Чем покрыть полы в доме? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 12:18
ответ для Yohanga Бегемотовна , на сообщение « Чем покрыть полы в доме? »
Лун@
Элита

Я - за яхтенный лак (Тиккурилла)
Покупать дешевле в фирменных магазинах (летом баночка была 220 руб)
Лун@ is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 12:58
ответ для Maw , на сообщение « Про 30 лет это не прикол - как вы тут... »
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Maw Посмотреть сообщение
Про 30 лет это не прикол - как вы тут подметили. У меня дачу построили в 54 году так вот потолок там покрашен банальной эмалью которой уже 56 лет и до сих пор она белая......... Прикиньте вот бывает такое.... На счет пола - красили банальной ПФ -115 что полы до сих пор в 2 комнатах они как новые. ТАК что свой сарказм - оставьте себе .....
напоминаю, что разговор идет про новые деревянные полы. Свежая сосна от перепадов влажности, темепературы в первые лет 10 интенсивно "ходит", что приводит за год-два-три к растрескиванию жестких универсалов, не говоря уже про механический и абразивный износ. На старом заклеклом дереве, в непроходных местах полА под защитой ковриков-дорожек, на стенах, потолке краска может и дольше 30 лет продержаться ( см. мой пост выше - там про это как раз говорится, если читать внимательно )
Алкидные и масляные ЛКМ с течением времени имеют стойкую тенденцию к пожелтению и "белая" краска до той поры, пока ее не начнешь перекрашивать
Цитата:
На счет МА т .е. масленной краски это лучшее что было из лаков и красок. Попробуйте содрать любую советскую краску со стены или окна и вы поймете что я прав. ( я уже не говорю о том что когда пропитывали сначала олифой дерево, которая была натуральная, ее вообще было не снять)
Про современную ПФ или МА я их не делаю - но благо знаю несколько технологов по краскам и знаю качественные краски - именно краски есть.
МА и ПФ различного качества - это было по сути просто единственное ( не считая белила ), что можно было тогда купить и отнюдь не лучшее из производимого советской ЛКП
Разговор идет про дерево - и эти "качественые" МАшки, ПФки за 1-2-3 сезона шелухой с деревянных фасадов, наружных частей окон, крылец... отлетали только в путь. Так что говоря о сроках службы, надо учитываать корреляцию реальной области использования и назначение той или иной краски, а не проецировать свой частный случай на всю Россию.
Цитата:
Я пинотексом красил где то в 2000 крышку из дерева от ямы выгребной - вообщем мои наблюдения следущие - крышка примерно 1 м .кв. красил я в сухую погоду извел банку 0.9 л Красил кистью - крышка потеряла цвет примерно года через 3 - сгнила через 5.......
А на счет улыбок приезжайте в гости на дачку я вам еще потолок из корабельной краски покажу ему лет 60 точно и он как будто вчера покрашен.
Так что все тиккурилы и пинотексы тихо курят в сторонке...... и прячутся от стыда.
пинотекс, про который Вы говорите - скорее всего лессирующее покрытие типа Классик, по необработанной антисептиком-грунтом древесине ( крышка-то сгнила ) его срок службы при 2-х слоях действительно не более 3-4 лет.
Интересно - сколько прослужила бы та крышка под ПФ-115 ?
И еще - Пинотексы ( Классик, Ультра ) - это лессирующие материалы, не эмали, не краски и прямое сравнение с кроющими, непрозрачными материалами как минимум некорректно. Возьмите краску от Пинотекс и сравнивайте ее хоть с советскими, хоть с российскими материалами.

Ездить в гости нет смысла - итак немало сделано, повидано...можете сами приехать в центр города, там еще можно встретить стены крашеные не то что при Сталине, а и при Ленине

Что касается нервного курения - наверно вам не повезло работать с действительно качественными материалам ( ассортимент леруа, оби, максидома - непоказательны, что уж говорить про подвальные и областные строймагазины - там рулит один бюджет )
У той же Тиккурилы есть линейки материалов ( увы, не лежащие на полках строймагов ) перед которыми советско-российские ЛКМ вообще имеют лишь минимальные шансы на конкурентность и только из-за цены.
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 13:10
sisley
Мега-элита

думаю, в СССР тоже были "линейки" не хуже западных. оборонка и химпромышленность на месте не стояли. и они тоже не лежали на полках строймагов. думаю, корректно сравнивать ширпотреб из хозмагов, а не профматериалы
sisley is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 13:15
Cogito
Мега-элита

Тогда что конкретно с чем конкретно сравнивать ?
Старый 26.10.2011, 13:25
sisley
Мега-элита

ну давайте сравним масляную красочку для пола на натуральной олифе времен годов семидесятых и и алкидный лак для деревянного пола садолин... немного некорректно по растворителю, зато одна ценовая категория ( круг потребителей ) и сфера применения...))
sisley is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 16:15
ответ для sisley , на сообщение « ну давайте сравним масляную красочку... »
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
ну давайте сравним масляную красочку для пола на натуральной олифе времен годов семидесятых
марка ?
Цитата:
и и алкидный лак для деревянного пола садолин...
марка ?
Цитата:
немного некорректно по растворителю, зато одна ценовая категория ( круг потребителей ) и сфера применения...))
немного некорректно хотя бы потому, что сравниваются краска и лак
к тому же на разных основах и разных исторических эпох.
Старый 26.10.2011, 16:33   #27
Maw
Элита

Вы забываете об одном правиле капитализма _ ПРОДАТЬ и снова продать_ априори в любые материалы или вещи заложено что бы они ломались изнашивались - причем интенсивность закладывает производитель.
Вы разницу сначала между МА и ПФ прочитайте - и вспомните о том что полы сначала пропитывали или льниным маслом или олифой которая тоже была натуральной. А про коркообразующую структуру Пентофтали и как ее основы Алкидного Лака можете не рассказывать........
Под ПФ -115 крышка была как новая - тоже эксперемент - проведен лично мною кусочек крыльца покрашен СССР ПФ -115 и рядом покрашен Пинотекс био - ну вообщем где пинотекс дерево почернело - где краска - как стояла так и стоит.
СПОР этот бесполезен - т.к. доказывать свою правоту я не буду. До сих пор работает например у меня холодильник саратов 55 года прошлого века или пылесос вихрь 53 года или насос кама 60 года - и я честно скажу да может они не современны - НО безумно надежны...... ЕЛЕКТРОЛЮКС холодильник на даче сдох через 3 года - причем у меня стоит и узошка и трансформатор- т.е. с электрикой все ок. ПРОСТО сдох и все - а все от того - что он видишь ли боится гад мороза.
МЫ ЖИВЕМ В стране где 70 % ЗИМА и непогода - и материалы из СССР это учитывали.....
Сейчас же основная масса ширпотреб.
ДАВАЙТЕ начнем рассуждать логично краску делают из ПИГМЕНТА (сам его продавал) и смотрел хим анализы.
ТАК разочарую компания БАСФ которая является основным поставщиком пигмента в РФ ЗАКУПАЕТ его в КИТАЕ могу назвать завод.......
ПО этому 90 % того что есть на рынке лаков и красок сделано из синтезированного в китае барахла .
В СССР же пигмент шел с УФЫ И откудато из казахстана - сейчас же все развалено..........
Maw is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 17:55
ответ для Cogito , на сообщение « марка ? марка ? немного... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
марка ?

марка ?

немного некорректно хотя бы потому, что сравниваются краска и лак
к тому же на разных основах и разных исторических эпох.
Celco Terra 45
про краску советскую ничего сказать не могу, мала была. помню, дед открывал банку и бодяжил ее олифой, экономил... и красил полы в своем доме раз в пять лет...

лак при ссср-е не юзала, поэтому ничего сказать не могу. приходится сравнивать покрытия для пола, сопоставимые по цене.
про разные основы упомянуто.
собссно, мы и сравниваем исторические эпохи. иначе об чем спичъ?
Старый 26.10.2011, 17:57
ответ для Maw , на сообщение « Вы забываете об одном правиле... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Вы забываете об одном правиле капитализма _ ПРОДАТЬ и снова продать_ априори в любые материалы или вещи заложено что бы они ломались изнашивались - причем интенсивность закладывает производитель.
Вы разницу сначала между МА и ПФ прочитайте - и вспомните о том что полы сначала пропитывали или льниным маслом или олифой которая тоже была натуральной. А про коркообразующую структуру Пентофтали и как ее основы Алкидного Лака можете не рассказывать........
Под ПФ -115 крышка была как новая - тоже эксперемент - проведен лично мною кусочек крыльца покрашен СССР ПФ -115 и рядом покрашен Пинотекс био - ну вообщем где пинотекс дерево почернело - где краска - как стояла так и стоит.
СПОР этот бесполезен - т.к. доказывать свою правоту я не буду. До сих пор работает например у меня холодильник саратов 55 года прошлого века или пылесос вихрь 53 года или насос кама 60 года - и я честно скажу да может они не современны - НО безумно надежны...... ЕЛЕКТРОЛЮКС холодильник на даче сдох через 3 года - причем у меня стоит и узошка и трансформатор- т.е. с электрикой все ок. ПРОСТО сдох и все - а все от того - что он видишь ли боится гад мороза.
МЫ ЖИВЕМ В стране где 70 % ЗИМА и непогода - и материалы из СССР это учитывали.....
Сейчас же основная масса ширпотреб.
ДАВАЙТЕ начнем рассуждать логично краску делают из ПИГМЕНТА (сам его продавал) и смотрел хим анализы.
ТАК разочарую компания БАСФ которая является основным поставщиком пигмента в РФ ЗАКУПАЕТ его в КИТАЕ могу назвать завод.......
ПО этому 90 % того что есть на рынке лаков и красок сделано из синтезированного в китае барахла .
В СССР же пигмент шел с УФЫ И откудато из казахстана - сейчас же все развалено..........
правило ДИКОГО капитализма... продать г-но...
у мя муж работал на финколоре, говорит, при разных наворотах, образно говоря, таджики краску лопатами мешают... поэтому стараемся красок в россии не брать, на худой конец, прибалтику...
Старый 27.10.2011, 00:58
ответ для sisley , на сообщение « правило ДИКОГО капитализма... продать... »
Maw
Элита

Как приятно что тебя хоть кто то понимает!!!!!!!!!!!!!! Но не все у нас совсем уж плохо но в основном да контрафакта много и щас главное прибыль.
Maw is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение