Поделись игрушкою своей . . . - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 00:35
ответ для Крапчатая , на сообщение « Поделись игрушкою своей . . . »
Sova msk
Наш человек

Имхо самое лучшее - оставить ребенка в покое. Да ваш младший вообще пока не в том возрасте, чтобы делать из этого проблему! Пусть старшая распоряжается игрушками как хочет, она ведь не обязана быть доброй феей, которая на все готова ради братика?

У нас устроено так: есть игрушки, которые куплены/подарены адресно кому-то одному - значит, это твоя игрушка, ты хозяин, ты имеешь на нее приоритетное право: когда захотел, тогда и взял, и остальные должны тебе отдать. По поводу неотдавания таких личных игрушек можно пожаловаться маме, мама придет разруливать. По поводу же всех прочих игрушек - я даже вмешиваться не собираюсь, кто там что у кого взял и кому дал. Пусть сами разбираются, и если мне кажется, что вот кто-то пожадничал или повел себя нехорошо, я говорю себе: "Дорогая, а ты что, белый ангел? никогда не делаешь такого, что достойно осуждения? и если кто-то будет тебя осуждать, ругать и воспитывать - ты что, станешь белой и пушистой?" Я верю в своих детей, я не считаю, что они жадные или там злые, и я не сомневаюсь, что они способны решать задачи такого рода. Пусть тренируются, умение разрешать конфликты - одно из ценнейших в жизни
Старый 17.07.2011, 00:41   #22
chudnaya
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариинка Посмотреть сообщение
А чего это у Вас игрушки не по взрасту, в свободном доступе ?
Просто я как-то убрала, в своё время младенческие игрушки(коврик, дугу, погремухи ну и т.д) и книжки не по возрасту тоже убрала
+1 Тоже хотела спросить.
Старый 17.07.2011, 02:34
ответ для Крапчатая , на сообщение « Поделись игрушкою своей . . . »
TinTin
Мега-элита

А вы предлагайте сестренке помочь найти братику игрушку с которой он может поиграть.

Не забывайте у вас может еще нахлестывать кризис трех лет, когда она будет себе противоречить, ей сейчас тяжело тут и брат и кризис....

На самом деле уделяйте ей побольше времени... Вы же понимаете что ей эти игрушке в принципе не нужны. но что то ее тянет к ним...
тем более у вас малыш еще маленький ему все равно пока в какую игруху играть, так что если она забирает игруху у него пусть даст другую ему в замен. (до той поры пока он не сможет сам высказывать свое мнение)

Зы у нас в семье например заведено правило, кто первый игрушку взял тот в нее и играет и забрать ее можно только с разрешения. конечно есть игрухи которые личные, то это табу, только с разрешения хозяина.
TinTin is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 14:46
ответ для Юлёнок , на сообщение « :010:..я в шоке. У автора ребёнку не... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
..я в шоке.

У автора ребёнку не 1,5 года...а уже 3,3!
И она уже не играет с дугой и погремушками...возраст не тот.

Моя дочка, с 2,5 лет все свои игрушки маленьким лялям дарит ( порой скрипя сердцем...но отдаёт), если я прошу собрать для кого нибудь мешочек, кто нуждается в них больше чем она

Автор, учите делиться, учите. Поощряйте дочку за доброту, хвалите её, что она умничка и добрая девочка.
Обьясните доченьке, что она делится не жадничает, и с ней кто нибудь обязательно поделиться...тот же братик.
А мне 29 лет. Но это не значит, что я должна отдавать то, что мне, может, и не нужно, но дорого как память, кому ни попадя...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 15:54   #25
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
А мне 29 лет. Но это не значит, что я должна отдавать то, что мне, может, и не нужно, но дорого как память, кому ни попадя...
Хорошо сказано. +1
Не вижу смысла "скрипя сердцем" заставлять делиться. Истинная щедрость не знает этого скрипа А делиться для того, чтобы быть хорошим ребенком, - не надо этому учить.
Старый 17.07.2011, 19:20   #26
Крапчатая
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Имхо самое лучшее - оставить ребенка в покое. Да ваш младший вообще пока не в том возрасте, чтобы делать из этого проблему! Пусть старшая распоряжается игрушками как хочет, она ведь не обязана быть доброй феей, которая на все готова ради братика?
Младший пока не делает проблему из игрушек, что дали, то и грызет. А пока я выслушиваю советы "бывалых", чтобы повести себя правильно.
По-моему, я и так уделяю старшей больше времени, чем младшему, тк он спокойный, некапризный, просто ангелочек! А старшая - такая заноза, и была ею с рождения! Плюс ревность вовсю! Когда братик родился, кушать сама перестала, засыпать в своей кровати (только с мамой) и тд и тп.
Любви к братику я от нее и не требую!
Спасибо всем за советы, пойду осмыслять . . . .
Старый 17.07.2011, 19:27   #27
Люлюшка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Крапчатая Посмотреть сообщение
Младший пока не делает проблему из игрушек, что дали, то и грызет. А пока я выслушиваю советы "бывалых", чтобы повести себя правильно.
По-моему, я и так уделяю старшей больше времени, чем младшему, тк он спокойный, некапризный, просто ангелочек! А старшая - такая заноза, и была ею с рождения! Плюс ревность вовсю! Когда братик родился, кушать сама перестала, засыпать в своей кровати (только с мамой) и тд и тп.

Я вообще начинаю сомневаться в справедливости поговорки "первая-нянька, вторая-лялька" в том смысле, что легче будет, если старшей будет девочка, а младшим - мальчик, чем наоборот.
У моих знакомых именно старшие дочки ведут себя "ляльками" при появлении младшего ребенка. В семьях, где старшие - мальчики, у подруг как-то спокойней проходит привыкание к младшему ребенку.
У нас старшие - пацаны. Абсолютно спокойно отнеслись к появление сестры в семье. Правда, и разница в возрастах детей бОльшая, чем у Вас.
Зато дочь до сих пор вообще не терпит маленьких детей. "Я их не люблю. Они вечно плачут и капризничают." Из всех знакомых только одну малышку выделила, о которой помнит, спрашивает и готова с ней делиться игрушками. Почему выбор пал именно на ту малышку - не знаем. ее любит, а от всех других шарахается.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
Люлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 21:07   #28
Мариинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Крапчатая Посмотреть сообщение
У нас тоже самое Но Василина любит братика ОЧЕНЬ Она, конечно, ревнует, но я старалась, пока Василий был совсем маленький почаще привлекать её к уходу за ним. Чтобы она чувствовала, что она МНЕ помогает, что без неё мне никак Она в садик пошла не в сентябре, а в ноябре и всем объясняла :"Просто Вася ещё совсем маленький и маме с ним, без меня не справится."
А вообще нам повезло, что мелкий, как и у Вас спокойный ребёнок. Вечером, например, я укладываю Василину, а Василий засыпает САМ или с папой
Удачи нам всем

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение