|
|
13.07.2011, 22:46
|
|
Участник
|
моей 4,5, и я бы её оставила на пол часика, но папа категорически против.. а я вот помню мама оставляла меня в 5 лет и на час и на два, и ничего..
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 22:49
|
|
Наш человек
|
Я своих с осени вдвоем оставляю на 20-40 минут, даже лучше проходит, чем когда я с ними, дочке говорится, что она за старшую и она тогда ведет себя как старшая и брата не терроризирует.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 01:43
|
|
Наш человек
|
Оставляю минут на 15, не больше, вихрем сбегать в магазин. Стала оставлять, когда старшей исполнилось 4, среднему 2, младшей полгода. Так что, можно сказать, с полугода ребенка оставляю
Но количество детей - для меня какой-то успокаивающий фактор. Если бы у меня была одна старшая, я в четыре года фиг бы ее одну оставила. А когда они вместе, вроде и ничего
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 01:50
|
|
Ветеран
|
Девочки, а как дети реагируют на то,что они останутся одни?ПРосто я бы может и выбежала на 10 минут, если есть такая необходимость (в аптеку рядом, например), но у меня ребь ни за что один не останется, начинает плакать и кричать
|
14.07.2011, 09:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мишутка2
Девочки, а как дети реагируют на то,что они останутся одни?ПРосто я бы может и выбежала на 10 минут, если есть такая необходимость (в аптеку рядом, например), но у меня ребь ни за что один не останется, начинает плакать и кричать 
|
Моя остается добровольно и с удовольствием - т.е. никакого страха и паники. Иначе я бы ее не стала оставлять. Она сама говорит, что я с вами в магазин не поеду, останусь дома.
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 09:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мишутка2
|
Думаю, как подготовите, так и отреагируют  Через "мамочка, не уходи!" не пошла бы, наверное, ни при каких обстоятельствах. У нас был такой период зимой. Ребенок болел и долго сидел дома, так он меня одну мусор не отпускал вынести. Ничего: одевала и выносили вместе (на улице был конкретный "минус", а в той части лестничной клетки, где мусоропровод находится, температура практически, как на снаружи). И еще я не ухожу, когда спит. Если просыпается и не может меня найти, очень пугается и плачет. Зато, когда бодрствует, остается даже с удовольствием. "Как взрослый". Даже выгоняет иногда меня сам
|
14.07.2011, 09:56
|
|
Мега-элита
|
Не планирую пока оставлять одну. Дочке 5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 11:46
|
|
Наш человек
|
4.10, еще не оставляла, но планурую "тренироваться", т.к. она сама просит.
а, вспомнила. Месяц назад оставила на море, в отеле, в номере, сама пошла в холл за мужем, возвращаемся к номеру - она открыла изнутри дверь, вышла из номера, и стоит зовет нас. Пришли бы на пару минут позже - пошла бы нас искать
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Подруга боялась оставлять ребенка одного, в итоге мальчик в школе учится, а дома не остается не на минуту, в магазин/аптеку под окном не выйти ей.
Посмотрев на этот пример лет с трех стала оставлять начиная буквально с 2х минут стоя за дверью. Объясняя ребенку, что вышла к соседке, вернусь через 2 минуты. Бывало, что переживал и спрашивал: "а ты точно вернешься скоро?". Видел что возвращаюсь действительно быстро, поверил и больше не спрашивает.
Сейчас сыну 4,5 я знаю, что смогу его оставить минут на 10-15, и оставляю когда болеет и надо за чем-нибудь выйти. Но специально, чтобы куда-то съездить ради своего удовольствия, точно не оставлю.
Да, еще один случай подтолкнул на "тренировку". Попали мы в больницу, мам не кормят. Мне в буфет не выйти, так как сын никогда не оставался один. Решила, что для его же спокойствия он должен знать, что если мама его оставит не на долго, то обязательно вернется.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 13:06
|
|
Активный участник
|
Все от обстоятельств в жизни зависит.
Не было б обстоятельств, не было б и причин оставлять.
Оставлять стала очень рано, уже не помню со скольки.
Самое долгое оставляла на 1 час спящую в 2,5 года.
Подруга мать-одиночка оставляла с 6 лет на целый рабочий день.
Чувствую, тоже это буду практиковать.
Осуждающим, такие действия, могу сбросить свой адрес, чтоб те посидели дома с моим ребенком, буду очень им благодарна в моральном плане в финансовом наврядли.
Врагу не пожелала бы, таких обстоятельсв и тех эмоций, которые испытываешь при этом.
|
|
Цитировать ·
|