Как поддержать подругу? грустная тема - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 21:30   #21
Виктора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НорвегиЯ Посмотреть сообщение
Когда у меня мама умерла - я вообще ни с кем общаться не хотела. Единственной поддержкой был для меня муж - он сделал все, что бы мне было полегче. И за это я ему буду благодарна всю жизнь. Больше никого видеть не хотела, разговаривать и встречаться тоже - даже с близкими друзьями.

У меня так же было с подругой... Она никого не хотела видеть, даже самых близких друзей. Я ей сразу же предложила приехать, побыть, помочь. Но она хотела побыть наедине со своим горем и своей семьей. Встретились только в день похорон ее мамы. так что люди разные, и навязывать им свое присутствие совершенно необязательно.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 21:32
ответ для koza33 , на сообщение « быть рядом постоянно - не надо. можно... »
Виктора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от koza33 Посмотреть сообщение
быть рядом постоянно - не надо.
можно просто пойти на прогулку - в парк, или по городу погулять
и напрашиваться тоже никуда не надо - но можно пригласить к себе на рюмку чаю

Это все уже потом, после похорон и причем обязательно. А вот ДО не надо прогулок, лучше уж тогда просто помочь с организацией похорон.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 22:04
ответ для blablabla , на сообщение « Как поддержать подругу? грустная тема »
Людочка-кошечка
Элита

наверно
Людочка-кошечка is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 22:51
ответ для Виктора , на сообщение « Это все уже потом, после похорон и... »
koza33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Это все уже потом, после похорон и причем обязательно. А вот ДО не надо прогулок, лучше уж тогда просто помочь с организацией похорон.
я как-то больше момент после похорон имела ввиду, так как момент ДО - не помню вообще, до сих пор не знаю кто все организовывал, знаю, что мамины друзья, а кто именно не знаю, муж был рядом постоянно, это да...тогда еще МЧ...если ДО - то это конечно быть рядом, помогать

мало того, что мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще и не долили
Пусть мужики думают что они умнее нас. Пусть думают что талантливее, способнее, удачливее, зарабатывают больше. Пусть. Но сиськи, сиськи-то У НАС !!!!!!

koza33 is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 23:11
Badger
Мега-элита

Разговаривать с ней. Не избегая темы смерти.
Ну, естетственно, кроме обычной бытовой помощи.
Когда у меня умер близкий человек, мне иногда просто хотелось поговорить об этом, но не многие оказались способны это слушать
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 00:10   #26
Tais_F
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
У меня так же было с подругой... Она никого не хотела видеть, даже самых близких друзей. Я ей сразу же предложила приехать, побыть, помочь. Но она хотела побыть наедине со своим горем и своей семьей. Встретились только в день похорон ее мамы. так что люди разные,
Вот и у меня так же было, когда мамы не стало. Я никого видеть вообще не хотела... И разговаривать ни с кем тоже. Жить не хотелось, не то, чтобы куда-то идти, разговаривать с кем-то... Так что присоединяюсь к предыдущему оратору - люди разные...

И по своему опыту могу сказать - обычная бытовая помощь... До похорон я физически не успевала сделать все нужное, спасали мои и мамины подруги. И после тоже помогали много.
Tais_F is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 02:20
blablabla
Активный участник

Отвечу всем чтобы не цитировать.

Как поддержать свою подругу я знаю, и ее саму хорошо знаю, но незнакома с темой смерти, как и с точки зрения переживаний, так и с точки зрения организации, поэтому и прошу помощи. И благодарна всем кто откликнулся. Большинство ответов для меня очень полезны, особенно от тех кто сам переживал смерть близких, или поддерживал друзей в такой ситуации.
blablabla is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 02:33
мнительный жираф
Хранитель

когда с нашим другом Димой случилась беда(я рассказывала здесь об этом) поддержка была очень нужна всем нам
а когда Димы не стало...я шла к его маме и жене на ватных ногах и не знала,что сказать.мы просто обнялись с его мамой и долго-долго плакали.она мать,я мать,нам слова были не нужны,мы без слов друг друга поняли.

автор,слушайте,если подруга может и хочет говорить и говорите,если подруга может и хочет вас слушать.

мои соболезнования.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение