| |
|
21.07.2011, 02:57
|
|
|
Небожитель
|
Фу, уборка - просто пытка (((
Готовить обожаю и умею!  Рукодельничать тоже ))
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 02:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
ну может он просто ее любит, а не то как она убирает и стирает..
По теме- я готовить люблю и умею, вообщем очень даже не плохо..Убирпться ненавижу..Так же, как и мыть посуду..Это просто мрак для меня..
|
у меня уже 2 мес посудомойка  - рекомендую!
и говорят. что есть еще робот-пылесос
хочу глянуть
и КСТАТИ! сейчас очень недорого можно воспользоваться услугами домашних уборщиц приходящих (кто сможет чужого человека в дом пригласить - выход!)
что ж себя насиловать?
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 03:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Я к таковым не отношусь. Хозяйственность у меня проявляется приступами. Я не говорю что это хорошо или плохо,Это как оно есть, но хорошие хозяйки для меня всегда были загадкой. Каким образом им удаётся поддерживать чистоту и свежесть дома? Неужто они целыми днями намывают, протирают, скоблят и полируют? Хорошие хозяйки откройте свою тайну?
|
Если Ваши все довольны, значит ВЫ хорошая хозяйка! Понятие то ого го какое, кому то раз в пару недель белье поменяй- и Все святая женщина! Кому то с утра в раковине ложка грязная- почти скандал
Цитировать ·
|
21.07.2011, 03:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Томные аллеи
и говорят. что есть еще робот-пылесос
хочу глянуть
|
Он никуда не залезает, мотается посредине как дурак
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 03:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Доберман
Если Ваши все довольны, значит ВЫ хорошая хозяйка! Понятие то ого го какое, кому то раз в пару недель белье поменяй- и Все святая женщина! Кому то с утра в раковине ложка грязная- почти скандал 
|
Эх в том то и дело чтне чень довольно и самое главно я и сама не довльна, но заставить себя убираться чаще не могу. Чистоту люблю а убираться нет. На уборщицу деег жалко да и вообще как-т чужой человек в доме мне не нравится.
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 03:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Он никуда не залезает, мотается посредине как дурак 
|
А пусть мотается. Я же по углам не хожу. Я хожу по свободному пространству. И хочу, чтобы ноги оставались чистыми. А углы раз в месяц можно вымыть.
В общем за живое меня задели. Уже дозреваю до покупки этого агрегата.
Хотя у меня полы муж моет, но его организовать на помывку полов затруднительно. Ещё более затруднительно мыть самой.
Цитировать ·
|
21.07.2011, 03:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Томные аллеи
еще рукодельничество - это куча малополезных вещей 
у меня дочка плетет из лозы, вышивает, шьет, рисует, лепит в промышленных кол-вах
я уже вешаюсь от кол-ва корзинок, вазочек, салфеточек и тп
и приходится иногда все это тайком....того(((((
а что делать? я не олигарх, чтобы комнату спец под это дело держать((((
а она рукодельница КОКРАС 
|
Вот так клюква - да Вы виртуоз! 
Это же надо ювелирно суметь избавляться, чтобы дочка не заметила и не обиделась.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 03:31
|
|
|
Хранитель
|
Я считаю себя хорошей хозяйкой. Потому что хоть и бардак есть, его всегда можно убрать за 15 минут до прихода гостей и все будет очень чинно. Мы с мужем на одной волне. На фоне свекрови я вообще редкостная чистоплюйка. Накидать одежду на стул или носки на пол-святое дело. Наоставлять пакетов в коридоре-тоже.
Штырит меня на сантехнике. Она должна блестеть.
Для посуды есть ПММ.
Готовить люблю, потому что это творческий процесс. А уборка-скукотища. Особенно вытирание были и глажка. Раньше было ещё мытье посуды, но этот вопрос уже решился. А не люблю я все это потому что "полы помыл, пыль вытер, на столе убрался, а через пол года начинай все сначала". Процесс должен иметь начало и конец. Сварил суп, съел и забыл про него. А пыль тут же появляется опять. Особенно когда тополиный пух летел.  Открываешь окно и видишь как эта гадость снова летит на свежевымытый пол. И надо опять его протирать. Жесть.
Главное, на мой взгляд, чтобы всех все устраивало.
Я думаю, что мой муж сбежал бы от меня, если бы я все время ходила и все начищала и пилила его за разбросанные носки.
Когда я ещё училась в школе, мы сидели у подружки дома и пили чай с бутербродами. Нарезали колбасу, хлеб, сидим. Приходит подружкина мама и закатывает скандал на тему того, что ножом мы уже не пользуемся, а он не вымыт. Надо ли говорить, что у них весь дом был похож на операционную. Ну и зачем такие крайности?
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 10:22
|
|
|
Старожил
|
ой, помогите мне нучиться не лениться!
уборка - каждый раз как подвиг
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 10:26
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Вот я - любительница готовить и одноврменно захламить жилище  Уборка - настоящий подвиг для меня. Мне легче (и интереснее, кайфовее) сделать перестановку, поменять розетки, навесить полочек и т.п., чем просто банально прибраться 
|
ДДдаааа))) Как вы точно описали)))
Но у меня хуже. Я и готовить не люблю((
Цитировать ·
|