Цитата:
Сообщение от Maw
Про 30 лет это не прикол - как вы тут подметили. У меня дачу построили в 54 году так вот потолок там покрашен банальной эмалью которой уже 56 лет и до сих пор она белая......... Прикиньте вот бывает такое.... На счет пола - красили банальной ПФ -115 что полы до сих пор в 2 комнатах они как новые. ТАК что свой сарказм - оставьте себе .....
|
напоминаю, что разговор идет про новые деревянные полы. Свежая сосна от перепадов влажности, темепературы в первые лет 10 интенсивно "ходит", что приводит за год-два-три к растрескиванию жестких универсалов, не говоря уже про механический и абразивный износ. На старом заклеклом дереве, в непроходных местах полА под защитой ковриков-дорожек, на стенах, потолке краска может и дольше 30 лет продержаться ( см. мой пост выше - там про это как раз говорится, если читать внимательно )
Алкидные и масляные ЛКМ с течением времени имеют стойкую тенденцию к пожелтению и "белая" краска до той поры, пока ее не начнешь перекрашивать
Цитата:
Сообщение от Maw
На счет МА т .е. масленной краски это лучшее что было из лаков и красок. Попробуйте содрать любую советскую краску со стены или окна и вы поймете что я прав. ( я уже не говорю о том что когда пропитывали сначала олифой дерево, которая была натуральная, ее вообще было не снять)
Про современную ПФ или МА я их не делаю - но благо знаю несколько технологов по краскам и знаю качественные краски - именно краски есть.
|
МА и ПФ различного качества - это было по сути просто единственное ( не считая белила ), что можно было тогда купить и отнюдь не лучшее из производимого советской ЛКП

Разговор идет про дерево - и эти "качественые" МАшки, ПФки за 1-2-3 сезона шелухой с деревянных фасадов, наружных частей окон, крылец... отлетали только в путь. Так что говоря о сроках службы, надо учитываать корреляцию реальной области использования и назначение той или иной краски, а не проецировать свой частный случай на всю Россию.
Цитата:
Сообщение от Maw
Я пинотексом красил где то в 2000 крышку из дерева от ямы выгребной - вообщем мои наблюдения следущие - крышка примерно 1 м .кв. красил я в сухую погоду извел банку 0.9 л Красил кистью - крышка потеряла цвет примерно года через 3 - сгнила через 5.......
А на счет улыбок приезжайте в гости на дачку я вам еще потолок из корабельной краски покажу ему лет 60 точно и он как будто вчера покрашен.
Так что все тиккурилы и пинотексы тихо курят в сторонке...... и прячутся от стыда.
|
пинотекс, про который Вы говорите - скорее всего лессирующее покрытие типа Классик, по необработанной антисептиком-грунтом древесине ( крышка-то сгнила ) его срок службы при 2-х слоях действительно не более 3-4 лет.
Интересно - сколько прослужила бы та крышка под ПФ-115 ?
И еще - Пинотексы ( Классик, Ультра ) - это лессирующие материалы, не эмали, не краски и прямое сравнение с кроющими, непрозрачными материалами как минимум некорректно. Возьмите краску от Пинотекс и сравнивайте ее хоть с советскими, хоть с российскими материалами.
Ездить в гости нет смысла - итак немало сделано, повидано...можете сами приехать в центр города, там еще можно встретить стены крашеные не то что при Сталине, а и при Ленине
Что касается нервного курения - наверно вам не повезло работать с действительно качественными материалам ( ассортимент леруа, оби, максидома - непоказательны, что уж говорить про подвальные и областные строймагазины

- там рулит один бюджет )
У той же Тиккурилы есть линейки материалов ( увы, не лежащие на полках строймагов ) перед которыми советско-российские ЛКМ вообще имеют лишь минимальные шансы на конкурентность и только из-за цены.