|
|
08.08.2011, 01:05
|
|
Активный участник
|
Да нет, никто не лукавит. Дело в том, что после заведения дела в ФАС по Вашему заявлению, работники Ленэнерго сами звонят Вам, горя желанием выполнить ТУ со своей стороны и подписать акты. Обходной лист не предусмотрен постановлением.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от murasha
Да нет, никто не лукавит. Дело в том, что после заведения дела в ФАС по Вашему заявлению, работники Ленэнерго сами звонят Вам, горя желанием выполнить ТУ со своей стороны и подписать акты. Обходной лист не предусмотрен постановлением.
|
Соглашусь!!! Согласно моему Договору с Ленэнерго и ТУ подписать надо только два акта. Никаких других согласований нет. Видеть мой проект они тоже хотели в первых ТУ, но получив мой мотивированный отказ, во вторых ТУ никакого требования проекта уже не было.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 12:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
Правильно, 550, а еще есть техусловия, которые делают электросети, так вот эти техусловия стоят 10 000. Но у меня не подключение, у меня увеличение мощности и переход на 3 фазы.
|
ТУ выдаются вместе с договором на подключение совершенно бесплатно!!! Откуда у вас такая информация??? ЛЮДИ, ну прочитайте Постановление Правительства и Правила подключения. Там все для нас дураков расписано по пунктам. Получили свои ТУ и договор, садитесь и начинаете сверять каждый пукт Ленэнерго с этими правилами. Долго, но это помогает заставить энергетиков начать с вами сотрудничать. Ни в коем случае нельзя подписывать сразу Договор и ТУ, у вас есть на это месяц. Другое дело, что если вам выдали ТУ в которых для вас кабальские условия, а вы эти ТУ подписали, то все вопросы теперь задавайте только себе. Потому что в Постановлении допускается заключение индивидуальных условий. Вот те , которые вы подписали и есть индивидуальные.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 15:12
|
|
Участник
|
а есть счастливые обладатели электричества на даче, если до ближайших "столбов" от 2 до 5 км? сколько вам в действительности обошлось подключение?
чего боимся. Все, что занимает
наши мысли, проявляется в
реальной жизни..
выхожу с телефона. набегами. фоты загрузить сейчас возможности нет. времени тоже нет.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 16:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭЛ_я
а есть счастливые обладатели электричества на даче, если до ближайших "столбов" от 2 до 5 км? сколько вам в действительности обошлось подключение?
|
столбы ставятся на расстоянии 40 метров.
Столб брали по 2800 руб. + 2000 за установку(это приезжает такая машина и устанавливает- если подойдете утром в понедельник, когда обычно в Ленэнерго "сходка-планерка" часов в 8, то можно договориться напрямую с работягами). Тянули СИП- 34,5р за метр. Только проект посмотрите какой провод нужен. садитесь и обзванивайте. Мы брали через "работяг" Ленэнерговских- было дешевле всего
Умножайте и считайте.
Мы такое тянули на двоих с соседом.
Все остальное по проекту считайте
Цитировать ·
|
08.08.2011, 17:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПростоТак
Ни в коем случае нельзя подписывать сразу Договор и ТУ, у вас есть на это месяц. Другое дело, что если вам выдали ТУ в которых для вас кабальские условия, а вы эти ТУ подписали, то все вопросы теперь задавайте только себе. Потому что в Постановлении допускается заключение индивидуальных условий. Вот те , которые вы подписали и есть индивидуальные.
|
Мы подписали договор сразу "не глядя". Привели его в соответствие с постановлением за 4 месяца. Индивидуальные условия не касаются частных лиц Согласно п.15 абз.2 правил договор оформляется в соответствии с типовым договором по форме согласно приложению 1 к правилам. Если договор не соответствует приложению, то это - нарушение.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 17:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
Спасибо, завтра этим займусь. Как-то не подумала о них...
|
Мы жаловались на бездействие сетевой организации одновременно в ФАС и Роспотребнадзор. Какая из этих организаций сработала не знаю, они самостоятельно разбираются, но электросети после этого начинают быстро шевелиться.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 17:03
|
|
Мега-элита
|
Посмотрела сегодня техусловия (за которые платила)-это мои техусловия, которые делала, якобы, сторонняя организация.Но ее настойчиво рекомендуют электросети, ( и находится их контора на территории электросетей).
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 17:44
|
|
Мега-элита
|
можно уписАться  куда угодно, хоть Папе римскому, в Постановлении говорится...при наличии технических условий...
мощности из воздуха не берутся по мановению руки злых энергетиков, есть кабельные (или ВЛ) линии, расчитанные на определенную пропускную способность, есть подстанции/трансформаторы на определённую мощность;
вот есть транс с мощностью 100 кВА на населенный пункт в 10 домовладений, итого на каждое выделяется по 10 кВА (грубо, там ещё есть разные кофф.), к нему присоединено уже 15-20 домовладений, итого: пашет с перегрузом,  летом в выхи у народа по 180 В в розетках, вместо 220,  и тут ещё нарисовывется новый домовладелец, и говорит:
дайте мне 15 кВт за 550 руб.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 17:51
|
|
Мега-элита
|
Как мне ответили из администрации ЛО, до февраля месяца районные электросети должны были провести ревизию и подсчитать, сколько денеХ требуется для СОЗДАНИЯ техусловий на местах.Потом собираются заявления с населения и, вуаля, деньги выделяются. Нужен новый трансформатор-будет новый трансформатор, нужно заменить столбы-поменяют. Схема примерно такая.
|
|
Цитировать ·
|