| |
|
17.08.2011, 12:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elsu-baeva
я бы более внимательно отнеслась к окружающим людям и давности их флюрографий. Кстати( не с целью запугать) туберкулез бывает не только легких и подцепить его можно где угодно. Например в песочнице(((
|
Сомневаюсь, что новорожденный будет играть в песочнице

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 14:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
Сомневаюсь, что новорожденный будет играть в песочнице 
|
В песочнице будет играть попозже. написала для информации, тк когда у подруги такое случилось я долго была в шоке, тк честно говоря считала, что заразиться можно только воздушно-капельным путем.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 18:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от CTpEKO3A
Вот только бред не надо писать 
|
вы видимо никогда не сталкивались с людьми переболевшими туберкулез
а вообще, по мне так лучше я перестрахуюсь и сделаю все положенные прививки, чем буду после себя корить если что-то пойдет не так.
по поводу медленности действия бцж - я не собираюсь первый месяц показывать своего ребенка кроме родственников никому. а вот когда в 1.5-2 месяца пойдет наплыв радостных за нас гостей, посещения поликлиник и пр.- она уже начнет действовать.
по поводу спросить в поликлинике - там тоже нет. как объяснил нам врач, который сегодня приходил - кто-то разворовал в москве средства на прививки и теперь идет задержка с поставками
и я не паникую)))
а интересуюсь что да как в Питере, так как через месяц поеду уже туда
|
17.08.2011, 20:29
|
|
|
Активный участник
|
"а интересуюсь что да как в Питере, так как через месяц поеду уже туда "
А Питер вообще рассадник чахотки(((, место ссылки для каторжан( быстро помирали на болотах,фтизиаторы настойчиво рекомендуют детей хотя бы на месяц вывозить в Крым.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 00:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elsu-baeva
,,фтизиаторы настойчиво рекомендуют детей хотя бы на месяц вывозить в Крым.
|
в рассадник холеры
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 00:47
|
|
|
Участник
|
иммунитет после прививки бцж только через полгода начинается, нам в 2 мес сделали в пол-ке
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 01:32
|
|
|
Мега-элита
|
Не переживайте! Как в поликлинке узнают что вы без прививок - сразу все и расскажут.
Мне до сих пор звонят и на автоотвечик оставляют сообщения.
|
18.08.2011, 12:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от elsu-baeva
я бы более внимательно отнеслась к окружающим людям и давности их флюрографий. Кстати( не с целью запугать) туберкулез бывает не только легких и подцепить его можно где угодно. Например в песочнице(((
|
С трудом верю в историю с песочницей...
Цитата:
Сообщение от Fekla_Skameikina
вы видимо никогда не сталкивались с людьми переболевшими туберкулез...
|
Если почитать форум заболевших той или иной формой туберкулёза, то в 90 % инициатором была прививка БЦЖ.
Цитата:
и я не паникую)))
|
А зачем тогда "SOS" в заголовке?.......
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 13:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вы видимо никогда не сталкивались с людьми переболевшими туберкулез
а вообще, по мне так лучше я перестрахуюсь и сделаю все положенные прививки, чем буду после себя корить если что-то пойдет не так.
по поводу медленности действия бцж - я не собираюсь первый месяц показывать своего ребенка кроме родственников никому. а вот когда в 1.5-2 месяца пойдет наплыв радостных за нас гостей, посещения поликлиник и пр.- она уже начнет действовать.
по поводу спросить в поликлинике - там тоже нет. как объяснил нам врач, который сегодня приходил - кто-то разворовал в москве средства на прививки и теперь идет задержка с поставками
и я не паникую)))
|
В Питере туберкулеза оооочень много. Это рассадник зла. Если у вас в городе нет бесплатных медикаментов, сделайте платно, в медцентрах уж точно все есть

Юлия
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:58
|
|
|
Активный участник
|
"С трудом верю в историю с песочницей..."
У девочки обнаружили туберкулез почек в 3 года, причем уже давнишний. Врачи сказали, что заражение скорее всего произошло от песка, попавшего в трусики и далее в мочевую систему. Но этот случай давно был, лет 10 назад. сейчас возможно другие мнения у врачей.
А ещё, из своего опыта: внимательно следите за динамикой р.Манту: ежегодные измерения сравнивайте. У нас так прощелкали резкий скачок и обнаружили его только когда стали школьную карту готовить. причем на меня же и наорали, мол: А вы куда смотрите?. Потом бугали анализы, пробы сдавали в режиме аврала.
|
|
Цитировать ·
|