Медведев предлагает к 2012 году ввести вместо учебников электронные книги... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 11:31   #21
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Я - за! У меня уже ребенки с удовольствием с моей эл. книги читают, думаю и так им свои личные покупать. Это же очень удобно - не нужно много тяжелого таскать, постоянно есть большой выбор, что именно почитать, место мало занимает.

Книги на электронных чернилах для глаз безопасны! Это мерцающие экраны вредны, но в книгах другой принцип. И шрифт можно увеличивать под свои предпочтения - опять же очень удобно.

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 11:48
ответ для anastassy , на сообщение « Купить эл. книги один раз проще, чем... »
Люда, мама Димы
Активный участник

Цитата:
Сообщение от anastassy Посмотреть сообщение
Купить эл. книги один раз проще, чем ежегодно закупать кучу учебников и дешевле будет. ИМХО. Я - за!
Если родители купят. У меня в классе некоторые дети занимались английским 2 года без учебников (это единственная книга, которую нужно было купить - среднее звено в школе обеспечивается комплектами учебников). Причём родители жаловались на учителя, почему она не выдаёт книгу.
Люда, мама Димы is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 11:52   #23
Irusa
Активный участник

ЗА!!! Электронную книгу один раз купил на несколько лет - и все... только учебники закачивай да и худ литературу можно))... таскать бедным детям и так много - в началке-то портфель неподъемный!!!

по поводу заметок и закладок - в эл книгах их делать можно, а вот в учебниках и книгах рисовать нельзя - ай-ай-ай)))
Irusa is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 12:04   #24
марфушенька душенька
Активный участник

Для старших классов,может быть и подойдет, а как быть с начальной,особенно 1 класс-БУКВАРЬ-пальчиком по буковкам поводить, окружающий мир!
НЕТ для началки я против!
марфушенька душенька is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 12:10   #25
Облако
Элита

очень хочу - дома во всю пользуемся.
только надо какие-нибудь неубиваемые для школы.
Рабочие тетради это не отменяет, но обычные учебники с заданиями отлично заменят.
И кстати при нынешних нормах, что учебники должны быть не старше 4 лет (т.е. особо не удастся оставить учебники младшим или перекупить со скидкой), это выгоднее.
Облако is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 12:12   #26
Облако
Элита

Цитата:
Сообщение от марфушенька душенька Посмотреть сообщение
Для старших классов,может быть и подойдет, а как быть с начальной,особенно 1 класс-БУКВАРЬ-пальчиком по буковкам поводить, окружающий мир!
Ну букварь можно и отдельно купить (хотя сейчас большинство читают к школе), а с окружающим миром какие проблемы? В читалках картинки тоже видны.
Старый 05.08.2011, 12:14   #27
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Не вижу проблем пальцем по экрану водить - не обязательно же книгу-тачскрин покупать. Картинки там видны. А вот именно малышам не хотелось бы безумно тяжелые портфели как сейчас.

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 12:48   #28
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
А я вообще против.
Тут перелистнул пару страниц..правило прочёл, ссылочку подглядел......и дальше работаешь на уроке.
А в эл.книге пока ищешь то что надо, урок пройдёт
ИМХО, эл.книга хороша на уроке литературы, истории...не более.
Старый 05.08.2011, 13:30   #29
ermollena
Ветеран

Не думаю, что издательства-монополисты и типографии, которые каждый год перепечатывают учебники с небольшими изменениями (поменяют местами несколько задач, а ребенок со старым учебником пару раз сделает не то задание, получит двойку и родители побегут покупать новый учебник), позволят этой программе воплотиться в жизнь. Уж слишком это огромные деньги...
ermollena is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 13:36   #30
ermollena
Ветеран

Я сейчас болею и очень много читаю электронных книг на iPad. К вечеру глаза устают...
У сына зрение минус семь. Читает он очень много. Мне бы не хотелось, чтобы он к вечеру совсем ничегонеделания видел
ermollena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение