедем ТОЛЬКО через Светогорск... и плевать нам на недорогую
ОНО того не стоит
nata_m is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:50
Кузя-1
Ветеран

сколько вы заплатили за неделю?
Кузя-1 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 14:42
nata_m
Активный участник

у нас был дорогой коттедж - на 10 человек 1300 Евро (въезд в воскресенье- отъезд в субботу)... реально можно найти дешевле ... в районе 1000 Евро.... но нам этот больше всех по описанию понравился... мы решили не скупится и не пожалели в итоге
nata_m is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 01:22
ромик
Старожил

Чистку для рыбы.
ромик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение