|
|
23.08.2011, 02:26
|
|
Ветеран
|
У нас бумажные обои. Недавно купили наклейки Декоретто с Тачками.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 03:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
У нас обои под покраску. Если разрисует - не страшно.
|
+ 100, только не виниловые, а стеклообои
Цитата:
Сообщение от Ажиотаж
-Специалисты относят и виниловые, и флизелиновые обои к экологичным. Хотя в сравнении с бумажными, конечно показатель экологичности на порядок ниже, так как, к примеру, плотный(кухонный)винил не пропускает воздух. Зато износостойкость в разы выше. Так что, конечно, чем более натуральный материал (к нему можно отнести обои из пробки, бамбука, соломки, шелковый текстиль), тем лучше. Но тут и стоимость на порядок выше.
-Обои для детской комнаты лучше выбирать натуральные, дышащие и экологически чистые. К натуральным обоям относятся бумажные обои, пробковые обои и текстильные обои.
-У пробковых обоев есть одно преимущество перед другими видами обоев. На пробковых обоях не скапливается пыль, так как пробка не электризуется. Благодаря этому качеству пробковые обои облегчат жизнь аллергикам. А если аллергик ребенок, то лучше остановить свой выбор именно на пробковых обоях.
|
удивили, что специалисты относят винил и флезилин к экологичным материалам  это что за специалисты?
у натуральным, повторюсь, добавте стеклообои, они лучше и дешевле пробковых
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 11:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
удивили, что специалисты относят винил и флезилин к экологичным материалам  это что за специалисты?
|
Разве флизелин не экологичный?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 12:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Monblan
Мы купили бумажные белые обои. Потом накупили наклейки Декоретто и сами отдекоррировали детскую.
плюсы:
Разнообразие детский композиций (у на одной стене замок а вокруг него Белоснежка с гномами, на другой стене окно с видом на рек) ОЧЕНЬ красиво
Наклейки именно там где нам нужно.
Очень хорошо дополняет детскую. ( у нас кроватка тоже белая, бортики белые итд.)
Начнет художничать на стенах не жалко, т.к обои не дорогие.
|
Эти Декоретто насколько плотные, край к стене плотно прилипает? Они не вызывают желание поколупать краешек?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 12:56
|
|
Мега-элита
|
Купили в детскую обои A.S. Creation в виде неба с облаками. Они бумажные (но не как наши, а плотные, даже как картонные). Даже слегка моющиеся, т.е. клей при поклейки не портил поверхность, если его вовремя стереть. Ложатся на стену идеально!
Я против винила в детской (год работала продавцом обоев и знаю про них очень многое).
При производстве винила используются растворители, которые потом (после поклейки) еще долго испаряются (даже если нет запаха). Чтобы это понять достаточно понюхать обои прямо в рулоне.
А бумажные если и брать то только Marburg или A.S. Creation. У них кстати довольно обширные детские коллекции.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 12:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сервал
Разве флизелин не экологичный?
|
Флизелин - это основа обоев, т.е. подложка (бывает бумага, бывает флизелин, бывает стекловолокно). Сверху чаще всего все тот же винил.
Цитировать ·
|
23.08.2011, 13:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Я против винила в детской (год работала продавцом обоев и знаю про них очень многое).
При производстве винила используются растворители, которые потом (после поклейки) еще долго испаряются (даже если нет запаха). Чтобы это понять достаточно понюхать обои прямо в рулоне.
А бумажные если и брать то только Marburg или A.S. Creation. У них кстати довольно обширные детские коллекции.
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Флизелин - это основа обоев, т.е. подложка (бывает бумага, бывает флизелин, бывает стекловолокно). Сверху чаще всего все тот же винил.
|
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Купили в детскую обои A.S. Creation в виде неба с облаками. Они бумажные (но не как наши, а плотные, даже как картонные). Даже слегка моющиеся, т.е. клей при поклейки не портил поверхность, если его вовремя стереть. Ложатся на стену идеально!
|
добавлю - винил ещё и хорошо горит и при горении выделяет столько гадостей  , тогда как стекловолокно не горит вообще
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 16:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
У нас обои под покраску. Если разрисует - не страшно.
|
аналогично  по такому же принципу выбирала обои- покрасил и все как новое
|
23.08.2011, 16:44
|
|
Участник
|
Мы клеили бумажные, но долго они не продержались, часть оторвали (мои монстры маньяки по этому делу, как подцепляют понять не могу), часть изрисовали. Поэтому мы покрасили стены экологической краской и живем спокойно
|