ООО, у меня есть своя страшная история.

Гостила я как-то в деревенском доме. Хозяева много десятилетий в комнате поверх бревен клеили все новые и новые слои обоев. Ночами я услаждалась странными шумами в стенке: шуршанием, скрежетом, топотом, жужжанием, шорохом и т.д.

Рассказывала пятилетней дочке перед сном истории про добрых сверчков и любопытных мышек. Пока в одну прекрасную ночь на нас не посыпались осы!!

Прогрызшие наконец многослойные следы ремонта.
Бодрая и скорая на решения хозяйка дома, позванная на подмогу, включила свет (была уже глубокая ночь) и хлобыстнула по прогрызенной дыре мухобойкой, добившись превосходного результата: разъяренные осы кинулись на свет и на нас.
Я, схватив на руки завизжавшую дочку (укушенную к тому времени тремя укусами в попу), телепортировалась неизвестным науке способом в дальний угол избы, по дороге ухитрившись выключить все лампочки.
С трудом уговорила бабулю, рвущуюся отомстить осам, отложить это дело до утра, продрожала в темноте всю ночь, слушая басовитое жужжание огорченных охотников.
Бабуля честно выдержала до утра. До пяти часов.
В пять часов утра она тихо позвала меня. Я прибежала на зов и застала живенькую картинку: энергичная бабушка стоит, прижав оружие (все ту же мухобойку) к дырке. Отойти она, понятно, не может, ибо держит беснующихся ос.

Поэтому я искала в пять утра молоток, гвозди и прибивала оружие к стене, чтобы освободить бойца.

До открытия магазинов в райцентре уже никто не спал. Я накупила дихлофоса и других гадостей, детей отправили к соседям и стали лить дихлофос на мухобойку и на обои кругом. Жужжание постепенно стихало, по гвоздику из мухобойки выдергивали, в открывающиеся дырки лили еще химию… Потом разрезали обои и выгребали огромное количество стружек (они грызут дерево???) и каких-то личинок и какой-то гадости. Трупиков ос не было, нашли, видимо, другой выход.
Впечатлений – на всю жизнь. Дочка терпеть не может с тех пор ос.

Мне кажется, вагонку Вам сейчас отдирать нельзя. Осы кинутся на вас. Может, найти места их вылета и ночью, когда они спят, лить туда дихлофос, чтобы им стало дискомфортно и самим захотелось эвакуироваться?..