|
|
10.08.2011, 22:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от РоМ@шк@
.Если некоторые работодатели перебирают по 50 нянь, это ж можно лопнуть от чаепития. 
|
Давно так не смеялась.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 08:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от E_l_e_n
Доверие должно быть взаимным. Вот если категорически няня меня откажется на чай к себе пустить, то я серьёзно призадумаюсь, хочу ли с таким скрытным человеком связываться.
|
Доверие доверием, но потенциальной няне может быть просто реально неудобно.
Предположим человек живет в коммуналке, одна комната, небольшая. Тут же муж и ребенок. Места немного, что-то просто физически не помещается по шкафам. Соседи не ах какие. В общем внешне далеко не айс, но блеска не наведешь, как ни старайся.
Вот Вам понравился человек, а увидя такое передумаете?
Но человек, предположим, вполне нормальный, просто королевство маловато и развернуться негде?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 09:55
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Alla S
Я честно говорила, что ребенок очень маленький, я очень беспокоюсь, няню ищу на длительный срок, хотела бы приехать к Вам посмотреть как Вы живете, чайку попить. Если человек 10 лет ест с котом из одной тарелки, то он и при Вас это сделает. Если нарезает сыр и облизывает пальца, потом сыр на тарелку и на стол, то и при Вас так сделает. А потом это все и без Вас будет делать, оставаясь с малышом. Я очень брезглива, и чистоплотность для меня СУПЕР важна, а особенно в отношении маленьких детей.
|
Согласна. Если люди так делают, то считают это нормой и не находят нужным скрывать. Для меня тоже чистоплотность - одно из важнейших качеств.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 10:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от РоМ@шк@
Да, и действительно,что тут такого? Из этого вопроса вытекает другой : А зачем? Вы предлагаете няне быть открытым человеком на распашку, так это не безопасно для неё, она вас так же первый раз видит, и не в курсе чем вы по жизни занимаетесь, да и как говорится меньше знаешь - крепче спишь.. А если вы серьёзно призадумаетесь надо ли с такой няней сотрудничать, так это ваше право, ищите " открытую" няню: хозяин барин 
|
Мы, видимо, не поняли друг друга. Я не имела в виду сразу идти к няне на чай в первую же встречу, я подразумевала - после знакомства и собеседования у нас, когда основные моменты улажены и няня не первый раз меня видит.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 11:29
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от МамаДачница
Доверие доверием, но потенциальной няне может быть просто реально неудобно.
Предположим человек живет в коммуналке, одна комната, небольшая. Тут же муж и ребенок. Места немного, что-то просто физически не помещается по шкафам. Соседи не ах какие. В общем внешне далеко не айс, но блеска не наведешь, как ни старайся.
Вот Вам понравился человек, а увидя такое передумаете?
Но человек, предположим, вполне нормальный, просто королевство маловато и развернуться негде?
|
Если человек скажет, что неудобно, извините, коммуналка и т.п., то и не пойду, это другое дело, а если скажет, что вы что, совсем с ума сошли, чая на вас, таких, не напасёшься, то это не моя няня. Моя няня пусть лучше будет обременена добротой и скромностью, чем амбициями. Я не рассматриваю визит к няне как обязательный, но не отказалась бы на чай зайти на кухню (по комнатам не пойду дизайном любоваться) - посмотреть, в каком виде чашки, не жирные ли тарелки с обратной стороны, не облизывает ли пальцы, моет ли ножи, чистый ли стол - это всё о многом говорит, человек же будет моего малыша кормить, готовить ему. Опрятного человека и в коммуналке видно: я одну семью знаю, они в комнату свою входили и тапочки снимали сразу, вот это показатель.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 20:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от E_l_e_n
, а если скажет, что вы что, совсем с ума сошли, чая на вас, таких, не напасёшься, то это не моя няня.
Всё понятно, шутка не прошла.
- посмотреть, в каком виде чашки, не жирные ли тарелки с обратной стороны, не облизывает ли пальцы, моет ли ножи, чистый ли стол
|
Это вы так юморите?, тогда - 5 баллов, если нет , тогда
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 01:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от E_l_e_n
Если человек скажет, что неудобно, извините, коммуналка и т.п., то и не пойду, это другое дело, а если скажет, что вы что, совсем с ума сошли, чая на вас, таких, не напасёшься, то это не моя няня. Моя няня пусть лучше будет обременена добротой и скромностью, чем амбициями. Я не рассматриваю визит к няне как обязательный, но не отказалась бы на чай зайти на кухню (по комнатам не пойду дизайном любоваться) - посмотреть, в каком виде чашки, не жирные ли тарелки с обратной стороны, не облизывает ли пальцы, моет ли ножи, чистый ли стол - это всё о многом говорит, человек же будет моего малыша кормить, готовить ему. Опрятного человека и в коммуналке видно: я одну семью знаю, они в комнату свою входили и тапочки снимали сразу, вот это показатель.
|
Точно
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 22:44
|
|
Наш человек
|
Согласна,загнула
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 22:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alla S
Я честно говорила, что ребенок очень маленький, я очень беспокоюсь, няню ищу на длительный срок, хотела бы приехать к Вам посмотреть как Вы живете, чайку попить. Если человек 10 лет ест с котом из одной тарелки, то он и при Вас это сделает. Если нарезает сыр и облизывает пальца, потом сыр на тарелку и на стол, то и при Вас так сделает. А потом это все и без Вас будет делать, оставаясь с малышом. Я очень брезглива, и чистоплотность для меня СУПЕР важна, а особенно в отношении маленьких детей.
|
А что мешало в своем доме это все сделать.Если есть вздек,то он вырвется наружу.Ага,сейчас опять пара/тройка упрекнет ,что рву с корнем вечное и разумное.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 22:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РоМ@шк@
Никогда работодатели не ходили по гостям к няням, это что то новенькое. Ещё не хватало няням этого  Такая темка уже как то обсуждалась. Вдруг у меня в квартире дизайн лучше - возникнет чувство зависти, трудно будет сработаться в дальнейшем  , с таким желающим ходоком я не стану работать.
|
Зачет
|
|
Цитировать ·
|