|
|
17.08.2011, 14:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
на трубы вы изведете стакан грунтовки, ну два. В банке 0.9 литра, остальное будет валяться пока не засохнет 
Тикк. материалы неплохи, но вряд-ли имеет особый смысл на них тратиться.
Стальные батареи ( "блины" ) десятилетиями массово ГФ-021 грунтуются и ничего им не делается.
|
А ГФ-021 намного дешевле стоит, да?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 14:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я тоже не понимаю: для чего нужны такие титанические усилия, да еще со стороны аллергика...
На своем опыте убедился: когда ремонт сделан, через некоторое время забываешь об огрехах, которые были допущены. А на эти символические неровности, которые будут, если покрасить прямо поверх старой краски, никто не обратит внимания.
Или Вы, автор, перфекционист? 
|
Вы попали в точку! Я перфекционист и это моя самая большая в жизни проблема 
Просто не могу жить, когда что-то сделано плохо 
С удовольствием избавилась бы от этой напасти, но пока не могу.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
послушать таких "менеджеров" в театр комедии можно не ходить. 
Ладно бы просто по залу ходили и никому не мешали... 
|
Стою я сейчас на стремяночке, значит, крашу потолок на кухне. Вдруг вижу на банке со своей краской надпись: "Подходит для окраски радиаторов отопления" 
Краска: Euro 12 (Тиккурила).
Я даже и не знала, что трубы и батареи не обязательно красить маслянной (вонючей) краской, а можно красить вот такой латекской, водоразбавляемой. Так это же здорово, можно будет покрасить без вони и респиратора!
P.S. Этой, конечно, красить не стану, вызывает сомнения сия надпись. Куплю специальную для радиаторов. Наверное ту, что вы посоветовали: Element или Alpina, если они колеруются, конечно.
P.P.S. А какая разница между латексной и акриловой краской?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:13
|
|
Старожил
|
Я красила Alpinа для радиаторов и труб отопления (радиаторы не красила - они у меня тогда были новыми), краска хорошо колеруется, но у меня она без глянца, не помню вся она такая или я такую купила, но меня она очень устроила, т.к., как и писала выше, ни не нужным в моей ситуации глянцем, ни цветом не выделяется на фоне обоев.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фил_я
Я красила Alpinа для радиаторов и труб отопления (радиаторы не красила - они у меня тогда были новыми), краска хорошо колеруется, но у меня она без глянца, не помню вся она такая или я такую купила, но меня она очень устроила, т.к., как и писала выше, ни не нужным в моей ситуации глянцем, ни цветом не выделяется на фоне обоев.
|
Колеровали сами?
Я, кстати, тоже хочу без глянца - не люблю блеск.
Краска не пахнет? Легко наносится?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:44
|
|
Старожил
|
Прошло достаточно времени, поэтому все в мелочах не помню, но если бы были какие-то сложности или неприятные ощущения, запомнила бы обязательно. Колеровала сама, пробники делала в маленьких прозрачных крышечках, кисточкой наносила на обрезки обоев, добилась полного совпадения. Красила кисточкой по теплым трубам, был октябрь и отопление уже дали, правда, они были еще только чуть теплыми.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кейко
А ГФ-021 намного дешевле стоит, да?
|
да, в разы
Цитата:
Сообщение от Кейко
Стою я сейчас на стремяночке, значит, крашу потолок на кухне. Вдруг вижу на банке со своей краской надпись: "Подходит для окраски радиаторов отопления" 
Краска: Euro 12 (Тиккурила).
Я даже и не знала, что трубы и батареи не обязательно красить маслянной (вонючей) краской, а можно красить вот такой латекской, водоразбавляемой. Так это же здорово, можно будет покрасить без вони и респиратора! 
|
на радиаторы лучше брать термостойкую ( в т.ч. и на водной основе ), а не универсальную, которая и для ..., и для ... подходит.
На голом, негрунтованном металле после водной краски появятся ржавые точки.
Цитата:
Сообщение от Кейко
P.S. Этой, конечно, красить не стану, вызывает сомнения сия надпись. Куплю специальную для радиаторов. Наверное ту, что вы посоветовали: Element или Alpina, если они колеруются, конечно.
P.P.S. А какая разница между латексной и акриловой краской?
|
PS
колеруются
PPS
не всякий латекс акриловый 
и в этом вопросе каждый второй трактует кто во что горазд
есть и латексные акриловые краски
http://brioso.ru/kraski/akrilovye/ak...aya-kraska.htm
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 16:58
|
|
Старожил
|
А мы старую краску не снимали, просто сверху баллончиком покрасиили. Ничего так смотрится, чёрненькая, за шторами ничего не видно!
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
|
Фсё, я запуталась вконец в этих красках
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fishe4ka
А мы старую краску не снимали, просто сверху баллончиком покрасиили. Ничего так смотрится, чёрненькая, за шторами ничего не видно!
|
Чёрненькая... оу...
|
|
Цитировать ·
|