ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ)) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2011, 18:56
ответ для Niakris , на сообщение « :046::046: может повесить на первую... »
KOROLEVA W
Участник

Цитата:
Сообщение от Niakris Посмотреть сообщение

может повесить на первую страницу в старом топе ссылку?
да, счас повешу...
KOROLEVA W is offline  
Старый 31.07.2011, 18:58
ответ для Niakris , на сообщение « ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО... »
KOROLEVA W
Участник

а нас обсыпало... но думаю, не аллергия... отдельные прыщики с белыми гнойничками... думаю, акне..((((
KOROLEVA W is offline  
Старый 31.07.2011, 19:14
ответ для Niakris , на сообщение « ИЮЛЯТКИ - КОТЯТКИ 2011!!! ИНСТРУКЦИИ ПО... »
Киттик
Частый гость

всем привет!

я тогда продублирую сюда свое сообщение из старой темки

я консультировалсь в молочных феях (Тилимили про них писала), у них есть темка на ЛВ. Честно говоря я немного в растерянности от их ответов.
ну хотя бы этот
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=7895

Я так и не поняла почему не эффективно взвешивать до и после кормежки, не думаю что с потом и дыханием ребенок много тратит и весе, а насчет что молоко быстро переваривается и уходит в кишечник - я совсем не поняла как это влияет на взвешивание. Взвешиваем то мы ребенка целиком, а не органы, тем более я предлагала взвешивать в одном и том же памперсе(чтоб если он пописает или покакает это тоже учесть).

YARI, я хотела спросить почему решили что у тебя молоко не питательное? Маленькая прибавка ведь может быть от других причин, например молоко не усваивается (лактазная недостаточность)
Киттик is offline  
Старый 31.07.2011, 19:24
ответ для ЕленкаЯ , на сообщение « вчера 1 раз пришлось дать 10 гр... »
Киттик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ЕленкаЯ Посмотреть сообщение
вчера 1 раз пришлось дать 10 гр смеси,от груди не отлипает ,я все время пью и ем,будто других дел нет(((взяли весы напрокат вес скачет все время,сцеживаюсь чтобы узнать ребетенок наедается или нет,вообщем я в отчаянии,неужели придется переходить не смешанное ,так хочется кормить ,но молока кот наплакал((((лактогонных чаев на любой вкус уже куплено,как вы девочки с нехваткой молока справляетесь???
а зачем сцеживаться чтоб узнать наедается ли ребенок? я не поняла что-то.
у меня тоже кажется мало молока
тк мы мало в весе прибавили, с пн буду взвешиваться сколько съедает за сутки, может и не в молоке дело, а в том не усваивается. А сколько у вас малыши прибавляют?

Девочки, я не понимаю, как правильно кормить? Вы как кормите??
- Одна врач сказала что кормить по режиму 6 раз в день держать у груди 20 мин (одна грудь на 1 кормежку),
- другая, что кормить минимум 7 раз в день и держать максимум по полчаса(при этом за 1 кормежку давать 2 груди), что мол потом в груди толком молока нету и малыш устает сосать.
- молочные феи говорят что вообще кормить минимум 10-12 раз в день и держать не ограниченно у груди, хоть по 3 часа.
Киттик is offline  
Старый 31.07.2011, 19:28   #25
Матурым
Активный участник

Цитата:
Сообщение от veraniego Посмотреть сообщение
у нас с прогулками тоже проблема, так и не поняла, как и когда выходить. Покормлю - оденусь - покорслю - переодену сына - покормлю - на руках спускаемся вниз, коляска с собой. Или в слинге спускаемся, тогда кормление беспрерывное... на улице кормлю - плед на плечо и вперед )

я через полчасика буду экспеременитриоровать - выход на улицу без кормления... закончил кушать полчаса назад - одену и вынесу на улицу.... говорят, они крепко засыпают через 40 минут после кормления и их можно даже немного потормошить, все равно спать будут.
Вопчем, подождем-увидим...

Кстати, когда мне показалось, что молока мало, мне помог Апилак (пила всего один день), но прилив чувствовался... сейчас вроде хватает детенышу и без стимулянтов... ттт
Старый 31.07.2011, 19:31
ответ для Киттик , на сообщение « а зачем сцеживаться чтоб узнать... »
Матурым
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
а зачем сцеживаться чтоб узнать наедается ли ребенок? я не поняла что-то.
у меня тоже кажется мало молока
тк мы мало в весе прибавили, с пн буду взвешиваться сколько съедает за сутки, может и не в молоке дело, а в том не усваивается. А сколько у вас малыши прибавляют?

- Одна врач сказала что кормить по режиму 6 раз в день держать у груди 20 мин (одна грудь на 1 кормежку),
- другая, что кормить минимум 7 раз в день и держать максимум по полчаса(при этом за 1 кормежку давать 2 груди), что мол потом в груди толком молока нету и малыш устает сосать.
- молочные феи говорят что вообще кормить минимум 10-12 раз в день и держать не ограниченно у груди, хоть по 3 часа.
Тебе нужно поэксперементировать...
у меня в итоге получается скорее второй вариант - кушаем около 8-ми раз в день... если отваливается от груди, я ему насильно не пихаю (ночью кстати сам отпадает иногда даже через 10 минут). Не даю сосать грудь больше 25-30 минут, но только одну за кормление! Если не просыпается сам (в те, моменты когда спит), бужу днем через 2,5 -3 часа... ночью не бужу
Старый 31.07.2011, 19:52   #27
Киттик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Матурым Посмотреть сообщение
Тебе нужно поэксперементировать...
у меня в итоге получается скорее второй вариант - кушаем около 8-ми раз в день... если отваливается от груди, я ему насильно не пихаю (ночью кстати сам отпадает иногда даже через 10 минут). Не даю сосать грудь больше 25-30 минут, но только одну за кормление! Если не просыпается сам (в те, моменты когда спит), бужу днем через 2,5 -3 часа... ночью не бужу
ах да, я не написала вариант по которому мы ели этот месяц (так посоветовала наша платная врач, которой мы доверяли) - не считать кормежки, не будить ребенка, даже если спит по 4-5 часов, кормить столько сколько хочет, от груди не отрывать и силой не пихать. В итоге у нас получалось по 5 кормлений в день (обычно кормежка была около 1-2 часов с перерывали небольшими). Ну в итоге я и получила прибавочку 374 гр за месяц от веса при рождении
Киттик is offline  
Старый 31.07.2011, 20:06
ответ для Faya , на сообщение « Что бы я не ела и не пила...молока... »
Leloma
Мега-элита

Всем привет!
Цитата:

Вариант №3.
Пока малыш свой режим не установит - лучше кормите по требованию.
Цитата:
Сообщение от ЕленкаЯ Посмотреть сообщение
вчера 1 раз пришлось дать 10 гр смеси,от груди не отлипает ,я все время пью и ем,будто других дел нет(((взяли весы напрокат вес скачет все время,сцеживаюсь чтобы узнать ребетенок наедается или нет,вообщем я в отчаянии,неужели придется переходить не смешанное ,так хочется кормить ,но молока кот наплакал((((лактогонных чаев на любой вкус уже куплено,как вы девочки с нехваткой молока справляетесь???
Цитата:
Сообщение от Faya Посмотреть сообщение
Что бы я не ела и не пила...молока больше не прибавляется
Терапевт в больничке мне прописала Млекоин(гомеопатия)и Апилак...мне как мертвому припарка....может кому из вас поможет
У меня чай Лактавит. Не знаю, помогает или нет, но молочка пока ттт. хватает.
А вообще (может уже писали об этом) помогает лактации:
  1. Частое прикладывание ребенка к груди, с обязательными ночными кормлениями.
  2. Полноценное питание и увеличение объема потребляемой жидкости до 1,5- 2 л в сутки ( чай, супы, отвары, молоко, кисло-молочные продукты).
  3. За 30 минут до кормления пить горячий чай с молоком.
  4. Употреблять витамины для кормящих мам.
  5. Морковный сок по полстакана 2-3 р в день
  6. грецкие орехи
  7. отвар крапивы
Leloma is offline  
Старый 31.07.2011, 20:22
ответ для Киттик , на сообщение « всем привет! я тогда продублирую... »
Yari
Активный участник

Цитата:

YARI, я хотела спросить почему решили что у тебя молоко не питательное? Маленькая прибавка ведь может быть от других причин, например молоко не усваивается (лактазная недостаточность)
у меня не маленькая прибавка..у меня убавка!!!
мы весим меньше чем при выписке(а в р/д тоже убавлял много,пришлось докармливать,на меня там орали акушерки что дитя голодает.Но все-равно потеря веса была 10%).И сейчас врач приходила(патронаж).сказала чтобы докармливала.

А как узнать усваивается оно?

с новым домиком НАС

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 31.07.2011, 20:34
ответ для Yari , на сообщение « у меня не маленькая прибавка..у меня... »
Katenak
Частый гость

Всем привет ) вовремя я влилась ) как раз в новый топ

Цитата:
Сообщение от KOROLEVA W Посмотреть сообщение
а нас обсыпало... но думаю, не аллергия... отдельные прыщики с белыми гнойничками... думаю, акне..((((
у нас периодически появляются прыщички с белыми гнойничками на личике (подбородок, щечки) - прижигаю спиртовой настойкой календулы (врач платный посоветовала), а то зеленкой на лице не то - стоит 14 р в аптеке )

а вот в местах опрелостей, когда такое появляется, врач сказала протирать раствором фурацилина (1/2таблетки на стакан вроде)

Цитата:
3 вариант ребенок в скором времени сам установит режим, главное прислушивайтесь и наблюдайте за малышом. у меня кормится по 1,5-2 часа на сисе иногда, причем подремывает, а потом вспохватится и ест ест ест

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
у меня не маленькая прибавка..у меня убавка!!!
мы весим меньше чем при выписке(а в р/д тоже убавлял много,пришлось докармливать,на меня там орали акушерки что дитя голодает.Но все-равно потеря веса была 10%).И сейчас врач приходила(патронаж).сказала чтобы докармливала.

А как узнать усваивается оно?
Молоко можно сдать на экспертизу - узнать его состав (пустое оно или питательное), а про усвоение молочка у малыша, надо вроде кровь сдавать. Мне кажется как раз на такие вещи брали кровь из пятки в рд (может вру)

Желаю налаживания прибавки малышу и маме молочка питательного

Katenak is offline