А что вы думаете о тайоте Приус? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 12:46
ответ для ингуся , на сообщение « А что вы думаете о тайоте Приус? »
culalex
Элита

цель какая? купить то, что у нас в случае чего и отремонтировать нельзя? не, тойота, кончено, не ломается, но сломать ее можно...
я поездил в приусе - фтоппку... маленькое, не едет, но и не жрет, конечно (да и нарушать правила и ехать по кольцу 140-150 нельзя ни в коем разе!), клиренс смешной (по нашим ямам и рельсам - самое оно!), зато дисплейчик есть, где можно упражняццо в экономии топлива, прям каждая поездка - квест...

имхо купить авто за 500 тыр с расходом 10 литров (по городу) и ездить года 4 = купить приус за 600 тыр с расходом по городу 5 литров (ну все же понимают, что не будет по городу и пробкам такого расхода, будет на 1-2-3 больше и не надо бабушку лохматить...)
culalex is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 12:49   #22
basilevs
Элита

Цитата:
Сообщение от ингуся Посмотреть сообщение
Время терпит,машину собираюсь менять в конце сентября,а вот с "поиграть на аукционе" сложнее,даже не знаю о чем речь.Спасибо за информацию,теперь с ней пойду мужа обрабатывать.
Наверное, под "поиграть на аукционе" имеется в виду вот это:
http://motors.shop.ebay.com/Cars-Tru...ta&Model=Prius

Плюс перевозка-растаможка. Есть множество людей, специализирующихся на привозе сюда авто из америки.
basilevs is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 12:53
ответ для culalex , на сообщение « цель какая? купить то, что у нас в... »
basilevs
Элита

Цитата:
Сообщение от culalex Посмотреть сообщение
с расходом по городу 5 литров (ну все же понимают, что не будет по городу и пробкам такого расхода, будет на 1-2-3 больше и не надо бабушку лохматить...)
5 литров - это реальный расход по пробкам летом. Зимой - 7 литров реальный по пробкам.

Петербург-Москва в начале марта - средний расход 4.5 литров на сотню.
Петербург-Хельсинки в феврале в морозы -25 - средний 5.7 литров на сотню (с учётом обогрева во время стояния на границе).
basilevs is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 12:54
ингуся
Ветеран

Цитата:
цель какая? купить то, что у нас в случае чего и отремонтировать нельзя? не, тойота, кончено, не ломается, но сломать ее можно...
я поездил в приусе - фтоппку... маленькое, не едет, но и не жрет, конечно (да и нарушать правила и ехать по кольцу 140-150 нельзя ни в коем разе!), клиренс смешной (по нашим ямам и рельсам - самое оно!), зато дисплейчик есть, где можно упражняццо в экономии топлива, прям каждая поездка - квест...

имхо купить авто за 500 тыр с расходом 10 литров (по городу) и ездить года 4 = купить приус за 600 тыр с расходом по городу 5 литров (ну все же понимают, что не будет по городу и пробкам такого расхода, будет на 1-2-3 больше и не надо бабушку лохматить...)
Ну вот расстроили! А так все хорошо начиналось
ингуся is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 12:57
ингуся
Ветеран

Мужчины-специалисты,может наставите на путь истинный? На что потратить 500-600 т.р? Хочу машину красивой внешности(для меня это Пыж 308),надежную и не дорогую в обслуживании.Такое бывает?
Старый 13.07.2011, 13:01
Buсks
Небожитель

Цитата:
цель какая? купить то, что у нас в случае чего и отремонтировать нельзя?
Вот мне тоже это всегда было интересно.
У меня своего рода деформация сознания, я каждый раз когда читаю про устройство этого троллейбуса, задумываюсь, как все это ремонтировать, когда ему придет тунец...
Цитата:
клиренс смешной (по нашим ямам и рельсам - самое оно!)
На этот вопрос нам уже отвечали : Нефик ездить туда, куда с таким клиренсом не проехать.
Нечего в таких местах делать
Цитата:
зато дисплейчик есть, где можно упражняццо в экономии топлива, прям каждая поездка - квест...
Я так понимаю, что в этом и есть изюминка этого гаджета.
Старый 13.07.2011, 13:08   #27
Диман
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Buсks Посмотреть сообщение
Вот мне тоже это всегда было интересно.
У меня своего рода деформация сознания, я каждый раз когда читаю про устройство этого троллейбуса, задумываюсь, как все это ремонтировать, когда ему придет тунец...
У тебя Лех просто совковый подход к выбору авто.
Зачем это все ремонтировать? Для чего? Руки чешуцо? Привычка?

Ты же не покупаешь современный монитор, ЖК телевизор и пр. с думами о его скором ремонте собственными силами. Почему с машинами должно быть по-другому? Тем более, что речь идет не про какую-нибудь иж-оду лохматого года.
Старый 13.07.2011, 13:14
ингуся
Ветеран

Не для меня в нем изюменка во внешности .А то что экономичная,надежная и безопасная это то что мне хочется иметь в машине.А вот маленький клиренс это для меня очень большой минус.И боюсь ,что когда я через три года буду менять авто ,то будут больши проблемы с продажей такой необычной машины.Вобщем душа хочет Приус,а мозг боится !
Старый 13.07.2011, 13:24   #29
culalex
Элита

Цитата:
Сообщение от ингуся Посмотреть сообщение
Вобщем душа хочет Приус,а мозг боится !
это хорошо. значит, мозг есть
Старый 13.07.2011, 13:28
ответ для Диман , на сообщение « У тебя Лех просто совковый подход к... »
culalex
Элита

Цитата:
Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
У тебя Лех просто совковый подход к выбору авто.
Зачем это все ремонтировать? Для чего? Руки чешуцо? Привычка?

Ты же не покупаешь современный монитор, ЖК телевизор и пр. с думами о его скором ремонте собственными силами. Почему с машинами должно быть по-другому? Тем более, что речь идет не про какую-нибудь иж-оду лохматого года.
нормальные люди почему-то покупают asus, а не емашинес/мистери/супра какой-нить: даже если сломается, с ремонтом и гарантией вопросов не будет. даже если сломается по вине пьяного электрика, который провода позамыкал и в подъезде выгорела вся бытовая техника, подключенная к сети. асус все отремонтировал бесплатно и быстро. не бывает неломающихся авто, в большинстве СТО и шрус-то меняючи могут не глядя датчик абс свернуть... а тут - моторы в колесах... =) или где они там у приуса...

живем-то в совке, если вы еще не заметили...

Добавить сообщение