| |
|
20.07.2011, 17:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Б*Е*Л*К*А
да. стоят рядом с флизелином, белые высокие рулоны.
клеить на намазаную стену и отрезать лишнее ножом.
|
Спасибо!
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 18:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
мы клеили обои марбург, покупали в максидоме. У них плотнее верхний слой винила чем у рашей и т.д., поэтому трудно повердить.
красили тиккурилой джокер.
|
И мы клеили Марбург. Рулон стоит около 1500 р. Красили итальянской краской Rosetti что ли в 2 слоя. Получилось круто! Швово не видно, выглядит как просто крашеные стены. Такого эффекта мы и хотели.
|
20.07.2011, 18:12
|
|
|
Наш человек
|
мы клеили гладкие флизелиновые
в одной комнате подороже купили, фирм не помню, в максидоме, в кухню и коридор покупала дешевые в Леруа Мерлен (они стоили 1200 за рулон год назад, а те что в Максидоме - 2200 и выше). Сделала вывод, что если придется клеить еще раз, куплю дорогие. Дешевые хуже, они тянутся, как-то тяжелее в целом с ними работать. Хотя сейчас, под краской, выглядят так же 
Красили Тиккуриллой Джокер.
Очень довольна, обои с краской получились прочными и легко моющимися.
Главный кайф - красить можно как угодно, хоть в полоску хоть в кружок ))) не говоря уже о том, что если вдруг не понравится, то можно перекрасить без особых усилий...
здесь разгул фантазии в спальне 
в кухне и прихожей - просто однотонные стены
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 20:33
|
|
|
Частый гость
|
Красиво! А полосы как красили ( с малярным скотчем)?
А можно всю технологию подготовки стены и покраски кратко (шпатлевка, грунт, клей, обои, грунт,
краска). Так?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 21:13
|
|
|
с орбиты
|
Мне тут знакомый рассказал, что он клеил какие-то бумажные обои под краску, совсем недорогие типа 150-200 рублей за рулон.
Такое вообще реально или что-то путает?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 21:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Таня-Беляна
Красиво! А полосы как красили ( с малярным скотчем)?
А можно всю технологию подготовки стены и покраски кратко (шпатлевка, грунт, клей, обои, грунт,
краска). Так?
|
спасибо 
полосы со скотчем клеила, да. Сначала разметила цвета примерно, с определенным ритмом, затем ширину полос (она разная). Скотч клеить надо строго вертикально, иначе некрасиво будет. Для вертикальности пользовалась двухметровым уровнем )))
технология - да, как Вы описали. Обои нужно стараться клеить встык, причем очень ровно и аккуратно, тогда швы не будут заметны. Краска в 2 слоя. Первый впитывается и краска чуть меняет цвет, второй уже ложится как надо.
Терракотовая стена покрашена сначала соломенным цветом, как 2 другие стены, потом мне показалось это скучным, и я покрасила в 1 слой, намеренно не прокрашивая, терракотом. Может это и было лишнее, но мне до сих пор нравится и не раздражает совсем эта стена
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 21:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Мне тут знакомый рассказал, что он клеил какие-то бумажные обои под краску, совсем недорогие типа 150-200 рублей за рулон.
Такое вообще реально или что-то путает?
|
не знаю... может и можно конечно.
про флизелин читала, что сам по себе он не особо прочный, а под краской становится очень прочным. Как с бумагой происходит - не знаю... Я бы не рискнула. Столько труда все-таки, и краску будет жалко. А потом, 150 руб. за какой рулон? если обычный обойный, то это не сравнить с флизелиновым - в нем 1 м ширины и 25 м длины, т.е. это 5 обычных рулонов получается
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 21:52
|
|
|
с орбиты
|
Я вот не уверена, может он имел ввиду флизелин, но то, что он дешевый был точно. Я лично видела его стены, очень прилично. Но там именно гладкие обои, а на них уже краска.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 21:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Я вот не уверена, может он имел ввиду флизелин, но то, что он дешевый был точно. Я лично видела его стены, очень прилично. Но там именно гладкие обои, а на них уже краска.
|
вообще я когда ремонт в комнате делала 3 года назад, гладкие флизелиновые обои стоили дешево, по моим воспоминаниям дешевле тисненых. Что-то вроде 600 руб. за рулон 25 м. Когда же год назад я пошла покупать обои в кухню и коридор, то все стало наоборот. То ли модно стало, то ли с моей памятью что-то
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 23:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
не знаю... может и можно конечно.
про флизелин читала, что сам по себе он не особо прочный, а под краской становится очень прочным. Как с бумагой происходит - не знаю... Я бы не рискнула. Столько труда все-таки, и краску будет жалко. А потом, 150 руб. за какой рулон? если обычный обойный, то это не сравнить с флизелиновым - в нем 1 м ширины и 25 м длины, т.е. это 5 обычных рулонов получается
|
Спасибо за подробный ответ.
|
|
Цитировать ·
|