Бассейн-цветет вода - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2011, 15:05
ответ для Сумерки , на сообщение « А что такое скимер? »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сумерки Посмотреть сообщение
А что такое скимер?
В данном случае- входная часть фильтра (водозаборное устройство), находящаяся в верхнем слое воды.

Цитата:
Что такое скиммер?

3/4 всех загрязнений в воде содержатся в первых 40 сантиметрах глубины (вне зависимости от общей глубины бассейна). Для фильтрации бассейна вода бассейна на уровне поверхности пропускается через специальный фитинг, который называется «скиммер».

В зависимости от объема воды используются скиммеры различной пропускной способности. Уже в скиммере, благодаря его конструкции, происходит предварительная фильтрация воды, а в специальном сборном устройстве оседают крупные частицы загрязнений.
Под этим же названием известны устройства, ворующие информацию с пластиковых карт: http://www.computerra.ru/vision/431076/
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 15:29   #22
Владимир_
Участник

Цитата:
Сообщение от Балтийская Ночь Посмотреть сообщение
Первую обработку -700 мл.на 1 м3.Потом в зависимости от температуры и как Вы часто бас. пользуетесь.У меня каждый день с утра до вечера 2 человека а по вых.куча народа ))))Я доливаю 100 мл.на куб.раз в неделю.Вода супер прозрачная.Раньше 5 лет подряд пользовался хлорными таблетками и коагулятором который в мешочках(длит.действия)название забыл.Так вода была так себе и в жару зацветала.Этим летом попробовав пергидроль-были все в шоке!Такой чистой воды у нас не было еще никогда.Дочку не вытащить из бассейна)))
вы не путаете 700 мл и 700 грамм?
10 литров пергидроля это (на сколько я помню) 11.8 кг. в таировском методе вроде бы 700 гр. ни больше ни меньше
Владимир_ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 17:56   #23
Marya84
Активный участник

Цитата:
Первую обработку -700 мл.на 1 м3.Потом в зависимости от температуры и как Вы часто бас. пользуетесь.У меня каждый день с утра до вечера 2 человека а по вых.куча народа ))))Я доливаю 100 мл.на куб.раз в неделю.Вода супер прозрачная.Раньше 5 лет подряд пользовался хлорными таблетками и коагулятором который в мешочках(длит.действия)название забыл.Так вода была так себе и в жару зацветала.Этим летом попробовав пергидроль-были все в шоке!Такой чистой воды у нас не было еще никогда.Дочку не вытащить из бассейна)))
А коагулянт Вы перестали использовать? И стоит ли у Вас фильтр?
Marya84 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 18:22
ответ для ALLEKA , на сообщение « Бассейн-цветет вода »
annajanna
Элита

уже писала в каком-то топе: у меня соседи льют в бассейн зеленку
вода не цветет
annajanna is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 18:44   #25
Pochemuchinka
Элита

Михалыч! Может и мне поможете?
Hикак не могу разобраться....
Кто нибудь использовал насос=фильтр к интексовскому бассейну просто для полива ентой водой из бассейна через насос? У меня уже мозг вскипел!!!
Пока стоит старый бассейн, так как под новый надо делать новую большую площадку....
Старый "выкачивали" вручную Вот сейчас надо опять поменять воду = химии не добавляю, соответственно можно малину, огурцы, кабачки и иже с ними полить....но таскаться с вёдрами уже нет сил... Достала насос=фильтр от нового бассейна, смонтировала к нему входные=выходные шланги (к самому бассейну его не подсоединить во=первых он уже с водой, во=вторых нет переходников к той модели ), вынула фильтр (что бы зря его не засорять) включила в сеть, а он HE качает = только жужжит
Инструкции на русском нет, в иннете про енту функции не пишут = дачные пролетарии умельци посоветуйте, чё не так делаю?

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
Pochemuchinka is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 20:30   #26
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
Михалыч! Может и мне поможете?
Hикак не могу разобраться....
Кто нибудь использовал насос=фильтр к интексовскому бассейну просто для полива ентой водой из бассейна через насос? У меня уже мозг вскипел!!!
Пока стоит старый бассейн, так как под новый надо делать новую большую площадку....
Старый "выкачивали" вручную Вот сейчас надо опять поменять воду = химии не добавляю, соответственно можно малину, огурцы, кабачки и иже с ними полить....но таскаться с вёдрами уже нет сил... Достала насос=фильтр от нового бассейна, смонтировала к нему входные=выходные шланги (к самому бассейну его не подсоединить во=первых он уже с водой, во=вторых нет переходников к той модели ), вынула фильтр (что бы зря его не засорять) включила в сеть, а он HE качает = только жужжит
Инструкции на русском нет, в иннете про енту функции не пишут = дачные пролетарии умельци посоветуйте, чё не так делаю?
Насос может качать только тогда, когда он заполнен водой.
Надо поднять вверх обе трубы от насоса и влить во всасывающую трубу воды до заполнения. Да, еще в крышке насоса должен быть винт для стравливания воздуха - отвинтить его слегка - из него пойдет воздух, а когда из-под него польется вода, снова закрутить. Долить всасывающую трубу водой, заткнуть ее ладонью и быстро опустить в бассейн. Включить насос - вода должна политься из выходной трубы. Присоединяйте к ней шланг и поливайте. Всасывающую трубу насоса закрепите чем-нибудь на дне, чтобы она не поднялась и не всосала воздух, а то перестанет качать.

Только учтите, что насос этот слабый, большого напора не ждите.
Старый 23.07.2011, 00:10   #27
Pochemuchinka
Элита

Мдя........ни за что бы не додумалась...........Мне как раз сильный напор не нужен! Я поливать собираюсь......кабачки = тыквочки.

Спасибо большое!!! Завтра с утра попробую, сейчас уже сил нет......

А можно ещё вопрос? А как вы переходник с ентих трубок на шланг делали? В комплекте с басиком есть насадка для шланга 3/4 но нет никакого переходника. То что я сегодея нашла в деревенском магазе больно громоздко........

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
Старый 23.07.2011, 01:08
ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Мдя........ни за что бы не... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение

А можно ещё вопрос? А как вы переходник с ентих трубок на шланг делали? В комплекте с басиком есть насадка для шланга 3/4 но нет никакого переходника. То что я сегодея нашла в деревенском магазе больно громоздко........
К белой гофротрубе я шланг не присоединял - не было такой необходимости. Если бы потребовалось - покопался бы в имеющихся в загашнике кусках труб разного диаметра...
Старый 23.07.2011, 01:22
ответ для Михалыч , на сообщение « К белой гофротрубе я шланг не... »
Pochemuchinka
Элита

Всё равно Спасибо!у примерно так вопрос и решила....правда через магаз.....просто констркция не понравилась.....В понедельник съезжу в интексовский магаз, может у них чего родного нарою.........
Я так понимаю, что когда большой басик поставлю от того насоса=фильтра толку будет маловато?

Старый 23.07.2011, 22:02   #30
Larsen
Элита

Цитата:
Адрес магазина:Октябрьская наб., д. 44
+7 (812) 588-10-96
Приходите и просто спрашиваете перекись-водорода 35%(есть по 1 литру и 10 литров)
Спасибо! Я там регулярно бываю, но по другому поводу, буду знать, что это такой ценный магазин, на все случаи жизни Бассейн недавно купили, только сейчас столкнулись с обслуживанием, про пергидроль только здесь и узнала... Будем пробовать, как назло, погода портится на глазах, но все равно успели поплескаться
Larsen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение