Осаго. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 16:45
ответ для pos" , на сообщение « последний раз вносил изменения без... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
последний раз вносил изменения без полиса, без документов на машину (причём собственник не я), по данным на вносимых людей накарябанных на каком то клочке бумаге. всё сделали без вопросов. я аж абалдел малехо.
Простите, а КУДА вы вносили изменения, если у вас не было полиса? :-)
Тут есть такой момент: ОСАГО - это БСО (бланс строгой отчетности). Если у вас есть ОСАГО на некое ТС с определенными данными, то возможны два варианта:
1. дописать/допечатать что-то в этот бланк (и заверить печатью)
2. выдать вам новый бланк с новыми данными, но при этом старый бланк у вас заберут.
Если вам внесли изменения в полис и выдали новый бланк, не забрав у вас старый, то возможны опять же два варианта:
1. старый бланк списывается как утерянный/утраченный. Это не особо гемороно, потому что утеря БСО висит на оформившем полис и грозит ему разве что формальным наказанием.
2. новый бланк (выданный вам) списывается как утраченный/утерянный. Это уже хуже, потому что:
- формально за вами числится только старый полис, без внесенных изменений
- новый полис в СК не сдается (и деньги по нему тоже)
- новый полис недействителен.
К сожалению, агенты предпочитают второй вариант.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 20:11   #22
pos"
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Простите, а КУДА вы вносили изменения, если у вас не было полиса? :-)
Тут есть такой момент: ОСАГО - это БСО (бланс строгой отчетности). Если у вас есть ОСАГО на некое ТС с определенными данными, то возможны два варианта:
1. дописать/допечатать что-то в этот бланк (и заверить печатью)
2. выдать вам новый бланк с новыми данными, но при этом старый бланк у вас заберут.
Если вам внесли изменения в полис и выдали новый бланк, не забрав у вас старый, то возможны опять же два варианта:
1. старый бланк списывается как утерянный/утраченный. Это не особо гемороно, потому что утеря БСО висит на оформившем полис и грозит ему разве что формальным наказанием.
2. новый бланк (выданный вам) списывается как утраченный/утерянный. Это уже хуже, потому что:
- формально за вами числится только старый полис, без внесенных изменений
- новый полис в СК не сдается (и деньги по нему тоже)
- новый полис недействителен.
К сожалению, агенты предпочитают второй вариант.
я вносил изменения в список допущенных к управлению лиц по полису ОСАГО. изменеиие оформлялось через выдачу нового бланка. клятвенно пообещал принести им старый (обязательно принесу, а то нехорошо людей обманывать). оформлялось всё в офисе СК.
pos" is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 21:09
ответ для pos" , на сообщение « я вносил изменения в список допущенных... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
я вносил изменения в список допущенных к управлению лиц по полису ОСАГО. изменеиие оформлялось через выдачу нового бланка. клятвенно пообещал принести им старый (обязательно принесу, а то нехорошо людей обманывать). оформлялось всё в офисе СК.
Принесли старый бланк-то?
Если нет - читайте мое предыдущее сообщение. Если отчетный период прошел - ваш старый бланк нафиг не нужен, просто новый спишут как утраченный да и все.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 23:06
ответ для ЛИСТИК , на сообщение « Осаго. »
biyli
Активный участник

Вписать Вас в полис может муж по месту нахождения. При этом у него отберут предыдущий полис и распечатают новый. Данные прав можно и по телефону передать.
biyli is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение