Логопед, который быстро ставит "Р" - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2011, 01:22   #21
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ветка_Сакуры Посмотреть сообщение
Если Вам до звезды, это не значит, что и Вашему ребенку также. Может она потом подростком стесняться этого начнет.
вот кстати пару дней назад случай был, который меня удивил.
Мальчишка на улице кричал девочке:"Ты бы сначала выговаривать звуки научилась бы!"
лет 10-12 им было

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2011, 01:29   #22
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Таюрка Посмотреть сообщение
Девочки, а как у Вас "ставят" букву Р ? Наш логопед раскачивает с помощью соски язык, когда ребенок раскрыв рот произносит звук ДЖ. Действо производится, когда ребенок лежит на диванчике, а логопед сидит рядышком, работает с стерильных перчатках. Перед этим производится массаж языка при помощи всяких зондов и стерильных салфеток.
ЗВУК Р не буква
Да, можно лежа на диване делать "болтушку" (произносить дж или д-д-д или дын-дын), либо можно прижать боковые края языка 2-мя шпателями или пальцами и попросить ребенка выдохнуть.
Можно "приклеить" язык к небу ("Грибок") и попросить выдохнуть.
Ну а если не нравится ребенку соска на шпателе (если честно, то ни разу таких не встречала), то можно взят Чупа-чупс Восторга будееет

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Старый 09.07.2011, 11:17
ответ для Lagufka , на сообщение « ЗВУК Р ;) не буква ;) Да, можно лежа... »
МЕЛАНИЯ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Ну а если не нравится ребенку соска на шпателе (если честно, то ни разу таких не встречала), то можно взят Чупа-чупс Восторга будееет
по поводу чупа-чупса - здорово подсказали попробуем...
тоже запомнила эту постановку из курса логопедии в институте...но не дает результата , к сожалению..есть только мягкий р , твердого не получается , а нам уже 7
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 01:13
ответ для Armida , на сообщение « Логопед, который быстро ставит... »
KotaLisa
Наш человек

Девочки (логопеды) а вот если другая проблема звук то нам поставили, НО дочка так привыкла обходится без Р что теперь в речь ну ни как не ввести, логопеды (были у нескольких) в один голос говорят поправляйте в речи постоянно, но нам это не помогает, все равно не пользуется им в речи хоть ты тресни! может кто подскажет как с этим боротся?
(поправляла все лето толку ноль, если поправлю скажет правильно потом как будто забывает и опять по своему)
KotaLisa is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 19:42
Сансара
Участник

У вас, видимо, звук недостаточно автоматизирован на каком-либо из предыдущих уровней: слова, предложения, текста.
Если звук чистый, занимайтесь сами. Не знаю, конечно, какой материал для автоматизаци давали логопеды, попробуйте (если не еще не брали) :
1. Книгу И.В. Баскакиной, М.И. Лынской "День рождения звука "Р"
2.И.Л. Лебедева "Трудный звукТ ты наш друг! Звуки Р, Рь" - очень много игр, логопедических фокусов - дети, с которыми я занимаюсь пищат от восторга. Но издательство московское, у нас бывает в интернет-магазинах.
3. Учите стихи, только с правильным звуком.
4. Попробуйте ролевую игру: ваша дочь логопед, а вы (или к-либо игрушка) произносите "р" неправильно (р заменяйте на л)- пусть дочь вас поправляет и объясняет, как правильно говорить.
Удачи!
Сансара is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 02:50
Danay
Активный участник

Для автоматизации хорошо использовать презентации. Дети воспринимают с интересом. Автоматизация звуков - это довольно таки скучный процесс, а с помощью мультимедиа будет веселей.
Danay is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 03:11
ответ для Lagufka , на сообщение « ЗВУК Р ;) не буква ;) Да, можно лежа... »
А.Пулен
Наш человек

Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
ЗВУК Р не буква
Да, можно лежа на диване делать "болтушку" (произносить дж или д-д-д или дын-дын), либо можно прижать боковые края языка 2-мя шпателями или пальцами и попросить ребенка выдохнуть.
Можно "приклеить" язык к небу ("Грибок") и попросить выдохнуть.
А если без соски Р горловое все равно ?
Мой соску долго сосал , с ней во рту все говорил правильно ,в том числе Р, в 6 лет отучили сосать и жевать соску перед сном ,каша во рту ...
Р французское , шипящие ,ж и з на место сам себе поставил, поначалу немного шепелявил ))пытались ставить фонетико-фонематическое нарушение речи , но не подтвердилось ))
Старый 05.09.2011, 10:02
ответ для Сансара , на сообщение « У вас, видимо, звук недостаточно... »
KotaLisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сансара Посмотреть сообщение
У вас, видимо, звук недостаточно автоматизирован на каком-либо из предыдущих уровней: слова, предложения, текста.
Если звук чистый, занимайтесь сами. Не знаю, конечно, какой материал для автоматизаци давали логопеды, попробуйте (если не еще не брали) :
1. Книгу И.В. Баскакиной, М.И. Лынской "День рождения звука "Р"
2.И.Л. Лебедева "Трудный звукТ ты наш друг! Звуки Р, Рь" - очень много игр, логопедических фокусов - дети, с которыми я занимаюсь пищат от восторга. Но издательство московское, у нас бывает в интернет-магазинах.
3. Учите стихи, только с правильным звуком.
4. Попробуйте ролевую игру: ваша дочь логопед, а вы (или к-либо игрушка) произносите "р" неправильно (р заменяйте на л)- пусть дочь вас поправляет и объясняет, как правильно говорить.
Удачи!
Огромное вам спасибо!!! не сразу заметила ответ.
Попробую по вашим рекомендациям.
Логопеды особо ничего не давали в смысле литературы просто пара скороговорок и слова сказали проговаривать, дочке конечно это быстро надоело.
Попробую эту книжечку поискать.
KotaLisa is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 11:49   #29
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Старая Гипножаба Посмотреть сообщение
А если без соски Р горловое все равно ?
Мой соску долго сосал , с ней во рту все говорил правильно ,в том числе Р, в 6 лет отучили сосать и жевать соску перед сном ,каша во рту ...
Р французское , шипящие ,ж и з на место сам себе поставил, поначалу немного шепелявил ))пытались ставить фонетико-фонематическое нарушение речи , но не подтвердилось ))
не понимаю, о чем Вы?
Я писала про постановку Р с помощью соски.

Я не подарок, я-сюрприз!

Добавить сообщение