|
|
06.08.2011, 14:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Облепихa
Посылайте такой мутняк подальше.  Вы обязательно найдете СВОИХ арендаторов. 
Если без агента не найдете адекватных жильцов, то будет смысл подключить и их.
|
Спасибо 
Ладно, я только начала еще 
Посмотрим, что будет вечером на просмотре
Как, кстати, на просмотре договариваться-то? Договора у меня с собой не будет (я его еще не скачала, да и вообще еще не изучила этот вопрос), так что, получается, только устная договоренность?
а если те, с которыми договорюсь, потом сольются или мутить начнут? 
а другим-то я отказала уже.. и что делать?
денег в залог сразу на просмотре я брать не хочу, ибо во-первых, непонятно, подо что их брать, а во-вторых, имхо, это не гарантия, что давшие залог не начнут мутить и вводить новые дополнительные обстоятельства, уверенные, что им уже не откажут
Цитировать ·
|
06.08.2011, 14:49
|
|
Мега-элита
|
без мебели на 1 год не будет косяков арендаторов...
так что советую скинуть заявку в агентства или Вы хотите потерять деньги?
залог брать за то, что они хотя бы не зальют соседей внизу - это наиболее доходчивое объяснение...
договор найдите в Сети и подредактируйте под себя если Вам то нужно...все равно проку от него особого нет...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 14:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jermain
хотя бы кухню поставили.
|
ага, а еще дверь поменять, стиралку купить... и посудомойку тоже, вместе с холодильником..
Мне эту квартиру через год продавать. Ну и куда я дену всю эту мебель? Не считая того, что расходы на нее пойдут в чистый минус 
Если все это покупать, то не ясно, есть ли вообще смысл сдавать: дешевле выйдет, если она просто так годик постоит
Цитировать ·
|
06.08.2011, 14:56
|
|
Мега-элита
|
жестче надо быть - сразу написать в объявлении, что сдаете пустую квартиру и ничего покупать НЕ будете...
в разговоры по этому поводу не вступать...
и написать, что готовы работать с агентами, пусть приводят клиентов...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 15:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от avtoman
и написать, что готовы работать с агентами, пусть приводят клиентов...
|
да? а я одному агенту уже отказала, сказала, что пока попробую без агентов сдать... была не права? 
я подумала, что если буду сдавать с агентом, то просто обращусь к кому-нибудь из подруг, кто в этой сфере работает
Цитировать ·
|
06.08.2011, 15:25
|
|
Мега-элита
|
не так надо - пусть о квартире узнают все или почти все агентства города...тогда и эффект будет...Вам деньги нужны при минимуме проблем или что?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 15:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от avtoman
не так надо - пусть о квартире узнают все или почти все агентства города...тогда и эффект будет...Вам деньги нужны при минимуме проблем или что?
|
ну, в общем-то, да 
поняла Вас
Цитировать ·
|
07.08.2011, 14:00
|
|
Ветеран
|
Софорумчане, нужен совет!  
Вчера сделала просмотр квартиры, получилось следующее: пришло несколько человек/пар (агентов я сразу отсеяла), и из них трое изъявили желание снимать мою квартиру. В связи с чем возникло затруднение.
Проблема в том, что, в основном, они все говорили, что подумают, а потому я стала договариваться с первыми, кто сказал "берем" сразу (это два молодых парня, сказали, что братья.  Один работает, второй студент).
И вот картина маслом: я, значит, стою с ними обговариваю условия о том, когда и как будем заключать договор и въезжать, тут мне приходит смс от еще одной девушки, что она готова заключать договор завтра, и еще одна пара возвращается, говорит, что они надумали снимать  Я у этой пары взяла телефон и объяснила ситуацию, на том и разошлись.
И девушка эта потом перезванивает, говорит, что тоже ей нужно, и срочно, и она готова и договор заключать и даже платить больше  (но вот это-то момент не самый важный для меня, цену все равно возьму условленную). Проблема в том, что девушка мне эта понравилась больше из всех пришедших (она постарше, лет 30, при нормальной работе и вполне адекватная, мой человек, одним словом), а вот парни показались как раз какими-то не очень надежными (хотя тоже ничего явного против них сказать не могу, может, и нормальные ребята). Но когда она выбралась из метро и смогла перезвонить, то я с этими парнями уже договорилась, что они ко мне подъедут для заключения договора и получения ключей. Я ей сказала, что подумаю, посоветуюсь с мужем, окончательный ответ дам завтра (т.е. сегодня). Рассказала, что она мне понравилась, но проблема в том, что я уже пообещала и будет нехорошо, люди же теперь ждут и им тоже нужно срочно куда-то въезжать.
Понятно, что мнение о людях у меня в данном случае очень субъективное, т.к. видела-то я их всех не более 10 минут. Могу и ошибаться. 
В общем, форумчане, что делать-то теперь? Кому сдавать? и как объяснить? как бы вы поступили?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжее Лето
Софорумчане, нужен совет!  
Вчера сделала просмотр квартиры, получилось следующее: пришло несколько человек/пар (агентов я сразу отсеяла), и из них трое изъявили желание снимать мою квартиру. В связи с чем возникло затруднение.
Проблема в том, что, в основном, они все говорили, что подумают, а потому я стала договариваться с первыми, кто сказал "берем" сразу (это два молодых парня, сказали, что братья.  Один работает, второй студент).
И вот картина маслом: я, значит, стою с ними обговариваю условия о том, когда и как будем заключать договор и въезжать, тут мне приходит смс от еще одной девушки, что она готова заключать договор завтра, и еще одна пара возвращается, говорит, что они надумали снимать  Я у этой пары взяла телефон и объяснила ситуацию, на том и разошлись.
И девушка эта потом перезванивает, говорит, что тоже ей нужно, и срочно, и она готова и договор заключать и даже платить больше  (но вот это-то момент не самый важный для меня, цену все равно возьму условленную). Проблема в том, что девушка мне эта понравилась больше из всех пришедших (она постарше, лет 30, при нормальной работе и вполне адекватная, мой человек, одним словом), а вот парни показались как раз какими-то не очень надежными (хотя тоже ничего явного против них сказать не могу, может, и нормальные ребята). Но когда она выбралась из метро и смогла перезвонить, то я с этими парнями уже договорилась, что они ко мне подъедут для заключения договора и получения ключей. Я ей сказала, что подумаю, посоветуюсь с мужем, окончательный ответ дам завтра (т.е. сегодня). Рассказала, что она мне понравилась, но проблема в том, что я уже пообещала и будет нехорошо, люди же теперь ждут и им тоже нужно срочно куда-то въезжать.
Понятно, что мнение о людях у меня в данном случае очень субъективное, т.к. видела-то я их всех не более 10 минут. Могу и ошибаться. 
В общем, форумчане, что делать-то теперь? Кому сдавать? и как объяснить? как бы вы поступили? 
|
Сдавать тётке дороже, сама она виновата, не фиг было мямлить. Пацанов бортануть культурно.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 14:11
|
|
Ветеран
|
Просто интересно, как они собираются жить без кухни? 
|
|
Цитировать ·
|