|
|
Результаты опроса: после того, как я застала ребенка на обломках чего-то ценного, я...
|
дам ему по ж..., а потом разбиратья буду
|

|
81 |
20.72% |
разберусь, потом по ж... дам
|

|
41 |
10.49% |
разберусь,поругаюсь, пойду тихо поплачу над обломками
|

|
140 |
35.81% |
разберусь, поругаюсь, выкину обломки и забью
|

|
92 |
23.53% |
пожалею ребенка, он ведь сам испугался и расстроился
|

|
28 |
7.16% |
пойду, достану второй такой же девайс, ситуацию проигнорирую
|

|
9 |
2.30% |
21.07.2011, 01:06
|
|
Небожитель
|
Разберусь, поругаюсь, тихо поплачу.
Ибо как ни крути виновата сама. Думать надо, где и что оставляешь. Дети есть дети.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 01:09
|
|
Активный участник
|
Дочка по зиме разбила новый телек, но она сама тааак испугалась и рыдала, что наказывать и ругать её не было смысла и глядя на рыдающую дочу, повторяющую -мамочка, прости!!! - разрывалось сердце!
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 01:15
|
|
Хранитель
|
У нас к счастью такой ситуации не было. (тттчнс) Но мне кажется, что я бы по ж... дала, поарала, наказала, потом бы успокоилась и спокойно бы поговорили-обсудили-помирились. Может вещь и не стоит ребенкиных слез, но я считаю, что деть уже вполне должен понимать, что есть вещи дорогие и что такое деньги и как они достаются. Хотя может бы просто пожурила, смотря как бы это выглоядело и как бы дочка повела себя после случившегося.
Цитировать ·
|
21.07.2011, 01:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Russa
Дочка по зиме разбила новый телек, но она сама тааак испугалась и рыдала, что наказывать и ругать её не было смысла и глядя на рыдающую дочу, повторяющую -мамочка, прости!!! - разрывалось сердце! 
|
+1
и у нас у дочки всегда такая реакция... И у родителей такая же...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 01:22
|
|
Наш человек
|
Зависит от настроения. Если мама добрая сегодня - махну рукой, предварительно сказав ласково "ай-ай-ай". А вот если у мамы ПМС - будет большая лекция, не исключено, что на повышенных тонах.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 01:26
|
|
Элита
|
один раз наорала когда ноут уронил, наорала просто потому что с утра настроение плохое было, ноут сдала в ремонт поченили по гарании (лицо кирпичем -ничего не видела ничего не роняла)))
фотик сломал случайно, не злилась т.к был отдан ребенку добровольно мной
телефон перестал заряжаться изза ядовитой слюны пупса , там окислилось что то, ничего страшного спирт наше все , протерла и все ок
телевизор с PS3 падали очень громко, не до них было думала поседею когда дитенка в этой куче не сразу разглядела, обошлось без травм, все работало потом отлично.
Но все это происходило когда пупсу было не больше 1.5 лет, вру фотик пострадал в 3 года.
Вообще стараюсь не нервничать, внушаю себе что это всего лишь кусок пластмассы, тихо попивая валерьянку)))
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 01:34
|
|
Мега-элита
|
разберусь и накажу - на месяц без мультов....даже не сколько за испорченную вещь, сколько за то что без разрешения тронул
но после пары таких наказаний - деть без спроса родительские вещи не берет
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 01:39
|
|
Мега-элита
|
а я даже не представляю себя (свою реакцию) в такой ситуации-наверное поругаюсь не много ,поворчу
просто за долгие годы выработался рефлекс-все более менее ценное хранить в недоступном для детей месте
так что ничего особенного мои и не портили
Цитировать ·
|
21.07.2011, 01:46
|
|
Участник
|
была у нас эпопея с принтером. В один прекрасный момент запихнул сын во всевозможные щели всевозможные карандаши. Муж отковыривал, а я поучала, что делать так нельзя и чтобы я больше такого не видела. Понял? Понял. Ровно через день просит меня сын, мама - выйди на минутку. Ни о чем не подозревая, выхожу на кухню, закрутилась, захожу обратно. Весь принтер, все его дырки облеплены пластилином. Я же сказала тебе.... Мама, но ты же сказала, чтобы я больше этого не видела - вот ты и не увидела! На тот момент ребенке было 3.5 года. Теперь мы оба знаем - ВСЫПЛЮ, потом пойду выдохну пар, а потому буду тихо вспоминать, как сама лет до 10 чуть-ли не каждый вечер получала от мамы за что-нибудь такое. Но про это я сыну пока не рассказываю)). P.S. Старшей, если сказать нельзя, никогда в жизни ничего не трогала.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 01:59
|
|
Элита
|
Ох.Наш ребёнок телевизор ЖК ронял на пол,починка стоила как пол этого телика.Экран компа чем-то острым царапал, а потом пиносолом забрызгал. Фотоаппарат сломал..Вроде даже не очень громко и орала на него,себя винила за недогляд. Ну сотовый,пару мышек,клавиатура-это уже мелочи. Ну вот когда тарелку с едой специально на пол кинул года 2 ему было, а я и так на нервах что не ест ни черта,и готовила что только хочет и с бубном прыгала чтоб поел...Вот тут у меня "понеслась душа в Рай"...
А вообще,ребёнок цену вещам не знает-что чашку разбил, что телевизор-он не поймёт разницы, это для нас чашка-фиг с ней, а телевизор-
Последний раз редактировалось Olivia; 26.07.2011 в 12:03.
|
|
Цитировать ·
|