| |
|
25.07.2011, 18:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yanola
Повторюсь: грудь ребенок выплевывал сам, никто не отнимал, сосал палец. А в статье пишут - если давать грудь по требованию - ребенок не будет сосать пальцы 
|
Еще раз посмотрела статью - вероятность есть.
Если ребенок находится на грудном вскармливании, то очень мала вероятность того, что он будет сосать пальцы.
(далее вариант про две груди, но нельзя исключить что ребенок может высосать много молока и из одной )
В итоге его желудок наполняется быстро, и он бросает грудь. Хоть он и наелся, но инстинкт сосания может быть неудовлетворен. В этом случае он может сосать пальцы.
В статье не рассмотрен вариант сосания пальца как естественный процесс познания себя (далее кулака, ног, и всего что под руку попадется). Если это длиться недолго и ребенок легко отвлекается, то конечно это этап развития ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 19:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Еще раз посмотрела статью - вероятность есть.
Если ребенок находится на грудном вскармливании, то очень мала вероятность того, что он будет сосать пальцы.
(далее вариант про две груди, но нельзя исключить что ребенок может высосать много молока и из одной )
В итоге его желудок наполняется быстро, и он бросает грудь. Хоть он и наелся, но инстинкт сосания может быть неудовлетворен. В этом случае он может сосать пальцы.
|
Я это читала. Опять же из статьи "Если вы не хотите, чтобы ребенок сосал пальцы, то позволяйте ему сосать грудь столько, сколько он хочет сам." - позволяла, не помогло
ЗЫ: меня просто такими статьями несколько месяцев доставали  убеждали, что мой ребенок палец будет сосать до школы, что хорошая мать вообще должна жить только с младенцем под грудью (и не хотели верить, что этого не хочет ребенок  ) и т.д. Так что я наверное излишне резко реагирую
Цитировать ·
|
25.07.2011, 20:03
|
|
|
Участник
|
Дочка сосет палец (через неделю нам полгода). И я не считаю, что это этап развития, способ познания мира и т.п. именно в нашем случае. Дочь на ИВ, уверена, что сосет палец из-за неудовлетворенного сосательного рефлекса + всегда сосет палец, когда хочет спать, нервничает и т.п. Т.е. в любой некомфортной ситуации. Очень злиться, когда вынимаю палец. Меня это беспокоит (есть мнение, что может испортиться прикус). Собственно, не сама привычка сосать палец беспокоит. А причина. Врач сказала, что это тревожная привычка - недостаток внимания, нервная обстановка в семье. Я ломаю голову, в чем причина у нас: в квартире живем с мужем и дочкой, живем в мире и любви. Вот и думаю...
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 15:52
|
|
|
Ветеран
|
У меня ребенок большой палец сосал до года, и могу Вам сказать, что в какой-то момент для меня это перешло в проблему. Кожа на пальце постоянно отслаивалась, ноготь рос очень плохо. Уж не знаю сколько бы я мучилась, если бы мне не помог советом наш невропатолог. По его рекомендации я на ночь на палец прилепляла лейкопластырь либо перематывала бинтом. Когда он брал такой палец в рот шершавая поверхность начинала раздражать язык и волей неволей палец приходилось вытаскивать.На отучение у меня ушло не больше недели. Плакал конечно первые дни здорово, но потом привык.  .
Конечно каждый ребенок индивидуален, но если вы видите, что сосание пальца перешло в плохую привычку, я бы посоветовала отучать. и чем раньше тем лучше, тем меньше времени на это Вы потратите.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 18:41
|
|
|
Гость
|
вот меня тоже не беспокоила эта ребенкина привычка пока врач не сказала, что лучше отучать, а то потом ребенок вырастет и в любой стрессовой ситуации будет палец сосать. при этом врач показала сама, как это будет выглядеть, и меня теперь преследует этот образ
|