|
|
30.06.2011, 17:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nastya_t
ну ок, допустим, действительно вырубать надо, но не могу представить, чтобы все это сделали - просто нереально! а смысл тогда вырубать местами?..
|
По крайней мере вдоль вашего участка ничего не упадет, дорогу не размоет
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 17:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nastya_t
ну ок, допустим, действительно вырубать надо, но не могу представить, чтобы все это сделали - просто нереально! а смысл тогда вырубать местами?..
|
ну так и начните себя
каждый будет пенять на другого пока у того есть деревья
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 18:18
|
|
Активный участник
|
Нашей даче более чем 57 лет и одно из постоянных требований очищать канавы за забором от кустарников, травы и прочих насаждений.
|
01.07.2011, 01:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЁЖИК_80
ну так и начните себя
каждый будет пенять на другого пока у того есть деревья 
|
правильно конечно говорите 
но у нас, сколько себя помню, всегда и почти у всех были деревья в канавах, и не было такого, чтобы они куда-то падали, загорались и т.п. (т-т-т), и дороги всегда не были размытыми, хотя идеальными их тоже не назовешь..
|
01.07.2011, 01:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kometa
Нашей даче более чем 57 лет и одно из постоянных требований очищать канавы за забором от кустарников, травы и прочих насаждений.
|
это у вас какое-то образцовое садоводство 
у нас вообще ничего не могут сделать, не то, чтобы требовать что-то, да еще и бдить за этим... даже водопровод с речки починить не могут уже который год, только деньги на ремонт собирать не забывют 
а председатель нынче старая бабка, неадекват  видимо МЧС то наехали на нее, вот и испугалась, но.. обидно как-то, когда правление ни шиша на делает, только обещает на собраниях, делать что-то по их первому требованию ...
|
03.07.2011, 00:20
|
|
Мега-элита
|
Мы пару лет назад вырубали сами.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 00:59
|
|
Старожил
|
Нормальная ситуация.Мы ежегодно очищаем канавы от поросли деревьев,чистим свою"часть".
Оставили пару сосен и березу,у соседей также.Траву тоже каждый косит на своей части самостоятельно.
Может у Вас просто слишком много деревьев растет вдоль забора,поэтому проблема возникла?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 22:46
|
|
Активный участник
|
у нас не мало деревьев, но не то, чтобы прямо очень много, вообще в садоводстве много, и за скашиванием травы уже много лет никто не следит..
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 00:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Не мелите ерунду.Закон о СНТ существует с 50-х годов-какие коттеджи?Закон несколько(вроде четыре)раз корректировали,но параграф о пожарн.безопасности и канавах был и остаётся неизменным ...Вы хоть почитайте что ли...
|
Закон, если честно не читала, а вот документы на собственность недавно получили, поэтому помню, что канава не наша территория. Почему, собственно, мы должны за ней ухаживать? Я не говорю, что мы этого не делаем (но это наше личное дело), но!  если вставать на букву закона, то какие собственно у садоводства могут быть претензии ко мне? Если должны содержать в чистоте - пусть правление и содержит, нанимает, или сами рубят... А сажали или само выросло - кто ж знает?  В принципе, получается с таким же успехом можно и соседские деревья, если они совсем рядом срубить??
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 02:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от be_happy
Закон, если честно не читала, а вот документы на собственность недавно получили, поэтому помню, что канава не наша территория. Почему, собственно, мы должны за ней ухаживать? Я не говорю, что мы этого не делаем (но это наше личное дело), но!  если вставать на букву закона, то какие собственно у садоводства могут быть претензии ко мне? Если должны содержать в чистоте - пусть правление и содержит, нанимает, или сами рубят... А сажали или само выросло - кто ж знает?  В принципе, получается с таким же успехом можно и соседские деревья, если они совсем рядом срубить??
|
так и я про то же, вроде как на совести каждого, но если это никаких проблем не вызывает, то зачем?... и вообще кто должен следить за порядком и кто работы на общей территории выполнять?.. а принудиловка еще никому не нравилась
|