|
|
06.08.2011, 23:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от тереха
...тут ведь как посмотреть.....в моем подъезде жил алкаш,завел кавказскую овчарку,пес не кормленный,тощий как доска стиральная,много раз просто спал в холле первого этажа,когда хозяин уходил в запой,а когда пес вошел в подростковый возраст,стал на людей кидаться,а хозяину по фиг,да еще и без поводка ходил...короче я каюсь....  стырили мы со знакомой собаку...руки уже были на него....ну правда один раз предложили выкупить,нам алкаш такую цену заломил  ,мотивировав тем что друзья не продаются 
кавказец прожил долго за городом на участке в свободном полете...
на первом этаже тоже была аля овчарка...тоже семейка неудачная....я тоже хотела выкупить...не тут то было....тоже заломили цену как за элитную породистую собаку....и как результат...пес погиб под машиной....наверное лучше бы я его стырила..... 
|
Вот и я про то же заломят как пить дать но одна женщина готова даже скинуться со мной если че
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 00:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
так а почему не пойти и не поговорить с той семьей самим, если такое желание взять собаку.. какой-то не серьезный подход -воровать, просить кого-то из парадной поговорить..
Воровать я, честно говоря, не вижу смысла, хотите помочь -возьмите щенка, у которого нет никаких хозяев, даже плохих, таких щенков масса..
|
А просить поговорить я не особо просила мне сами люди предложили кто их знает из парадной. Короче что я объясняю вы может и смелая с подобными людьми разговаривать а я вот нет и язык у меня обычно в одном месте ну не умею я с алкашами и хамами беседы вести. Попробую кого нить с собой уговорить пойти
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 02:35
|
|
Мега-элита
|
просто бывает, как в этой поговорке -"что русскому хорошо, то немцу смерть". Бывает так, что люди любят свою собаку, и им кажется, что они вполне хорошо за ней ухаживают, а со стороны кажется, что они мучители. Жизнь в России очень уж разная и по достатку и по отношению к ней. А сколько случаев, когда собак воруют, как известный случай с лайкой, а хозяин потом с ума сходит.. а ведь у них тоже были доводы. Я против воровства собак, понятное дело, что у тех кто ворует есть на то свои доводы. Столько собак, у которых нет вообще никаких хозяев, и которые не нужны вообще никому даже алкашам, что лучше уж помочь им. Я вот помогаю девочкам пиарить некоторых собак -месяцами сидят на передержках и нет звонков, а тут кого-то воровать. Мне это совсем непонятно. Хочется помочь, спасти, так их безхозных просто тьма.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 02:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лодка подводка
А просить поговорить я не особо просила мне сами люди предложили кто их знает из парадной. Короче что я объясняю вы может и смелая с подобными людьми разговаривать а я вот нет и язык у меня обычно в одном месте ну не умею я с алкашами и хамами беседы вести. Попробую кого нить с собой уговорить пойти
|
ну это из серии, стоит велосипед у парадной, мокнет под дождем, знаю, что алкаша из 5-ой квартиры, возьму себе, раз тут оставил, значит не очень то ему нужно, чего с ним с хамом беседы вести.. собака -это такое же имущество, и как за ним следить -дело того кто собаку завел. Об этом можно порассуждать конечно, но законы именно такие.
Вы создайте тему на Хвостах, там быстро найдутся те, кто с вами сходит и даже отнимет собаку..
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 05:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nisa
.. собака -это такое же имущество, и как за ним следить -дело того кто собаку завел. Об этом можно порассуждать конечно, но законы именно такие.
|
Какие "такие"? ; ) Живность без документов--не имущество, не собственность и вообще Ничто. Она никому не принадлежит и никто за неё ответственности Не несёт.
Енто ж зверик без бумажки....ну а значит,..)
Так что крадите смело ; )
А по всему прочему, Nisa, Вам Спасибо)
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 11:07
|
|
Активный участник
|
Нееет че т я задумалась а вдруг действительно любят.... Вон у нас в 90-е у алкашей на первом этаже собачка была беленькая такая на каштанку похожа тоже свободный выгул но чистая и накормленная правда потом они ее голову в коробке у себя под дверью нашли ... Лихие 90-е .... но вроде любили....
На хвостах ... Плавали знаем нет уж мы как нить сами решим вопрос дворовыми силами . Может он тощий потому как щен подросток ? Ведь есть период когда и животные и люди кстати тоже в подрастковом периоде стремно выглядят.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 11:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
просто бывает, как в этой поговорке -"что русскому хорошо, то немцу смерть". Бывает так, что люди любят свою собаку, и им кажется, что они вполне хорошо за ней ухаживают, а со стороны кажется, что они мучители. Жизнь в России очень уж разная и по достатку и по отношению к ней. А сколько случаев, когда собак воруют, как известный случай с лайкой, а хозяин потом с ума сходит.. а ведь у них тоже были доводы. Я против воровства собак, понятное дело, что у тех кто ворует есть на то свои доводы. Столько собак, у которых нет вообще никаких хозяев, и которые не нужны вообще никому даже алкашам, что лучше уж помочь им. Я вот помогаю девочкам пиарить некоторых собак -месяцами сидят на передержках и нет звонков, а тут кого-то воровать. Мне это совсем непонятно. Хочется помочь, спасти, так их безхозных просто тьма.
|
вот можете закидать меня тапками и помидорами,но я не буду брать дворняжек с улицы на пристройство ....т.к считаю что уличные беспризорники ,которые уже не в первом поколении, уже полудикие.....они гораздо сложней адаптируются к жизни с людьми....
я подбирала и пристраивала собак,знаю как это сложно....
в моем случае,считаю что лучше бы я сперла эту собаку с первого этажа,глядишь и жив был бы пес....
а у кавказца хозяина посадили,за пьяную драку с поножовщиной....так что все равно пес попал бы на улицу....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 11:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от лодка подводка
Нееет че т я задумалась а вдруг действительно любят.... Вон у нас в 90-е у алкашей на первом этаже собачка была беленькая такая на каштанку похожа тоже свободный выгул но чистая и накормленная правда потом они ее голову в коробке у себя под дверью нашли ... Лихие 90-е .... но вроде любили....
На хвостах ... Плавали знаем нет уж мы как нить сами решим вопрос дворовыми силами . Может он тощий потому как щен подросток ? Ведь есть период когда и животные и люди кстати тоже в подрастковом периоде стремно выглядят.
|
тощий тощему рознь.....я бы не сказала что собаки подростки тощие,скорей нескладные....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 11:22
|
|
Активный участник
|
Столько собак, у которых нет вообще никаких хозяев, и которые не нужны вообще никому даже алкашам, что лучше уж помочь им.
Нет это все понятно у меня мама так взяла у метро щенка Родила дефка и вот всех то ли разобрали то ли еще что а одна осталась и мама взяла так теперь такая выросла красавица живет за городом как сыр в масле иногда сижу с ней и думаю " эх матильда где бы ты сейчас была лучше не будем думать с тобой об этом"
Был период когда хотела взять собаку из клиники Филмора оплачивала анализы но пообщавшись со щенком не почувствовала связи ( может это глупости но вот кошку свою я по ощущениям выбрала а точнее она меня выбрала . Оставалось двое котят и вот мы вошли один сразу забился под стол а наша залезла на меня поползла к лицу лизнула и заснула на руках. Вот такая история она у нас неповторима и повадками и злющая как собака ) кстати щен естессно нашел прекрасных хозяев. И этот я подошла стояла местная тасовка как раз обсуждали его я тоже пристроилась а он подошел как прижался все тут я и погибла
А вообще до этого случая мечтала о риджбеке . Вот такая я мадама с прибабахами
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 11:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от тереха
вот можете закидать меня тапками и помидорами,но я не буду брать дворняжек с улицы на пристройство ....т.к считаю что уличные беспризорники ,которые уже не в первом поколении, уже полудикие.....они гораздо сложней адаптируются к жизни с людьми....
я подбирала и пристраивала собак,знаю как это сложно....
в моем случае,считаю что лучше бы я сперла эту собаку с первого этажа,глядишь и жив был бы пес....
а у кавказца хозяина посадили,за пьяную драку с поножовщиной....так что все равно пес попал бы на улицу....
|
Нет ну там переть вроде и не надо было время другое и казалось что самовыгул это нормально . хотя у нас был тогда пес дворик мы его конечно в городе не отпускали в свободный полет а на даче он бабушку на станцию встречать ходил (20 мин ходьбы быстрым шагом) на редкость был умный других таких не встречала ( много было разных случаев подтверждающих его умственные способности)
Иногда собаке даже на улице лучше чем в приюте это точно
|
|
Цитировать ·
|