Кто-то жужжжжит под вагонкой всё громче и громче! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 19:41
ответ для Alysy , на сообщение « На мой взгляд, вагонку снимать нало... »
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
Точно жужжание?
Может жучки древоточцы? Они иногда так деревом хрустеть могут, что хоть бируши вставляй
как с ними бороться????
неделю назад перед сном решила на свою голову дом обойти, на втором этаже под подоконником такой хруст стоял с утра все тихо, да и в общем-то больше и не слышно, но кто это был и как с этим бороться, и не съест ли ЭТо мне все внутри стен.. покоя не дает..
nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 22:01   #22
Alysy
Старожил

С жуками бороться ооочень сложно. Есть специальные службы, кот обрабатывают дома спец. составом
Alysy is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 00:00
ответ для Alysy , на сообщение « С жуками бороться ооочень сложно. Есть... »
МариРу
Элита

У нас в прошлом году такое жужжание стояло, только над головой между потолком и чердаком, и как назло у всех в комнатах всё в порядке, только нам с ребёнком не повезло, оказалось это осы, они проели пенопластовые плитки (декоративные такие) на потолке , и прям было видно всю их движуху, я всё скотчем заклеила, а сверху ещё плитку приклеили, их уже было не видно, но звук стоял Осенью, уезжая с дачи, я мужу сказала, если он что нибудь не придумает и не избавится от них, то весной ни я ни ребёнок на дачу не поедем Потом он и мой брат приехали зимой, залезли на чердак и сняли оооочень здоровое осиное гнездо, пока осы никакие! Мне потом руками показывали какой величины было гнездо, мне чуть худо не стало Обработали марганцовкой и усё Больше не беспокоят пока ))))
Старый 30.06.2011, 02:14   #24
Мадам Загадка
Мега-элита

У нас в прошлом году "жужжал домик", нашли большое семейство шмелей. По осени они съехали
Мадам Загадка is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 02:55   #25
Irlipa
Участник

"Кто там, в толще скал?.."

ООО, у меня есть своя страшная история.
Гостила я как-то в деревенском доме. Хозяева много десятилетий в комнате поверх бревен клеили все новые и новые слои обоев. Ночами я услаждалась странными шумами в стенке: шуршанием, скрежетом, топотом, жужжанием, шорохом и т.д.
Рассказывала пятилетней дочке перед сном истории про добрых сверчков и любопытных мышек. Пока в одну прекрасную ночь на нас не посыпались осы!! Прогрызшие наконец многослойные следы ремонта.
Бодрая и скорая на решения хозяйка дома, позванная на подмогу, включила свет (была уже глубокая ночь) и хлобыстнула по прогрызенной дыре мухобойкой, добившись превосходного результата: разъяренные осы кинулись на свет и на нас.
Я, схватив на руки завизжавшую дочку (укушенную к тому времени тремя укусами в попу), телепортировалась неизвестным науке способом в дальний угол избы, по дороге ухитрившись выключить все лампочки.
С трудом уговорила бабулю, рвущуюся отомстить осам, отложить это дело до утра, продрожала в темноте всю ночь, слушая басовитое жужжание огорченных охотников.
Бабуля честно выдержала до утра. До пяти часов.
В пять часов утра она тихо позвала меня. Я прибежала на зов и застала живенькую картинку: энергичная бабушка стоит, прижав оружие (все ту же мухобойку) к дырке. Отойти она, понятно, не может, ибо держит беснующихся ос.
Поэтому я искала в пять утра молоток, гвозди и прибивала оружие к стене, чтобы освободить бойца. До открытия магазинов в райцентре уже никто не спал. Я накупила дихлофоса и других гадостей, детей отправили к соседям и стали лить дихлофос на мухобойку и на обои кругом. Жужжание постепенно стихало, по гвоздику из мухобойки выдергивали, в открывающиеся дырки лили еще химию… Потом разрезали обои и выгребали огромное количество стружек (они грызут дерево???) и каких-то личинок и какой-то гадости. Трупиков ос не было, нашли, видимо, другой выход.
Впечатлений – на всю жизнь. Дочка терпеть не может с тех пор ос.
Мне кажется, вагонку Вам сейчас отдирать нельзя. Осы кинутся на вас. Может, найти места их вылета и ночью, когда они спят, лить туда дихлофос, чтобы им стало дискомфортно и самим захотелось эвакуироваться?..
Irlipa is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 13:46   #26
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Мерси за истории)))
Но осиное гнездо у нас на чердаке,и не одно....не знаю,пустые они или нет,но там никто не жужжит,их я уберу.

а это именно жужуание между первым этажом и вторым....пока не могу вывести...боюсь,придётся снимать вагонку в выходные,нарядившись соответственно,и эвакуировав всех временно((( жужуат ужасно
ПРИЗРАЧНО ВСЁ is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 17:30   #27
Валя948
Гость

У нас тоже уже неделю жужжит между вагонкой и обшивкой выяснила что это шмели свили гнездо, видела их выползающих оставила в покое их они не опасны
Валя948 is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 18:22
ответ для prosto-Mariya , на сообщение « А кроме Вас, еще кто-нибудь из... »
Kometa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от prosto-Mariya Посмотреть сообщение
А кроме Вас, еще кто-нибудь из родственников слышит жужжание??
Старый 30.06.2011, 18:29   #29
Kometa
Активный участник

Это хорошо когда шмели, по мне так они более добродушные, чем осы (имхо). У нас жужжали осы на даче сначала в доме на втором этаже, потом перебрались во времянку. Короче гоняем их и все без результатно. Обнаглели на столько, что залетают в свое гнездо через внутреннее помещение. А у меня маленький ребенок, прям боюсь как бы не кусили.
Kometa is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 18:42   #30
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
прочла и вспомнила как пару лет назад в дом неизвесным путем летучая мышь залетела
Я как-то с утреца спросонья печку открыла а на меня КАК ВЫЛЕТИТ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ я так орала,что соседи прибежали оказалось,мышь летучая(честно сказать,не самое прекрасное на земле существо) на всю жизнь запомнила.

Добавить сообщение