|
|
12.07.2011, 11:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Калашник Елена
В первом триместре тоже мучали головные боли.
Спасал только цитрамон.
|
Там же аспирин в составе, нет? Его же нельзя, кровотечения провоцирует
|
12.07.2011, 14:59
|
|
Мега-элита
|
в первую б-ть были очень сильные головные боли. причем ровно до 20 недель.
случайно я поняла, что мне помогает массаж ног. была записана на педикюр, пришла туда с головной болью аццкой, через 5 минут - все прошло. потом я неоднократно этим пользовалась. на ступнях много точек, вероятно при стимуляции их головная боль проходила. попробуйте, вдруг поможет.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 15:14
|
|
Частый гость
|
у меня тоже очень сильно болит голова, со рвотой и пр., ходила и к неврологу и к терапевту, никто ничего сказать не может, сейчас к 27 неделе стало получше, тоесть пореже, не каждый день болит. Помогает только цитрамон и то не всегда. Получше от массажа головы. Но только если тот кто его делает умеет это делать. А ещё помогает прогулка на свежем воздухе. Хотя в такую жару как сейчас это проблематично. В общем я смирилась и жду что пройдёт после родов....
Цитировать ·
|
12.07.2011, 19:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Там же аспирин в составе, нет? Его же нельзя, кровотечения провоцирует
|
Там действительно присутствует аспирин, но в небольших количествах поэтому при сильных головных болях можно, но лучше парацетамол и прохладный душ.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 13:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kaplia
у меня тоже очень сильно болит голова, со рвотой и пр., ходила и к неврологу и к терапевту, никто ничего сказать не может, сейчас к 27 неделе стало получше, тоесть пореже, не каждый день болит. Помогает только цитрамон и то не всегда. Получше от массажа головы. Но только если тот кто его делает умеет это делать. А ещё помогает прогулка на свежем воздухе. Хотя в такую жару как сейчас это проблематично. В общем я смирилась и жду что пройдёт после родов....
|
А мне наоборот, к 26 неделе стала сильно голова болеть, возможно из-за жары, но иной раз аж в глазах мутнеет, и на больняк не уйти сейчас-отчетный период, таблетки боюсь пить(((, хотя терпению уже приходит конец    

|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 13:32
|
|
Участник
|
Кстати, если кому массаж помогает, у меня мама пользуется иппликатором Кузнецова на затылок. Это если боль по типу мигрени.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 14:02
|
|
Активный участник
|
Девочки, может кому-то поможет. ПРи головной боли с низким давлением мне помогает аппилак ( маточкино молочко), или элеутрокок ( только 1/3 таблетки). ВОобщем, что-нить стимулирующее, давление чуток повышается и голова проходит. Иногда принимаю таблетку парацетамола, иногда половинку. А иногда помогает помыть голову под горячим душем. ВОобщем, экспериментирую))))
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 22:14
|
|
Ветеран
|
у меня тоже жуткие мигрени были. до беременности голова никогда так не болела.. зато в первом триместре могла сутки не спать из-за головной боли (( помогало немного холодное полотенце, звездочка на виски, но полностью мигрени прекратились только, когда исключила из рациона сыр, шоколад, кофе (т.к. эти продукты содержат тирамин и провоцируют мигрени). сейчас ттт всё хорошо, но если нарушаю "диету", голова болит
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 13:21
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nimasu
у меня тоже жуткие мигрени были. до беременности голова никогда так не болела.. зато в первом триместре могла сутки не спать из-за головной боли (( помогало немного холодное полотенце, звездочка на виски, но полностью мигрени прекратились только, когда исключила из рациона сыр, шоколад, кофе (т.к. эти продукты содержат тирамин и провоцируют мигрени). сейчас ттт всё хорошо, но если нарушаю "диету", голова болит 
|
вот у меня примерно такая же история до беременности мучали головные боли, но обычно по погоде и когда атм давл понижено пила кофе и все ок, а в первый триместр дважды в неделю боли ужастные и довление нормальное , помогало хол полотенце, душь на лицо, но совсем прошло когда я из города уехала в Тверскую обл на 2 недели, видимо климат немного поменялся , я успокоилась и все прошло.
Про диету не задумывалась, хотя , наверно, стоило!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 02:39
|
|
Хранитель
|
до беременности мучали мигрени очень давно...с юношества-спасалась чем только не придеться, покупала только что вышедшие в производство таблетки, рекламе верила...но увы. голова болела просто жутко, до рвоты, до истерики....
беременность прошла более или менее
после родов опять все повторяется
но в более жесткой форме-если раньше были просто мигрени, то сейчас давление высокое, рвота, скорая, уколы от давления, от рвоты...мрак...
если сейчас просто голова болит, то не смотря на ГВ принимаю таблетки....так как головную боль терпеть нельзя и давать ей разойтись тоже
таблетки принимать не призываю, но терпеть ЭТО не могу
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|