| |
|
23.08.2011, 14:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн
возможно 2 варианта
1. мастера говорят вам что приобрести
2. мастера сами покупают то, что необходимо на выданные вами деньги. Но в случае недобросовестных мастеров вы рискуете остаться и без мастеров и без денег на материалы.
Мы расплачивались за сделанный объем работ. Иногда раз в день, иногда сразу за весь объем выполненных работ. Но у нас дольше 3-х дней никто не работал - все делалось оперативно.
|
Мастера дорого брали? 
если нет, можно явки и пароли в личку?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 14:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bering
Стояки, плитка на стенах недокладывая 1 подгонный ряд до ванны, установка ванны (не на плитку), плитка на пол (до ванны), окончательная плитка на стенах (подгонные ряды).
|
Спасибо. уже понимать начинаю)))
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 14:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Проводку менять надо во всей кв, но у меня приоритет- ванна, боюсь по финансам не уложиться, а розетку в ванну надо бы....
|
Хотя-бы заложите розетку и проводку от розетки - потом когда будете переделывать всю проводку - к ней подключитесь. Сейчас плиткой стены облицуете - потом проводку будет уже скрыто не проложить.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 22:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zakolenka
Хотя-бы заложите розетку и проводку от розетки - потом когда будете переделывать всю проводку - к ней подключитесь. Сейчас плиткой стены облицуете - потом проводку будет уже скрыто не проложить.
|
Уфф, еле поняла о чем вы))))   
По началу казалось, что на нерусском языке говорите и я не понимаю))))))   
Спасибо, очень дельный совет!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 23:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zakolenka
|
причем на розетки ванной должна быть отдельная линия от щита, защищенная узо лучше на 10 мА, можно 30 мА
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 23:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от varab
причем на розетки ванной должна быть отдельная линия от щита, защищенная узо лучше на 10 мА, можно 30 мА
|

я мастерам скажу вашими словами)))
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 00:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TenderCat
|
еще скажите, что розетки в ванной должны быть обязательно со степенью влагозащиты IP44.
И это не просто крышечка сверху, как многие "мастера" говорят, а специальная прорезиненная защита.
По-другому ставить нельзя.
к примеру - http://www.schneider2.ru/shop_show_101563.html - это из очень хорошей, но не дешевой серии электроустановочных изделий unica шнайдер электрик.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 13:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TenderCat
мы тоже живем с ребенком и 2мя кошками, для последних ремонт будет ужасом 
а какие сроки обещали?
|
За день обещали поменять все
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 13:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TenderCat
Проводку менять надо во всей кв, но у меня приоритет- ванна, боюсь по финансам не уложиться, а розетку в ванну надо бы....
Я опасаюсь того, что сделаем все по схеме:
замена стояков, плитка на пол, потом вынос ванной....  а когда ванну снимать будут, то отлетит старая плитка (она более-менее терпимая, маленькая плиточка, покрашенная краской) и тогда в оперативном порядке придется закупать-класть плитку на стены, а по финансам могу не потянуть 
|
Если плитка на стенах очень старая то может и в правду отвалиться . У нас например вообще без усилий отваливается пальчиком ковырнул и все  .....это на кухне а про ванну я вообще боюсь как бы она вся не отлетела разом при выносе ванны  Так что советую иметь н.з. на этот случай.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 13:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Л_И_Л_У
За день обещали поменять все 
|
А по финансам? это вы про стояки? плитку же не положат за день....)))
У вас бригада или каждый спец отдельно?
|
|
Цитировать ·
|