|
|
23.08.2011, 12:51
|
|
Частый гость
|
Принимаю решение искать частные развивалки-садики. Смотрю, это и в правду удобнее. Чтобы побольше веселья, общения с детками и чтобы полезно. Посмотрела по району- оказалось их много.  На что обратить внимание при выборе? Записалась на пробный визит в чудо-сад. Добираться не очень удобно, но по информации в интернете, они позиционируются как с более индивидуальным уклоном, что меня и привлекло. Но и общие занятия там тоже есть. Посмотрим
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:53
|
|
Ветеран
|
Нам сейчас почти шесть,в следующий год идём уже в школу. мимо садов "пролетели",но не жалеем. Сынище ходил вместо этого в психологический центр "Городок",что был на Звездной,а теперь на Пулковской. там была утренняя группа на 4 часа-с 10 до 14.00,разновозрастная,с индивидуальными программами. мы ходили 3 раза в неделю, по весне он учил циферки.
в 3 года чуть-чуть походили на танцы.
в 4года чуть-чуть дольше походили на шахматы.
сейчас пойдем индивидуально на "Веселый звоночек" готовится к поступлению в гимназию 2р в неделю. и,если будет интересно и получится совмещать,в Элен Дорон на английский и на спорт.скорее всего останется что-то одно из двух последних-это решится в октябре.
а еще мы ходим в Театр сказки-пересмотрели почти весь репертуар. это не в качестве нагрузки,а как поощрение у нас идёт с двух лет 
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 20:08
|
|
Гость
|
Мы ходим в Крошку ру на Варшавской улице 23 корп 1.
Ходим на подготовку к школе 3 раза в неделю утром .Приходим к 9.30 и забираем в 13.30.Супер!Очень интересные и продуманные занятия.Туда входят и основы грамоты и математика и капоэйра и лего и изо )Очень довольны.Ребенок и развивается ,получает знания и учится дружить, общаться со сверстниками.В детский сад не ходим .Я за развивалки ,потому как в садике , даже в частном вы платите за нахождения ребенка , а не за развитие!!!  
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 17:48
|
|
Ветеран
|
Подниму темку, т.к. вопрос назревает и надо принять решение с садом.
С СЕНТЯБРЯ стали ходить на развивалки на 1,5 часа, дочке нравиться, все задания выполняет, от физ-ры вообще в восторге. НО в коллективе ей тяжело, если толкнут или отнимут что-то в слезы, или лежит и ждет пока я ее подниму.Испуганно смотрит на шибко активных детей. И это при том, что я рядом.
Вот я и опять задумалась сад или развивалки. Все-таки на развивалках и мама рядом и несколько часов всего.А в садике так сказать "школа выживания" в наше время это немаловажно. Но аргумент против садиков, это частые болезни.Сейчас нам почти 2,8 с температурой болеем 1 раз в год, насморк стал чаще как пошли на развивалки
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mahon
С СЕНТЯБРЯ стали ходить на развивалки на 1,5 часа, дочке нравиться, все задания выполняет, от физ-ры вообще в восторге. НО в коллективе ей тяжело, если толкнут или отнимут что-то в слезы, или лежит и ждет пока я ее подниму.Испуганно смотрит на шибко активных детей. И это при том, что я рядом.
Вот я и опять задумалась сад или развивалки. Все-таки на развивалках и мама рядом и несколько часов всего.А в садике так сказать "школа выживания" в наше время это немаловажно. Но аргумент против садиков, это частые болезни.Сейчас нам почти 2,8 с температурой болеем 1 раз в год, насморк стал чаще как пошли на развивалки
|
Я считаю, что развивалки и садик - это разные вещи. На развивалках занимаются умственным развитием, а садик это развитие навыков общения, что не менее важно в дальнейшей жизни. Старший ходит и туда и туда. На развивалках детям общаться особо некогда. Уровень подготовки к школе в нашем садике меня не очень устраивает.
Другой вопрос, что садик многим детям нужен не раньше 3х-4х лет. Мой старший пошел в ясли в 1,7, был оч общительным и довольно быстро научился "бороться за место под солнцем". Но все дети разные.
Если у вас не горит работать, отдайте в сентябре в сад и посмотрите месяцок-другой как будут дела. Дети ведут себя совершенно по другому, когда рядом нет мамы, лежать и ждать пока поднимут не будут, тк некого. Не сложится с ДС, значит ещё годик только на развивалки походите. От болезней всё равно никуда не деться, организм должен через них пройти, чтобы выработать иммунитет
Цитировать ·
|
09.02.2012, 16:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mahon
|
Ребенка все ровно нужно к самостоятельной жизни готовить, в детских центрах должны быть психологи, которые подсказывают родителям как в этом ребенку помочь, в 2.8 ребенок должен легко социализироваться, в течении 2 недель, если тяжело в коллективе обратитесь к психологу, т.к. в садике еще тяжелее будет. А на развивалках, кто например на 3 часа ходит то же болеют, у нас сейчас в группе ходит не 8, а 4, группы которые просто зантия 1-1.5, там меньше болеют.
|
|
Цитировать ·
|