Купать будет катастрофически не удобно + до 2-3 лет деткину еду будете готовить отдельно от своей это точно... пюре, соки, кашки, печеные яблоки и тыквы мужья не очень жалуют

Здесь же вопрос, а где вы думаете его купать до 6 месяцев? У вас же пополнение ожидается как раз на межсезонье, когда отопление ещё не включат! Мы, например, купали на кухне, предварительно подогрев её газом, что бы можно было спокойно в теплом пространстве положить на стол распеленать, а потом вытереть, помазать кремушком, сделать массажик
(до или после) . Совмещенная ванна-туалет, так сказать дело индивидуальное, а вот от кухни я бы не отказывалась. Опять же из нашего опыта... у меня старшая спала отдельно с года и я проблем не знала

Младший деть спит с нами в комнате! А ему уже 4,5! Отдельно никак! У друзей мама спит в детской комнате с дочкой - им 2 года и тоже никак не отселить, но пытаются

Сейчас вы визуализируете идеальную картинку, а как оно пойдет

и как будет удобней... До 2-3-х обычно спят в детских кроватях, а далее можно присмотреться к кровати такого плана
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20179780 Во всей этой истории есть еще один минус... продать таким образом переделанную квартиру сложнее. Теперь про машинку: низкую можно поставить под раковину
(в яндексе посмотрите картинки) У нас узкая и высокая (30 x 85), тратиться на новую пока не хочется
(эта же работает
) Долго пристраивали её в новой квартире и решили утопить на 10 см в стену между туалетом и ванной.