Скончалась выгнанная из Финляндии россиянка - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 02:37   #21
Ulich
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение
Пережила среднестатистический женский возраст на 10 лет. Долгожительница, значит. Можно только поздравить!

Я на Марсе, может, и до 3000-летнего юбилея доживу. Но не берут меня на Марс - вот беда!..
ни че ни че..он вон нынче, говорят, очень близка к нам приблизится, таки сами доскачете

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 03:57
ответ для FinnFox , на сообщение « Попытку устроить мать за счет чужого... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от FinnFox Посмотреть сообщение
Попытку устроить мать за счет чужого государства считаю незасчитанной. Если у тебя есть престарелая мать (отец и пр. родные люди, за которыми некому ухажывать), то я не имею права их бросить.
Человек, уехавший жить заграницу, имеет право на воссоединение со своими престарелыми родителями и несовершеннолетними детьми. Во всяком случае в Европе так. Почему в Финляндии по-другому - я не знаю....
Старый 15.08.2011, 08:20   #23
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Domenica al mare Посмотреть сообщение
Человек, уехавший жить заграницу, имеет право на воссоединение со своими престарелыми родителями и несовершеннолетними детьми. Во всяком случае в Европе так. Почему в Финляндии по-другому - я не знаю....
Потому, что это страна, где принят именно такой закон.
И прекрасно, что он выполняется.

Очень странно, что Ваш пост именно от человека, живущего в законопослушной стране. Отчасти конечно, потому что 100% населения не будут законопослушны ни в какой стране, но не в России же Вы всё-таки.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 08:49
ответ для FinnFox , на сообщение « Попытку устроить мать за счет чужого... »
Смумр
Ветеран

Цитата:
Сообщение от FinnFox Посмотреть сообщение
Попытку устроить мать за счет чужого государства считаю незасчитанной. Если у тебя есть престарелая мать (отец и пр. родные люди, за которыми некому ухажывать), то я не имею права их бросить.
дочка отлично спихнула ответственность на Фуфляндию. но финики-то причем? им эта бабуля ничего не сделала, налогов для их страны не платила. а они ее содержать должны...

на мой взгляд, правильно сделают, если откажут в компенсации. кстати, интересно, все ли 400 тысяч еуриков потратят на надгробие старушке? или еще свои нервы поедут успокаивать в теплые края?
Смумр is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 09:53   #25
анна67
Наш человек

Вообще непонятно в чем проблема ? В каждой стране свои законы и финляндия не хочет заниматься содержанием престарелых нефиннов -это право страны . И я думаю что дочь знала о таком законе и никаких действий не предпринимала -интернат саое легкое . А почему люди не бегут в суд когда дети , живущие рядом вообще не общаются с родителями -годам. . И от посторонних узнают что родители уже умерли -ну этому то масса примеров . А тут -ну депортировали на родину. За что компенсация -вообще непонятно
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 10:07   #26
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
дочка в Финляндии больше 20 лет, мать вполне самостоятельна была раньше.
Тётка, выходя замуж, не знала, что мать будет стареть???

Моей маме сейчас под 60. Если мне приспичит переехать, то в голову не придёт оставить её здесь. И вообще уже сейчас подумываю о том, что надо будет как-то поближе к себе её переселить, чтобы не полчаса до неё, а минут 5 добираться.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 10:09   #27
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Domenica al mare Посмотреть сообщение
Так не только в Финляндии Моя кузина, живущая в Австрии, тоже не может забрать свою 77-летнюю мать к себе, несмотря на то, что у матери нет ни мужа, ни других детей...
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 10:47
ответ для Nathali , на сообщение « Так не только в Финляндии :( Моя... »
veda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Так не только в Финляндии Моя кузина, живущая в Австрии, тоже не может забрать свою 77-летнюю мать к себе, несмотря на то, что у матери нет ни мужа, ни других детей...
Если нет других родственников,то может.. Подруга ,живущая в Вене, это узнавала для своей мамы
veda is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 10:50   #29
swetakis
Элита

Ну, Австрия - это отдельная песня... Когда мы были там с экскурсиями, с нами ехала пара к своей дочке, которая замужем за австрийцем, и двум внукам. Повидаться. По туристической визе! С группой, по путевке, которая так нехило стоит!! Потому что по-другому никак. Не дают визы и все. Так они с нами приехали и пришли только к отъезду, ни на какие экскурсии не ходили, у дочки жили - потом фотографии внуков бабушка показывала и плакала, второй раз их в жизни видела.
swetakis is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 10:55   #30
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Жаль, конечно. Но как можно выйти замуж и уехать в другую страну, зная, что оставляешь без присмотра мать-старушку - вот этого я не понимаю. Надо было или сиделку нанимать, или приезжать и ухаживать, но не сплавлять бабушку в дом престарелых. А виноваты финские власти. Ага.
Ага.
babariha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение