|
|
22.07.2011, 10:23
|
|
Элита
|
Из анализов нужны гепатиты, спид, сифилис. И обязательно сверки из тубдиспансеров. ЛОР, окулист, стоматолог, наверное тоже, хотя бы окулист, а вдруг вам тужится нельзя! Про скрытые мне в начале беременности сказали, что надо бы сдать платно, но потом про них все благополучно забыли. Когда заключала договор с 18рд про скрытые никто и не спросил.
|
22.07.2011, 10:30
|
|
Ветеран
|
Скрытые - это не для РД, это "для себя" в начале Б, что бы знать что никакая гадость не повлияет ни на Б ни на малыша
Стоматолог.. ну запить - "ротовая полость в санации не нужнается" уж не знаю проверяют или нет.. ну точнее запись выглядит - "Осмотр полости рта" дата подпись
Совсем никакой зуб - если он просто в кариесе - эт не страшно, а вот если есть инфекции - сами не обрадуетесь.. в такое (ттт) вылезти может, и лучше все же показаться и и если что придумать вместе со стоматологом что делать
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 14:47
|
|
Участник
|
Я бы для самоуспокоения лучше не хламидии, которых у меня никогда не было, сдавала, а TORCH-комплекс бы сдала. Но че-то не дали на них направление. А должны?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 16:45
|
|
Гость
|
Девочки, а правда что без флюорографии мужа из роддома с ребенком не выпишут?
Или могут и вовсе в обсервацию отправить?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 18:14
|
|
Элита
|
Стоматолог.. ну запить - "ротовая полость в санации не нужнается" уж не знаю проверяют или нет.. ну точнее запись выглядит - "Осмотр полости рта" дата подпись
Совсем никакой зуб - если он просто в кариесе - эт не страшно, а вот если есть инфекции - сами не обрадуетесь.. в такое (ттт) вылезти может, и лучше все же показаться и и если что придумать вместе со стоматологом что делать[/QUOTE]
Не далее как сегодня я ездила к стоматологу, за похожей записью. У меня пришеечный кариес, еще с первой беременности, обострился, заодно бы и закрыла. Врач все внимательно осмотрела, и нате мне, извольте радоваться: скрытый кариес под пломбой.  Я у нее была в январе, тот кариес мне не видно, он не болит, но сидя внутри, он чреват пульпитом или флюсом, а это уже не шутки.  да, к этому врачу я езжу уже лет пять, она знает мою маму, и это точно не развод на деньги.
Вот про флюшку совместно проживающих я тоже напряглась. В обменку приклеивается листок, где написано, что сверка по поводу туберкулеза по данному адресу произведена (дата) и подпись гинеколога. Я так поняла, что Жк сама делает запрос в тубик, и получает ответ. На данном этапе флюшка требуется только от меня. но я все равно с мужа не слезу.
ЗА МНОГОЛЕТНИМ БОЕМ -
ВО МНЕ ВОЮЮТ АНГЕЛ С БЕСОМ,
А Я СОЧУВСТВУЮ ОБОИМ...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 01:58
|
|
Частый гость
|
Про флюшку: с меня потребовали флюшки всех родственников, кто будет общаться с малышом. Принесла. Они каждый месяц делают запрос в тубдиспансер, что по данному адресу не зарегистрировано больных туберкулезом и регулярно записывают даты в листок, вклеенный в обменку. Я думала, этого им достаточно. Но т.к. у меня последняя флюшка была в 2009 году (т.е. свежей у меня нет и делать естессно нельзя), то мне две недели назад выдали: пошлите кого-нибудь из родственников в тубдиспансер за справкой, что вы там не состоите на учете!
Зачем тогда они каждый месяц туда запрос делают???
Пришлось попросить маму сходить туда, а я по улице гуляла. Дали не глядя. вопрос 5 минут.
|
|
Цитировать ·
|