..Ребёнок один дома.. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 22:46
ответ для Gresli , на сообщение « ..Ребёнок один дома.. »
Gresli
Участник

моей 4,5, и я бы её оставила на пол часика, но папа категорически против.. а я вот помню мама оставляла меня в 5 лет и на час и на два, и ничего..
Gresli is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 22:49
nadja
Наш человек

Я своих с осени вдвоем оставляю на 20-40 минут, даже лучше проходит, чем когда я с ними, дочке говорится, что она за старшую и она тогда ведет себя как старшая и брата не терроризирует.
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 01:43
Sova msk
Наш человек

Оставляю минут на 15, не больше, вихрем сбегать в магазин. Стала оставлять, когда старшей исполнилось 4, среднему 2, младшей полгода. Так что, можно сказать, с полугода ребенка оставляю
Но количество детей - для меня какой-то успокаивающий фактор. Если бы у меня была одна старшая, я в четыре года фиг бы ее одну оставила. А когда они вместе, вроде и ничего
Sova msk is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 01:50   #24
мишутка2
Ветеран

Девочки, а как дети реагируют на то,что они останутся одни?ПРосто я бы может и выбежала на 10 минут, если есть такая необходимость (в аптеку рядом, например), но у меня ребь ни за что один не останется, начинает плакать и кричать
Старый 14.07.2011, 09:47   #25
Альдеб@р@н
Элита

Цитата:
Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение
Девочки, а как дети реагируют на то,что они останутся одни?ПРосто я бы может и выбежала на 10 минут, если есть такая необходимость (в аптеку рядом, например), но у меня ребь ни за что один не останется, начинает плакать и кричать
Моя остается добровольно и с удовольствием - т.е. никакого страха и паники. Иначе я бы ее не стала оставлять. Она сама говорит, что я с вами в магазин не поеду, останусь дома.

Remember who you are and what you represent (c)
Альдеб@р@н is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 09:51   #26
SanaZhabba
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение
Думаю, как подготовите, так и отреагируют Через "мамочка, не уходи!" не пошла бы, наверное, ни при каких обстоятельствах. У нас был такой период зимой. Ребенок болел и долго сидел дома, так он меня одну мусор не отпускал вынести. Ничего: одевала и выносили вместе (на улице был конкретный "минус", а в той части лестничной клетки, где мусоропровод находится, температура практически, как на снаружи). И еще я не ухожу, когда спит. Если просыпается и не может меня найти, очень пугается и плачет. Зато, когда бодрствует, остается даже с удовольствием. "Как взрослый". Даже выгоняет иногда меня сам
Старый 14.07.2011, 09:56
Мариса
Мега-элита

Не планирую пока оставлять одну. Дочке 5 лет.
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 11:46
Лентяйка
Наш человек

4.10, еще не оставляла, но планурую "тренироваться", т.к. она сама просит.
а, вспомнила. Месяц назад оставила на море, в отеле, в номере, сама пошла в холл за мужем, возвращаемся к номеру - она открыла изнутри дверь, вышла из номера, и стоит зовет нас. Пришли бы на пару минут позже - пошла бы нас искать
Лентяйка is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 12:28
NiTra
Мега-элита

Подруга боялась оставлять ребенка одного, в итоге мальчик в школе учится, а дома не остается не на минуту, в магазин/аптеку под окном не выйти ей.
Посмотрев на этот пример лет с трех стала оставлять начиная буквально с 2х минут стоя за дверью. Объясняя ребенку, что вышла к соседке, вернусь через 2 минуты. Бывало, что переживал и спрашивал: "а ты точно вернешься скоро?". Видел что возвращаюсь действительно быстро, поверил и больше не спрашивает.
Сейчас сыну 4,5 я знаю, что смогу его оставить минут на 10-15, и оставляю когда болеет и надо за чем-нибудь выйти. Но специально, чтобы куда-то съездить ради своего удовольствия, точно не оставлю.

Да, еще один случай подтолкнул на "тренировку". Попали мы в больницу, мам не кормят. Мне в буфет не выйти, так как сын никогда не оставался один. Решила, что для его же спокойствия он должен знать, что если мама его оставит не на долго, то обязательно вернется.
NiTra is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 13:06
beloglzik
Активный участник

Все от обстоятельств в жизни зависит.
Не было б обстоятельств, не было б и причин оставлять.
Оставлять стала очень рано, уже не помню со скольки.
Самое долгое оставляла на 1 час спящую в 2,5 года.
Подруга мать-одиночка оставляла с 6 лет на целый рабочий день.
Чувствую, тоже это буду практиковать.
Осуждающим, такие действия, могу сбросить свой адрес, чтоб те посидели дома с моим ребенком, буду очень им благодарна в моральном плане в финансовом наврядли.
Врагу не пожелала бы, таких обстоятельсв и тех эмоций, которые испытываешь при этом.
beloglzik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение