Вопрос об отношениях между ровесниками. Стоит ли вмешаться? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 00:43   #21
ИринкаКартинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Вот это я точно считаю неправильным.
Да мне тоже не нравится это качество моей дочери (я интроверт, мне тяжело постоянно чувствовать что мне заглядываю в глаза и ждут каждого звука, я ужасно устаю), но такая уж она родилась, и имеет право на существование даже с такой неправильной душевной организацией
Старый 02.08.2011, 00:46   #22
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Надо учить проще относиться к каким-то вещам. Что-то не принимать близко к сердцу, на что-то не обижаться. ИМХО.
Так проще уже некуда
Убедить его не переживать, когда подружка убегает к соседке, а его прогоняют, довольно трудно. Мы разговариваем, но все равно ж обидно.
А поссориться с моим ребенком нереально. Вот это-то меня и заботит. Даже если он в какой-то момент разворачивается и уходит в ответ на что-то, то через пару минут уже остывает и готов снова к подвигам

Мне трудно его понять, я была не такой. Никогда не лезла к тем, кто со мной не хотел общаться, выражала свое недовольство той или иной ситуацией.
И мне сейчас трудно быть просто наблюдателем. Борюсссссь...
Старый 02.08.2011, 00:51   #23
ИринкаКартинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Так проще уже некуда
Убедить его не переживать, когда подружка убегает к соседке, а его прогоняют, довольно трудно. Мы разговариваем, но все равно ж обидно.
А поссориться с моим ребенком нереально. Вот это-то меня и заботит. Даже если он в какой-то момент разворачивается и уходит в ответ на что-то, то через пару минут уже остывает и готов снова к подвигам

Мне трудно его понять, я была не такой. Никогда не лезла к тем, кто со мной не хотел общаться, выражала свое недовольство той или иной ситуацией.
И мне сейчас трудно быть просто наблюдателем. Борюсссссь...
Я тоже страдаю тем, что сравниваю своего ребёнка с собой... И тоже борюссь... Но иногда так хочется вложить свой мозг, свою чувствительность, своё восприятие мира... Бъю себя по рукам, становлюсь раздражительной и злой, пью афабозол
Старый 02.08.2011, 00:59   #24
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Оль, ну и хорошо.
Я вот про себя могу рассказать. У меня очень гордая и очень принципиальная мама. А я, видимо, не очень. И она в детстве часто пыталась мне объяснить "в каком месте надо обижаться" (с) - говорила: "Да как ты можешь, нельзя же бегать за подружками, как собачонка!" (в твоих, буквально, выражениях) и т.д., но обижалась я только на маму. И осталась я такая, какая есть, не смотря на все внушения. Правда, с возрастом я стала обидчивее (и в целом остервенела ), но это с возрастом и только приобретя собственный жизненный опыт.
Старый 02.08.2011, 02:29
ответ для Пуп земли , на сообщение « Оль, ну и хорошо. Я вот про себя... »
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
У меня сын почти 7 лет.
Сейчас на даче.
Есть друг (младше на 2 года), подруга-ровесница и девочка-соседка, года на 2 старше.
С другом играют не очень, все-таки разница в возрасте сказывается.
С подругой играют очень хорошо, но ровно до тех пор, пока не появляется девочка-соседка. Девочки играют между собой, моего посылают. Мой переживает.
Девочка-соседка уезжает, подруга у нас во дворе днюет и ночует, любовь-дружба-жвачка. Появляется девочка-соседка, и все по-новой, моего отшивают.
Мой ребенок совершенно не умеет обижаться (не знаю, хорошо это или плохо), посему отношения даже не пытается выяснять.
А меня данная ситуация немного напрягает.
Не могу решить, то ли забить (все-таки дитё уже не маленькое, должно уметь само постоять за себя), то ли вмешаться (все-таки дитё ).
И если вмешаться, то как?
Один в один ситуация на даче у нас, иногда ужасно обидно за сына, но не вмешиваюсь, когда он приходит обиженный от них, говорю, что это ж женщины, что с них взять Будь умнее и выше этого, и не поступай так с другими, потому что знаешь, как это обидно. Пока сыну очень важно мое мнение и моя поддержка, а девчонки сами прибегают потом за ним, а он им так важно заявляет, что занят и не может с ними пойти
Старый 02.08.2011, 11:20   #26
sirop
Ветеран

я считаю, и дочку предупреждаю, что когда на выходные приезжают родители-основное время проводить с ними (с нами). и если только обе стороны взрослых высказывают
позитив, то дети играют вместе на выходных. самое милое дело- на великах с чужой мамой и ее ребенком))- но редко получается..
в ситуации автора- все хорошо будет у сына в школе, не переживайте.
во первых, сразу можно сказать про девочек-некоторые бывают такие взбалмошные и непостоянные-а некоторые даже остаются такими навсегда.))
во вторых- проводить время надо только с теми, кто хочет его проводить с тобой (пусть и не всегда).поэтому хорошо иметь книжку, рисование-что-то, чем ребенок с удовольствием и один позанимается.
если в принципе хочет остаться в их компании ( видите, стали играть втроем)- надо осознать, что игры/интересы у них другие. надо под них подстроится и САМОМУ придумать
себе роль ( тут и мама может подсказать) , которая подходит к их игре- защитник, разбойник, папа/брат и т.п.

а качество не делать из мухи слона, и не вставать в позу по любому поводу-очень хорошее.
если отношения с соседкой хорошее, пусть когда она его в очередной раз позовет играть- скажет открытым текстом, что он и втроем хочет играть, и пусть ОНА постарается такую игру придумать..все ИХМО
sirop is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 11:46
ответ для sirop , на сообщение « я считаю, и дочку предупреждаю, что... »
ИринкаКартинка
Элита

Цитата:
Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
я считаю, и дочку предупреждаю, что когда на выходные приезжают родители-основное время проводить с ними (с нами). и если только обе стороны взрослых высказывают
позитив, то дети играют вместе на выходных. самое милое дело- на великах с чужой мамой и ее ребенком))- но редко получается..
в ситуации автора- все хорошо будет у сына в школе, не переживайте.
во первых, сразу можно сказать про девочек-некоторые бывают такие взбалмошные и непостоянные-а некоторые даже остаются такими навсегда.))
во вторых- проводить время надо только с теми, кто хочет его проводить с тобой (пусть и не всегда).поэтому хорошо иметь книжку, рисование-что-то, чем ребенок с удовольствием и один позанимается.
если в принципе хочет остаться в их компании ( видите, стали играть втроем)- надо осознать, что игры/интересы у них другие. надо под них подстроится и САМОМУ придумать
себе роль ( тут и мама может подсказать) , которая подходит к их игре- защитник, разбойник, папа/брат и т.п.

а качество не делать из мухи слона, и не вставать в позу по любому поводу-очень хорошее.
если отношения с соседкой хорошее, пусть когда она его в очередной раз позовет играть- скажет открытым текстом, что он и втроем хочет играть, и пусть ОНА постарается такую игру придумать..все ИХМО
++++++ КАЖДОМУ СЛОВУ!
Старый 02.08.2011, 12:14   #28
Воздух
Наш человек

Цитата:
А знаете, вот с моей колокольни это - прекрасно. Мой, наоборот, обижается на каждый чих, тащится ко мне, хлопает дверью и сидит дуется, обзывая обидчика нехорошими словами и клянясь, что никкккогда с ним больше играть не будет. И попробуй ему объясни, что проще надо быть, а то один останешься... Это хуже-по-моему, в разы. Самоуважение Ваш ребенок еще откалибрует, когда будет постарше, а умение забить и не обижаться сбережет его нервные клетки и обеспечит широкий круг общения.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 12:42   #29
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Самоуважение Ваш ребенок еще откалибрует, когда будет постарше, а умение забить и не обижаться сбережет его нервные клетки и обеспечит широкий круг общения.
+100! Моему парню 9 лет. Когда соседки на даче находятся по-одиночке (одной 11, другой - аж 14 лет) - они первые за ним приходят, если они вместе - то, понятно дело, им интереснее вдвоём. Сын сначала обижался, теперь снисходительно говорит "играйте в своих кукол и телефончики" - и уходит. Благо, друзья на даче ещё есть, да и других развлекух полно!
Старый 02.08.2011, 12:55   #30
Snurik
Участник

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
А знаете, вот с моей колокольни это - прекрасно. Мой, наоборот, обижается на каждый чих, тащится ко мне, хлопает дверью и сидит дуется, обзывая обидчика нехорошими словами и клянясь, что никкккогда с ним больше играть не будет. И попробуй ему объясни, что проще надо быть, а то один останешься... Это хуже-по-моему, в разы. Самоуважение Ваш ребенок еще откалибрует, когда будет постарше, а умение забить и не обижаться сбережет его нервные клетки и обеспечит широкий круг общения.
+ 100.

"Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья" (с) Ф.Раневская
Snurik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение