Сказки на ночь - когда начинать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 00:06   #21
Sol@ris
Частый гость

Перед сном читаем специальные "засыпательные" книжки. Очень нравится книжка про барашка Рассела, который никак заснуть не мог. Сыну 1,10.
Sol@ris is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 00:46   #22
Сва
Участник

Мы только колыбельные, даже пару раз сам просил: "мама песенку". А сказки кроме репки и колобка вообще не читали никакие - не интересно. Пока только стихи, потешки.
Сва is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 00:54   #23
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк Посмотреть сообщение
Просто у нас и так хорошо засыпает, после купания укладываем в кроватку и выходим из комнаты, дочка засыпает сама в течение пары минут. Но хочется, чтобы и ритуал "сказка на ночь" у нас был, вот не знаю, до какого возраста с этим можно подождать...
Эх, если б моя так укладывалась, я бы даже не думала ни о каких сказках У вас тоже есть ритуал, который, судя по тому, как засыпает дочка, её вполне устраивает, я бы не стала менять привычный уклад А то ещё привыкнет и придётся до школы ей сказки перед сном читать

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 02:49   #24
Максимик
Элита

Книжки читаем каждый вечер, а вот перед сном стала рассказывать, когда сыну было 2.6. Стал сам просить и не просто какую-то сказку из книги, а ту, которую мы с ним вместе придумываем - про машины в основном)))) Вот теперь каждый вечер перед сном сказка - лежим, я рассказываю, он слушает и добавляет\поправляет.
Старый 23.06.2011, 04:48   #25
Трамвайка
Частый гость

А я телефоном "читаю"! Скачала на свой тел курочку рябу, путаницу и хит- Сказку о глупом мышонке! Засыпает с 3-х прослушек(конечно, примерно, по-всякому бывает), телефон рядом, на подушке лежит!
Трамвайка is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 10:18   #26
Nutych
Мега-элита

С года читаем каждый вечер перед сном. До года пела песенки.
Книжки обожает, без нее конечно уснет, но успокаиваться будет, ворочаясь в кровати.
Ну да, это ритуал засыпания, как и купание, и расстилание кроватки и тд. Замечательная традиция, которую буду поддерживать сколько возможно.
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 11:20   #27
Nattsi
упорная оптимистка

Сыну почти 2,5 и он только-только разрешил мне не молчать, когда я его укладываю Раньше как только я пыталась что-то читать-петь-рассказывать, то просил помолчать и ему не мешать Теперь вот сам просит почитать ту или иную книжку. Любит про Айболита и 3 поросят. Вчера вот уснул на середине повтора про поросят. Правда, один раз я сама чуть не заснула, он обиделся. сказал "мама, не спи!"

Лично я счастлива, что теперь ему стало нравится чтение на ночь! С учетом того, что я целый день на работе, время укладывания - это драгоценное дополнительное время для нашего с ним общения. Буду стараться поддерживать эту традицию, пока ему будет интересно и нужно это.

Nattsi is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 11:26   #28
MissX
Старожил

Месяц-два назад начала рассказывать сказки. Сначала его просто завораживала курочка Ряба Теперь у нас еще прибавился Колобок и Репка.
Книжки тоже "читаем" перед сном (т.е. смотрит картинки, какие ему интересны, но чтение не слушает, сразу страничку переворачивает).
Старый 23.06.2011, 11:30
ответ для Nattsi , на сообщение « Сыну почти 2,5 и он только-только... »
Атипичный Хомяк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Максимик Посмотреть сообщение
Книжки читаем каждый вечер, а вот перед сном стала рассказывать, когда сыну было 2.6.
Цитата:
Сообщение от Nattsi Посмотреть сообщение
Сыну почти 2,5 и он только-только разрешил мне не молчать, когда я его укладываю
Лично я счастлива, что теперь ему стало нравится чтение на ночь! С учетом того, что я целый день на работе, время укладывания - это драгоценное дополнительное время для нашего с ним общения. Буду стараться поддерживать эту традицию, пока ему будет интересно и нужно это.
Девочки, спасибо! Буду ориентироваться на 2,5 года тогда!
Мне бы тоже хотелось, чтобы дочке нравились сказки на ночь - тем более, что мы живем за границей, а так хочется, чтобы она знала и русский язык тоже...
Старый 23.06.2011, 15:35   #30
Oxana
Активный участник

у нас хит "курочка ряба"; читаем давно, с 8 месяцев примерно. но под книжки тоже не засыпаем, просто ритуал перед сном
Oxana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение