Контрабанда - зло или благо? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 00:13
ответ для em14 , на сообщение « Так может если сейчас перестать... »
endless
Наш человек

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, как патриот с патриотом
мерзенько
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
endless is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 00:13
ответ для -able , на сообщение « Пошлины и наценка в первую очередь,... »
svetilnik
Небожитель

не снизят, политика поддерживает оттечественного производителя, даже если аналогов нет.
Старый 01.07.2011, 00:14
ответ для em14 , на сообщение « Контрабанда - зло или благо? »
Surgeon
с орбиты

Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо

Цитата:
В итоге вроде всем хорошо: продавцы получили товар, заплатив за него на 15 тысяч баксов меньше чем должны были. Десятку они честно положат себе за творчество, а товар продадут еще на пятерку дешевле. В итоге покупатель получил товар с хорошей скидкой, продавец получил лишние деньги.
тогда возникает вопрос, а почему у нас такие безбожные ценники на аппаратуру, если по вашей схеме она почти не облагается налогом? почему за границей все это намного дешевле?

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 00:15
ответ для em14 , на сообщение « См.... »
-able
Хранитель

Цитата:
См. http://www.rb.ru/topstory/economics/...04/103343.html
15% берет родина, еще столько же накручивает брокер. Еще 18% - это НДС, которое вы бы возместили если бы были юр. лицом. Но юрлица не рожают, увы и ах. Итого больше 50% наценки. Ну и магазин с перевозчиком-экспедитором не скромничают. Вот оно и выходит.

"Цены на бензин повысились потому что из-за повышения цен на бензин выросли затраты на его перевозку".

Поняла, ага. Я тайно надеялась, что причина какая-то более человечная.

Кстати, наше самодельное питание в цене подтягивается к импортному. Ну а чо? Оно ж "не хуже", что его продавать дешевле-то? Баночка какой-нибудь Фрутоняни опять же дороже похожих баночек в Финляндии, хотя вроде с таможней не связана.
Старый 01.07.2011, 00:15
ответ для svetilnik , на сообщение « + взятки в таможню, которая без оных... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
+ взятки в таможню, которая без оных пустит по кругу - досмотр, взвешивание, ИДК - на все день на выставление + день на решение таможни + день на процедуру потом попросит документы и т.д.
Было совещание на "канарах". Вроде подвинем их скоро по срокам. За ПЛП не знаю, давно не общался, а у нас станет лучше.

em14 is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 00:17   #26
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
тогда возникает вопрос, а почему у нас такие безбожные ценники на аппаратуру, если по вашей схеме она почти не облагается налогом? почему за границей все это намного дешевле?
Это она только по моей схеме не облагается По схеме таможни облагается и еще как.
Понятно, что даже серый товар выкидывается на рынок не по честной себестоимости, а лишь с небольшой скидкой с лучшем случае. Но знает, в этом случае мне как-то симпатичнее руки в которых осели деньги.

em14 is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 00:18
ответ для em14 , на сообщение « Было совещание на "канарах". Вроде... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Было совещание на "канарах". Вроде подвинем их скоро по срокам. За ПЛП не знаю, давно не общался, а у нас станет лучше.
не знаю,не ПЛП и ПКТ уже в печенках, но ЧСКкогда введут электронный документооборот?
Старый 01.07.2011, 00:20
Mashysik
Элита

Точно также мне абсолютно не волнуют пиратские диски,как и контрабанда.Кто извлекает прибыли,тот извлечёт их и так,а я куплю просто подешевле.
Mashysik is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 00:20
Ленин☭
этнический атеист

Ты ещё один немаловажный момент упустил. Благодаря этой скидке с цены аналогичный товар, произведённый или собранный здесь, равно как и ввезённый с уплатой всех пошлин, становится менее конкурентоспособным. В этом смысле контрабанда - это зло. Если бы ввозили лишь для собственного употребления, проблема была бы куда меньшей.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 00:21
ответ для -able , на сообщение « Пошлины и наценка в первую очередь,... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
+ взятки в таможню, которая без оных пустит по кругу - досмотр, взвешивание, ИДК - на все день на выставление + день на решение таможни + день на процедуру потом попросит документы и т.д.
ну а если посчитать разницу по хранению и лейт пик апам на Балтике и в Котке или в Гамбурге , то остается только горько рыдать
согласна!!
к нашим таможенникам без денег в кармане не подходи ти такие бюрократы гады
я когда окунулась в эту сферу 15 лет назад...я была просто в шоке...я тогда совсем девочкой еще зеленой была...не верила что все так просто...деньги-товар...
сейчас хоть что то и как то ужесточили, хотя кроме перевертышей всякой другой фигни хватает.

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Пошлины и наценка в первую очередь, получается. Нутрилон, например, не в Финляндии изготавливается. Его из Голландии везут и к нам, и к ним.

Может, хватало бы им денег с телевизоров, они бы пошлины на детскую еду снизили? Хотя вряд ли, конечно.

Спасибо за ответ.
ну да...я и привела ситуацию с некстом (первое что в голову пришло) ... конечно обидно и более того не понятно..ну ладно шмотки...но товары для детей...могли бы и сделать какие то льготы на детские товары..хотя может они и есть я честно не знаю, не связана с детскими товарами по работе...м ожет это именно наценка еще торговая...не знаю сколько ьаночка по закупк стоит, а может реально не делают льгот, что бы не было лазеек для наших горе-брокеров которые везде влезут
Katrisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение